新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东全省近日遭遇强降雨 未来几天继续降水明显

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-21 09:58 信息时报

  时报讯(记者裴静怡通讯员粤水婷)记者昨日获悉,随着秋天到来,广东不仅进入台风多发季节,且雨情汛情更趋多变,预计未来几天全省各地将呈现继续降水明显趋势,省防总要求各地高度警惕进入秋季后汛期的各种自然灾害防御。

  省水文局昨天发布的“特殊水情”显示,19~20日全省日降雨超过100毫米特大暴雨量级的水文站点就达到11个,主要集中在东江流域、粤西的诸河流和沿海。时空高度密集的强降雨,造成局部地区一定程度的经济损失和人员伤亡。至昨天发稿时止,省“三防”总指挥部办公室的灾情统计显示,此次强降雨东江下游的深圳和东莞两市受灾比较明显,共死亡3人、失踪1人。其中深圳市死亡2人中1人死于房屋倒塌、1人死于山体滑坡、1人失踪于山体滑坡。在深圳市共发生30多处街道水浸,20余处山体出现不同程度的滑坡,部分路段交通堵塞;深圳水库水位突破27.62米超防限水位0.02米,与此同时枫树浪、径心、打马沥等小型水库也先后超过防限水位。

  此外,东莞市10多个镇出现严重内涝,1人被淹死。灾情发生后,深圳、东莞市政府、“三防”指挥部正全力组织救灾,超过防限水位的深圳水库已经于昨日13时开始泄洪。

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
广州8.10纵火杀人案告破 凶残程度触目惊心(图) (2005-08-21 星期天)
广州市24小时有油加 缺油的状况已经基本缓解 (2005-08-21 星期天)
"广州市公安局科技探秘之旅"昨日正式启动(图) (2005-08-21 星期天)
陈小川任阳江市委书记 徐少华任湛江市委书记 (2005-08-21 星期天)
电子废物恶化环境 汕头贵屿近1/4儿童铅中毒 (2005-08-21 星期天)
张德江出席广东学习论坛:走广东特色节约型道路 (2005-08-21 星期天)
广州东方乐园盛景今天只剩下一片泥泞黄土(图) (2005-08-21 星期天)
广州不少FANS昨天晚上带病力撑"超级女声"(图) (2005-08-21 星期天)
国家发改委:成品油供应有保障 粤库存正在增加 (2005-08-21 星期天)
广州市昨天公布380家社保定点医疗机构名单 (2005-08-21 星期天)
广州警方提醒:犯罪分子利用封建迷信进行诈骗 (2005-08-21 星期天)
TVS1今日一线:买豆瓣酱 附赠30多只蟑螂(组图) (2005-08-21 星期天)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

广州警方打击两抢 “剑兰”半月破案1385宗
大石——曾经街头乞讨的日子
QQ的浪费
化州庄园圈钱三亿
全城加油站大巡查
加油长龙依然挤爆油站
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网