新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

天然气明年进广州 80公里燃气管道铺设过半

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-29 09:29 广州日报

  记者昨天从广州市煤气公司获悉,该公司加快了天然气利用工程的中压燃气管道的铺设工作,截至8月底,已完成新铺管道近40公里,“断头”管已打通15处,目前,80公里燃气管道铺设过半,还有13条路段的燃气管道正在同时施工。预计天然气明年即可进入广州。

  广州市煤气公司有关负责人告诉记者,按计划,今年将在东片区铺设14公里燃气管道,目前已完成8公里,煤气管道已铺设至黄埔东路。如果进展顺利,地处黄埔东石化路的广石化宿舍区城市花园近2000户居民,将在今年11月用上管道煤气,该小区也将是目前广州油制气大管网供应的最为东边的小区。

  他表示,目前正在黄埔东路铺设的管道途经黄埔花园、海关宿舍区,将来还会向开发区等东区辐射延伸。

  8月1日,紧随广清高速公路施工的进度,广州市煤气公司按照规划设计,沿广清高速公路高架桥底铺设6公里管径为426毫米的管道,仅用20天就铺设完毕。该管南起罗冲围,北至庆丰收费站,沿途预设了17个支阀,以满足日后沿途用户的用气需求。另外,通往太和天然气调压站的106国道煤气管(黄石路至嘉禾段,共3.1公里),也随道路扩建而施工完毕。广汕路管段目前已完成天河客运站至龙洞段的5公里,龙洞至世界大观共7公里的管道也将配合市政道路施工,不日进场施工。

  8月18日,广东外语外贸大学新建5000餐位的第二学生食堂开始通气点火,至9月开学前,将有7所大学的12家食堂将用上管道气,另外有3家食堂和20栋教职工公寓也将在校方的要求下在9月后用上管道气。另外,南片区的科韵南路、新窖南东段、瑞康路、石岗路等路段共已完成8公里,新窖南西段(广州大道南至工业大道)的管道也正配合市政道路的建设在进行中。事关天然气能否顺利进入广州的“咽喉管道”———“仑头-生物岛-大学城”管段的设计也正在进行中,该管段预计明年3月底将完成铺设。通向芳村片区的广佛放射线(中山八路至芳村大道)燃气管道施工比较缓慢,经过16个月断断续续的施工,现只完成2.2公里,占总长的50%。(记者叶平生 通讯员魏东海)

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
广州数十警察围山擒捍匪 激战后悍匪投降(组图) (2005-08-29 星期一)
未来三天重上35℃ 紫外线很强出门做好防晒措施 (2005-08-29 星期一)
民企也能发行中小学教材 粤教材价格有望下降 (2005-08-29 星期一)
穗深跻身内地最佳商业城市十强 分列第九第十位 (2005-08-29 星期一)
泛珠合作推动外贸 前7月九省出口占全国近四成 (2005-08-29 星期一)
广州开展打击假冒军车行动 警备区司令上路纠察 (2005-08-29 星期一)
广州琶洲村附近码头水面漂浮旅行箱内竟藏女尸 (2005-08-29 星期一)
首届广东青少年旅游运动大赛于前日开展(图) (2005-08-29 星期一)
广东青基会和香港"苗圃行动"昨日举行签约仪式 (2005-08-29 星期一)
澳门机场开通中山东莞直通快线 无须办出入境 (2005-08-29 星期一)
新浪食神、美食宝贝出炉 美食大赛圆满结束(图) (2005-08-29 星期一)
南方都市报记者作客新浪聊两少女被虐事件实录 (2005-08-29 星期一)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

模拟电视三年全改数字电视 每月多收13元
世上只有妈妈好
天价月饼 挂羊头卖狗肉
私人也可申请武装押运
全城加油站大巡查
深圳:幼儿园中巴失控碾压38人
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网