新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 50多岁"粉笔"为笔笔呐喊加油

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-25 10:17 新快报

新快报讯(记者 杨莉 实习生 刘莹) 昨晚7时,广州的“粉笔”和“凉粉(“超女”张靓颖的歌迷)”在广州天河体育中心正门展开了一场拉票竞赛。

记者晚上6时多到达天河体育中心时,已有十多名“凉粉”早早等候在那里。他们高举张靓颖的照片,面对“娱乐无极限”记者的镜头大声呼喊“靓颖靓颖,靓声靓影!”有几名“凉粉”已经开始向围观的群众介绍如何发短信为张靓颖投票。在另一旁聚集的“粉笔”,则焦急地等待笔迷会广州地区的主要负责人晓晓和想畅的到来。

晓晓和想畅终于来了,她们带来的几大包宣传材料和十几张印着笔笔照片的大幅海报让等候已久的“粉笔”们兴奋不已。条幅、照片、传单、横幅、海报,各种宣传工具不一会儿就分发到“粉笔们”的手上,细心的晓晓和想畅还为“粉笔们”准备了精致的头巾。一个50多岁的“粉笔”阿姨不甘示弱地戴上,和其他“粉笔”一起呐喊,为笔笔拉票。于是一群头戴各种颜色头巾的“粉笔”,在电视镜头前高呼“无与伦笔,实力唱将!”场面让天河体育中心的游客和市民动容。

与规模庞大的“粉笔”团队相比,“凉粉”显得“势单力薄”。晓晓告诉记者,这并不是因为笔笔在广州的地缘优势,实在是因为笔笔的绝对实力。晓晓还告诉记者,她们与“凉粉”之前都知道对方要来这里拉票,大家各为自己喜欢的“超女”拉票,双方关系都很融洽。“粉笔”与“凉粉”最后还一起列队合影,在镜头前为笔笔和靓颖助威。

(栩/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
数字电视收视费拟月增13元 9月21日召开听证会 (2005-08-25 星期四)
广州铺开押运业务 300元可请“镖局”护驾(图) (2005-08-25 星期四)
广州:成品油应月供应低于计划80%启动预警系统 (2005-08-25 星期四)
深圳:两少女遭摧残额头被刻黑字 嫌犯是瘾君子 (2005-08-25 星期四)
广州住改商证照全 在证照有效期内可继续经营 (2005-08-25 星期四)
应对腌腊肉制品新标准 广式腊味保卫战紧张进行 (2005-08-25 星期四)
广州个税起征点现为1600元 或将作出相应提高 (2005-08-25 星期四)
广州每台出租车月减负200元 深的士获燃油补贴 (2005-08-25 星期四)
俄罗斯向中国组团游客免签证 广东市场反应平淡 (2005-08-25 星期四)
清远牵手广州打造机场快线 距离将缩短10公里 (2005-08-25 星期四)
美食: 免费试吃现场抽奖 26、27号新浪美食展 (2005-08-25 星期四)
TVS1今日一线:前夫泼硫酸 靓女被毁容(组图) (2005-08-25 星期四)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·广州“8·10”纵火杀人案全案告破 ·18岁小女生怀胎八月穿宽衣瞒家人
·深圳普降大到特大暴雨造成8人死亡多人受伤 ·孕妇遭毒打胎死腹中续:施暴嫌疑人被拘留
·广东全省近日遭遇强降雨 未来几天继续降水明显 ·百元工资引发口角推搡 包工头纠集凶徒毒打工人
·粤推出三种方式查身份证真伪 手机查询每次5元 ·花甲阿婆捡路边剩饭惨死轮下(组图)
·穗公开处理30公交车盗抢分子 建成疑犯档案 ·背叛黑白两道神秘死亡 苏格兰大毒枭遗产成谜团

关键词一

一汽辟谣暂不一统华南板块楼巴
市场拣菜为哪般?
好男人,在哪里?
幼儿园校车酿特大车祸
全城加油站大巡查
房屋增大了 究竟亏了谁?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网