新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

2-花都:遇溺身亡小童仍横尸工地(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-29 15:01 广东电视台

  花都:遇溺身亡小童仍横尸工地

  

  

  【导语】前几天,有关媒体报道了广州市花都区两个小孩不幸掉入工地的水坑中浸死的事件,引起了市民的广泛关注,今天,记者又听到了更加骇人听闻的消息,说两个小孩子的尸体竟然还停放在出事的工地里。记者马上去了解情况。

  

  花都:遇溺身亡小童仍横尸工地(尸首未寒)

  

  【正文】记者来到了发生溺水事件的工地,看到8月22号早上溺水身亡的两个小童的尸体,仍然停放在这个工地里,现在尸体已经发出阵阵的臭味,他们的家属用冰块把尸体冰着。尸体附近已经不断有苍蝇飞来飞去。为了消毒,死者家属还时不时在尸体旁边撒石灰。

  【同期声】赖先生 死者父亲

  我的亲朋好友轮流地 一天24小时地看着 用冰块保护着(尸体)

  【正文】尽管这几天,赖先生他们都不断买些冰回来冰住两个小朋友的尸体,但是由于时间过得太久,尸体已经逐渐腐烂,并不时发出恶臭,赖先生的家人今天还特意买了个冰箱回来,用来存放尸体。今天离事发已经过了4天,为什么赖先生一直都没有把尸体送去殡仪馆呢?

  【同期声】赖先生 死者父亲

  承建商到现在一直都没有出现 我们起码要个说法

  起码谁是(工地)承包商 这些方面都要清清楚楚

  【正文】为此,记者来到了花都区东镜村村委。

  【同期声】村委工作人员

  要求他先处理尸体

  (工地负责人)给他四万块

  他不要

  天天给他都不要

  昨天四万块拿到他手里 他都不要

  【正文】但是奇怪的是,当记者问及这个工地的负责人是谁的时候,村委就有这样的回答。

  【同期声】村委工作人员

  中国人

  这边谁是老板 哪个单位都好

  你不用管的

  反正人家出钱给你处理就是了

  先处理再索赔嘛

  【正文】现在,赖先生已经聘请了律师,并向广州花都区监察局反映这件事。

  

  【导语】这可真令人不解,村委会居然包庇工地的负责人,这背后到底又有什么不可告人的内幕呢?小孩掉入水坑被浸死,家长没有看管好小孩,负有一定的责任,但是工地明知施工遗留的水坑存在安全隐患,却没有做好安全隔离措施,责任同样不可推卸!不过,无论怎样,当前,最重要的还是把孩子的尸体送去殡仪馆,毕竟,一切都要依法办事,把尸体作为筹码的做法是不妥当的。

  

  

评论】 【 】【打印】【关闭

最后的欢乐时光 人比蝴蝶美 亚洲艺术之门首窑出炉 珠江新城美食广场昨清拆
国家立法禁止性骚扰 广州九成女性遭遇过性骚扰 (2005-08-29 星期一)
广佛高速大巴旋转侧翻 载客近50人近半伤(图) (2005-08-29 星期一)
珠江新城美食广场停业 原址将建150米高大楼 (2005-08-29 星期一)
个税下月在京听证 地税部门否认广州2300元起征 (2005-08-29 星期一)
深圳13片区规划法定图则亮相 向市民公开展示 (2005-08-29 星期一)
广州数十警察围山擒捍匪 激战后悍匪投降(组图) (2005-08-29 星期一)
零距离接触放心早餐生产全过程 薯条致癌率高? (2005-08-29 星期一)
未来三天重上35℃ 紫外线很强出门做好防晒措施 (2005-08-29 星期一)
行内人踢爆"药贵"内幕:老药换新名价涨数十倍 (2005-08-29 星期一)
广州环市东路与农林下路人行天桥9月拆完(图) (2005-08-29 星期一)
广东省卫生厅副厅长透露:医改新方向料年内面世 (2005-08-29 星期一)
天然气明年进广州 穗江南大道56户居民可以回家 (2005-08-29 星期一)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

模拟电视三年全改数字电视 每月多收13元
世上只有妈妈好
天价月饼 挂羊头卖狗肉
私人也可申请武装押运
全城加油站大巡查
深圳:幼儿园中巴失控碾压38人
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网