新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东汕头“8·14”特大火灾事发仓库成功爆破拆除(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-30 01:01 信息时报

轰隆一声,大楼瞬间坍塌。

点击此处查看更多图片新闻


爆破后,消防员立即在现场洒水。

点击此处查看更多图片新闻

  广东汕头“8·14”特大火灾事发仓库成功爆破拆除

  周边建筑物安然无恙

  时报讯 (记者 张配吉 摄影/冯今宁) 汕头“8·14”特大火灾事发地——汕头市澄海区利嘉织艺有限公司一座大型仓库楼,在事发后暗燃半个月,终于在昨天上午11时整被广东宏大爆破公司按预定时间一次性成功定向爆破拆除,周边建筑物安然无恙。

  事发 熊熊大火吞噬两楼

  8月14日凌晨4时45分左右,汕头市澄海区莱美路上空浓烟滚滚,传出一阵阵刺耳的警笛声。位于澄海水产批发市场的一幢呈曲尺型6层高的毛衫厂仓库突然起火,火借风力向连体楼(5层)仓库继续蔓延。汕头消防部门接到火情紧急出动,共派出36辆消防车和两百多名消防官兵赶赴现场灭火,但火势太猛难以控制,熊熊大火连续焚烧12个小时,将两栋仓库楼烧成废墟。

  现场 袅袅青烟不断升腾

  记者昨天在实施爆破前临场观察,还看到起火毛衫厂仓库的主附楼均被大火焚毁,半边楼房出现严重坍塌,曲尺型建筑物均被熏得黑乎乎的,6层高主楼里面还堆积着白色毛线,袅袅青烟还在不断升腾,但没有明火。

  附近一名居民告诉记者,当时明火被扑灭后楼房摇摇欲坠,里面大量毛纱被塌方压在下面继续暗燃,使得该花园居民天天被烟熏。

  爆破 附近楼房安然无恙

  据介绍,该区专门成立了“8·14”火灾过火建筑物拆除爆破指挥部,汕头市委书记林木声、市长黄志光过问并对广东宏大爆破公司、澄海爆破工作指挥部等单位提出“万无一失”的要求。

  爆破作业昨日上午6时起开始,经过几天准备工作后,根据爆破计划,宏大爆破公司技术人员进入现场安装炸药并连通主爆网络、铺设起爆母线、进行起爆站爆炸前充电等。几十辆消防车、警车、救护车则在现场警戒线内外待命,大批警察在警戒线内维持秩序。

  起爆前半个小时,只听爆破现场上空传出警报声,10时59分,公安部门又发出紧促警报声,11点正,爆破总指挥郑炳旭迅速合闸,随着一声巨大的闷响传出,只见6层高危楼轰然原地塌下,而5层附楼影响不大,其他邻楼及居民楼房均安然无恙。

  据郑炳旭事后介绍,按预定计划该爆破作业很成功,5米开外场地没有飞石现象,经消防车队射水全面降温,暗燃的状况也基本消除,该公司将在此后5、6天时间内清除建筑废墟及人工拆除附楼(因附楼紧靠另一家工厂,其设备昂贵不宜爆破作业)。

评论】 【 】【打印】【关闭

最后的欢乐时光 人比蝴蝶美 亚洲艺术之门首窑出炉 珠江新城美食广场昨清拆
国家立法禁止性骚扰 广州九成女性遭遇过性骚扰 (2005-08-29 星期一)
广佛高速大巴旋转侧翻 载客近50人近半伤(图) (2005-08-29 星期一)
珠江新城美食广场停业 原址将建150米高大楼 (2005-08-29 星期一)
个税下月在京听证 地税部门否认广州2300元起征 (2005-08-29 星期一)
深圳13片区规划法定图则亮相 向市民公开展示 (2005-08-29 星期一)
广州数十警察围山擒捍匪 激战后悍匪投降(组图) (2005-08-29 星期一)
零距离接触放心早餐生产全过程 薯条致癌率高? (2005-08-29 星期一)
未来三天重上35℃ 紫外线很强出门做好防晒措施 (2005-08-29 星期一)
行内人踢爆"药贵"内幕:老药换新名价涨数十倍 (2005-08-29 星期一)
广州环市东路与农林下路人行天桥9月拆完(图) (2005-08-29 星期一)
广东省卫生厅副厅长透露:医改新方向料年内面世 (2005-08-29 星期一)
天然气明年进广州 穗江南大道56户居民可以回家 (2005-08-29 星期一)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

小病大治 滥开药肥了医院苦了百姓
饮食男女美食争夺战
美声“哭丧” 是美还是丑
广州加油站一边冷一边热
全城加油站大巡查
花都:遇溺身亡小童仍横尸工地
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:李彩桦广州“逛街” 遭遇路人围堵
《丑公主》首次广州演出(图)
9月3日10元票价看抗战电影
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
新浪美食大赛圆满结束
新盘猛出广州楼市价格战一触即发
走近深圳室内设计大师
广州房产看房团活动第六期报名
Fit Fit健身:有氧能量餐!(图)
珠江新城美食广场昨天清拆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网