新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

珠江新城美食广场昨清拆(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-29 10:22 广州日报


“九毛九老面馆”的员工在拆除招牌。


酒家的员工忙着把一些桌椅餐具往车上搬。

收旧货的云集此地


“头啖汤”的员工在拆下吊扇等物品。庄小龙、顾展旭摄

  昨日,珠江新城美食广场在静悄悄中正式拉下帷幕,给这场持续了将近三年的清拆拉锯战画上了一个句号。5家已经停业的酒家陆陆续续地往新店搬运店内的桌椅餐具,广场空地上一台勘探机正在施工。据了解,第一阶段35个点的勘探工作已经完成。

  拆除公司老板一早前来等候

  上午10时,记者走进美食广场,广场的空地上坑坑洼洼,布满了一个个小勘测井。只见“碧海渔家”大店紧闭,里面空荡荡的,桌椅早已搬运一空,“九毛九”也清理得差不多了。“头啖汤”与“茂湛渔村”、“茂澳渔村”三间酒家则忙得不可开交,好几辆搬家公司的货车在酒家门口停靠着,员工们正忙着把一些桌椅餐具等往车上搬。

  在广场大树的树阴底下,十几个开着摩托车的人正在闲聊观望。一个姓钟的先生告诉记者,他们都是一些小型拆除公司的人,这段时间一直和美食广场几间酒家的老板洽谈,希望可以承包下酒店建筑物的拆除业务,所以他们一大早就赶来广场,“如果价钱一谈妥,他们今天一搬完东西,我们就马上可以叫工人进场拆除了。”

  “感谢政府多给20天安置时间”

  “九毛九”酒家的一位负责人李先生告诉记者,“我们早在24日就已经停业开始搬迁了,今天来主要是看看还有什么东西需要带到新店那边去。我们在天河南和赛马场内都开了分店,这次能顺利地安置好酒店200多名员工,要感谢政府多给了20多天的时间。”李先生说,两年前在美食广场投入了200多万元,现在这些建筑物只能是一两万元承包给拆除公司当废铁拆掉了,希望新店开张后生意能和美食广场一样旺。

  不过“茂澳渔村”的老板却告诉记者,他们还没有给酒店找到新址,因此酒店里的物品都折价卖给废品收购商了,像一张椅子,原来买来时要一两百元,现在只能是三四十元低价出卖。

  勘探机正在现场进行钻探

  广场内,一台勘探机正在轰隆隆地进行着钻探,工人说,对广场的勘探分为两个阶段,共要钻69个井,现在第一阶段35个井即将勘探完毕,剩下的井要等到酒家建筑物拆除后才能施工。

  昨天城管人员并没有来到现场,反倒是广场聚集了一批各大媒体的记者,由于5家酒家的1千多名员工都已经安置完毕,因此美食广场的最后一天显得冷冷清清。到底美食广场的建筑物何时开始清拆呢?有关的酒店负责人称,城管下发的通知是要求酒店到8月28日停止营业而已,而对建筑物的拆除在半年内都可以,加上地块的发展商还没有让施工队进场施工,估计广场建筑要完全清拆还需要一段时间。(记者林洪浩、杨进摄影庄小龙)

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
国家立法禁止性骚扰 广州九成女性遭遇过性骚扰 (2005-08-29 星期一)
珠江新城美食广场停业 原址将建150米高大楼 (2005-08-29 星期一)
个税下月在京听证 地税部门否认广州2300元起征 (2005-08-29 星期一)
广州数十警察围山擒捍匪 激战后悍匪投降(组图) (2005-08-29 星期一)
安全评定解心结 穗江南大道56户居民可以回家 (2005-08-29 星期一)
天然气明年进广州 80公里燃气管道已铺设过半 (2005-08-29 星期一)
记者与市民亲身体验:广州放心早餐就这样煮成 (2005-08-29 星期一)
未来三天重上35℃ 紫外线很强出门做好防晒措施 (2005-08-29 星期一)
穗建成全国首个医院全自动实验室 25分钟出结果 (2005-08-29 星期一)
油炸薯条致癌率高?“薯条官司”引发洋快餐震动 (2005-08-29 星期一)
广州琶洲村附近码头水面漂浮旅行箱内竟藏女尸 (2005-08-29 星期一)
澳门机场开通中山东莞直通快线 无须办出入境 (2005-08-29 星期一)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

模拟电视三年全改数字电视 每月多收13元
世上只有妈妈好
天价月饼 挂羊头卖狗肉
私人也可申请武装押运
全城加油站大巡查
深圳:幼儿园中巴失控碾压38人
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网