新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

校巴检测首日:不合格校巴达两成多

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-31 17:01 金羊网

本报讯 记者康建、实习生张斯华、通讯员谭育宁报道:广州市中小学校车的检查于昨日正式开始,记者在检测站踩点发现:不少校巴存在私装座位、灭火器过期等安全隐患,交警部门已责令不合格校巴必须马上整改复检。

昨日上午,记者来到检查点之一的芳村龙溪大道汽车检测站,这个汽车检测站负责的是芳村区、荔湾区和海珠区的校车检查工作。在检查过程中,交警部门检查到的车辆问题主要有三:第一是车上的安全设施老化或者不完善,其中,灭火器是令车辆复检的一个重要原因。有些车辆的灭火器已过期,司机都不知道,还连连询问警察:“灭火器也会过期的吗?”有些车辆安放灭火器的架子很不稳固,开车的时候随着车子左右摇晃。有一辆大型普通客车,它的灭火器却只是比一个矿泉水瓶稍微大一点,车管所的检查人员一看就笑了:“这么大的一辆车才用这么小的灭火器,怎么够用呢?”第二是轮胎问题。有些校巴的轮胎已经磨平,摩擦力不够大,下雨天很容易会出事故。第三是私自加装座位,有些车辆本来只是十几座的,加装到20座,最夸张的一辆车标明限坐36人,但车上竟有48个座位。而且加了座位后往往堵住了逃生门,一旦发生事故,学生无处可逃。

芳村验车点昨日全天共检测校巴88辆,其中20多辆不合格需复检。

(Robby/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

珠海查获走私硬盘420个 高校周边黑车市场火爆 聋女"心"的音乐 近6万游客深圳“泼水”
广州2010年开通七条城市轨道 大学城年底通地铁 (2005-08-31 星期三)
加大初中推荐生比例 广州名校拟逐步恢复初中部 (2005-08-31 星期三)
广州黄埔明天起免费婚检 免费婚检充分保护隐私 (2005-08-31 星期三)
广东兴宁将为无法找回遗体的遇难矿工立碑(图) (2005-08-31 星期三)
广州逾七成人无“医保” 白领争相购买境外保险 (2005-08-31 星期三)
专家预测2020年后全球所有能源将面临紧缺(图) (2005-08-31 星期三)
国际油价冲高广州车主考虑卖车 部分加油站关闭 (2005-08-31 星期三)
八年水价未调今听证欲涨 珠海将备三套调整方案 (2005-08-31 星期三)
广东首个面向打工者的可视电话昨东莞试点(图) (2005-08-31 星期三)
广东南海平胜大桥主塔封顶 跨度世界第一(图) (2005-08-31 星期三)
开学日天气晴热 台风"泰利"向台闽浙不登陆广东 (2005-08-31 星期三)
高校一把手禁在企业兼职 收企业报酬须全上交 (2005-08-31 星期三)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队
小小婴儿 牵出黑心诊所
婚检也要从“娃娃”抓起?
中国留守儿童两千万
全城加油站大巡查
花都:遇溺身亡小童仍横尸工地
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:李彩桦广州“逛街” 遭遇路人围堵
《丑公主》首次广州演出(图)
9月3日10元票价看抗战电影
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
新浪美食大赛圆满结束
新盘猛出广州楼市价格战一触即发
走近深圳室内设计大师
广州房产看房团活动第六期报名
Fit Fit健身:有氧能量餐!(图)
珠江新城美食广场昨天清拆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网