新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

1-加油长龙依然挤爆油站(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-17 23:02 广东电视台

  

  加油长龙依然挤爆油站

  

  【导语】广东近日持续的油荒,给市民出行带来了极大的不便,全省各地都采取紧急措施调运后备油源,来缓解成品油供应紧张的情况,广州市政府昨天也召开了紧急会议,表示从今天起,广州406个油站全部都有油加。那么,今天,广州市面的油站情况如何呢?

  

  【正文】由于连日来油荒的累积效应,记者在今天上午的采访中发现,仍然有一些油站没油加,有油的加油站也依然排着长龙。在广州市农林下路的中石化油站,打出了97#汽油未到的牌子,而加油的车辆排了八百多米长。为了尽快疏散人流,油站专门分开机动车和摩托车加油点。

  【同期声】出租车司机 我看车龙都有二 三十米 至少要等一 两个小时

  摩托车司机*****(有删节)

  员村那里的油站 天府路油站等三个油站都没油加 我今天特意来农林下路这里加

  油站工作人员

  油量是增加了一点点 不会增加很多 一般要排多久车主才能加到油

  要排一个多小时 我们从来不限量加油

  【正文】据农林下路中石化加油站值班班长介绍,今天已经增加了油量的供应,但是还是不能满足车主的需要。

  【同期声】油站工人

  (运到油站的油量有没增加)

  没有什么增加 都是每天两到三车

  (是不是他们过来加油都可以保证他们都有油加)

  97#就不敢包 93#就有

  97#油有时可能就缺点

  

  【正文】记者试图找到中石化广东省分公司的负责人了解供应情况,有关人员就以各种理由推脱,拒绝就成品油供应问题发表意见。

  

  【同期声】中石化广东省分公司有关负责人

  我现在在外面 广州的情况我不太了解 我现在在外面出差

  

  【正文】在广州市林和西环路某加油站,由于等待加油的车辆排到路面一公里以外,严重影响来往交通,致使该路段出现大塞车。不少司机表示,他们是听到有关部门表示广州400多家油站全部敞开供油的好消息后才专程赶来加油的,没想到,今天加油依然不轻松。

  【同期声】车主

  他说归说 实际归实际 要分开来说的 他说很多油加呢 你信不信

  【同期声】市民

  很难说的啦 早几天政府都在说有几十吨到 结果到今天都还是那么塞

  

   “油荒”还要持续多久 (“油荒”持续多久)

  

  【导语】尽管有关方面多次宣布“几天内缓解”油荒,但是持续一个多月的广东成品油供应短缺却不断加剧,城乡处处汽车长龙等候加油成为珠三角一景,市民质疑,这种状况还要持续多久。

  

  【正文】据记者调查,珠三角地区这次“油荒”为历年所罕见,在持续时间长、影响范围广、短缺品种多等方面均破了历史纪录。不少市民怀疑这是不是属于人为制造的。

  【同期声】

  【正文】不少司机表示,这段时间为了扑油,已经严重影响了他们正常的工作。

  【同期声】车主

  我等了两个多小时了

  【同期声】市民

  如果长期排油花费那么多时间 我就什么都干不成了希望有关政府将这个事情尽量妥善解决

  【正文】扑油的辛苦使许多有车一族放弃开车,选择乘搭公共交通工具。

  【同期声】私家车主

   都不想开车了 不想开了吗? 是 是

  【同期声】市民

  都不开车了 都坐公交车了

  

  【导语】油荒现象有增无减,究其原因,石油公司一再声称是“台风造成油品运输困难”,但这不禁令人产生怀疑,因为台风是沿海正常生活的一部分,每年都会刮一二十次,从来没有对重大物质供应产生过影响,更不用说造成持续一个多月的脱销。到底油荒背后隐藏着什么呢?这值得有关部门深思!

  

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
广东经济发展形势严峻 工业老大地位可能不保 (2005-08-17 星期三)
省物价局出台政策 下月起出租车承包费有望减免 (2005-08-17 星期三)
广州放心早餐网点三区铺开 实施退货回收制(图) (2005-08-17 星期三)
广州美京酒家关门无人理 店内海鲜死光熏煞人 (2005-08-17 星期三)
广东"阳光高考"圆满落幕 近37万考生顺利被录取 (2005-08-17 星期三)
广州市住房"特困户"2006年底前全部要脱贫(图) (2005-08-17 星期三)
珠海"一费制"将调整 小学调高一半初中调高两成 (2005-08-17 星期三)
涉嫌贪污挪用公款14亿 中行外逃支行长受审认罪 (2005-08-17 星期三)
粤大学贫困生调查:已突破10万人 到底有多穷? (2005-08-17 星期三)
广州冼村重大杀人案告破 白粉仔为劫财杀死三人 (2005-08-17 星期三)
华南新城楼巴由一汽接管 不是取消楼巴服务 (2005-08-17 星期三)
TVS1今日一线:买豆瓣酱 附赠30多只蟑螂(组图) (2005-08-17 星期三)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

张广宁要求:确保406个油站今起都有油加
“蟑螂”豆瓣酱 是怎样炼成的?
医生收回扣是因待遇不高
广东严打哄抬油价行为
全城加油站大巡查
异地大营救
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网