新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

下机后免费坐车到停车场 机场摆渡车今起开通

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-15 15:38 新快报

约15至20分钟一班,方便老弱病残孕及携带大件行李旅客

新快报讯 (记者 邢冉冉 实习生 冯竟玉 通讯员 戚耀明 补雁 德永恒)今日起,白云机场将开通免费摆渡车,方便老弱病残孕旅客、携有大件行李的旅客到达白云机场后,前往停车场(楼)乘车。

白云机场方面透露,免费摆渡车在到达厅与南、北停车场之间循环穿梭,约15-20分钟完成一周。第一批投入使用的摆渡车有两台,行驶路线分别是A区(东到达厅)—北停车楼—B区(西到达厅)—南停车场—A区;B区(西到达厅)—南停车场—A区(东到达厅)—北停车楼—B区。

今日同步完成改造并投入使用的,还有主航站楼南一楼到达旅客上下客区与南停车场通行车道的建设。此外,机场方面透露,出租车接客车道的排队候车通道预计本月竣工;机场还将完善对出租车司机调度场配套设施的建设;交通指挥和报警中心的建设也正在规划中,白云机场公安局将把电子监控范围从候机楼扩大到整个航站楼周边区域,特别是出高速公路口到航站楼路段,今后司机在机场违章和在市区违章一样,会被摄录登记,作为处罚依据。

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

体育西横街商铺顶风开张 毛纱仓库大火 1913年建水电站现中山 "白衣天使"私卖医疗垃圾?
中石油中石化每天5.1万吨油入穗 缺油3天内缓解 (2005-08-15 星期一)
广东纪念抗战胜利60周年 小脚母亲送七子女抗日 (2005-08-15 星期一)
汕头毛纱仓库大火连烧20小时 至发稿未扑灭(图) (2005-08-15 星期一)
4.65万考生补填专科 三A院校录完三B院校已投档 (2005-08-15 星期一)
广东固话将可按日收费 分级限时套餐同时推出中 (2005-08-15 星期一)
"白衣天使"私卖医疗垃圾?河源出医疗丑闻(图) (2005-08-15 星期一)
广州体育西横街商铺顶风开张 大降价人气旺(图) (2005-08-15 星期一)
有人炒卖汽油发油荒财 每升93号黑市价五六元 (2005-08-15 星期一)
穗解决婚检率下降问题 高中课程拟设婚检内容 (2005-08-15 星期一)
广台风登陆广东为何偏迟偏少?气象专家细述原由 (2005-08-15 星期一)
广东防御"珊瑚"实现人员零伤亡 损失已降到最低 (2005-08-15 星期一)
TVS1今日一线:航空货运 为何频频丢货?(组图) (2005-08-15 星期一)
甜蜜情侣手机链 地中海风情 仲夏夜的音乐会 DIY意大利风味
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

7吨盐酸泄漏村民疏散 方圆百米植物枯萎
航空货运 为何频频丢货?
公交播广告:另类骚扰?
兴宁矿难 疑问重重
大兴煤矿安检形同虚设
关注兴宁煤矿透水事故
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网