新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

海珠城塌方事故追踪:一号楼居民回迁暂延五日

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-01 10:09 金羊网

  对房屋进一步维修让居民们放心入住

  新快报讯(记者梁燕芬实习生林艳虹)昨日,记者从海珠区政府有关部门获悉,受海珠城7·12塌方事故影响的一号楼居民原定昨日前回迁,现将延迟五日,即该楼居民可在9月4日前回迁。据悉,此举是为了对损坏的房屋做更妥善的维修,让居民们可以放心入住。

  昨日,记者在现场看到,一号楼的居民尚未回迁。众多工人正在忙碌地维修损坏了的房屋:用水泥沙浆封堵首层室外地台上的裂缝以及嵌补砖墙上的裂缝等等。而196号的101房里工人正重铺地板上的瓷砖,该工人告诉记者,他们必须在居民回迁之日前完成装修工作。

  虽然居民尚未回迁,但1号楼下的士多店已经重新开张营业,店主告诉记者,估计居民就快回来了,因而8月30日的时候他就重新开业了。记者看到一号楼楼下拐角处的保安亭也已建成,除维修工人在忙碌外,隔山居委会的工作人员也在现场指挥维修工作。

  据了解,因部分居民对房屋是否安全而疑虑重重,因此海珠区政府根据居民的意见以及他们反映的问题,暂定该楼居民延迟5日回迁,并聘请工人对房子损坏的地方做更妥善的维修。

评论】 【 】【打印】【关闭

珠海查获走私硬盘420个 高校周边黑车市场火爆 聋女"心"的音乐 近6万游客深圳“泼水”
深圳少女刺字案及孕妇被打案告破 8名疑犯落网 (2005-09-01 星期四)
广州2010年开通七条城市轨道 大学城年底通地铁 (2005-09-01 星期四)
粤出台教育现代化纲要 08年农村孩子免费上初中 (2005-09-01 星期四)
广东今天大热明天降雨 最高气温可达35℃到36℃ (2005-09-01 星期四)
9月9日亚奥理事会来穗开会 准备工作基本就绪 (2005-09-01 星期四)
广州“名校恢复初中”引教改朝令夕改担心(图) (2005-09-01 星期四)
广州逐步取消化粪池 年内出台建筑“限高令” (2005-09-01 星期四)
广州白云开展“剑兰”第二次追逃行动(组图) (2005-09-01 星期四)
工作场所是性骚扰高发地点 专家建议装电子眼 (2005-09-01 星期四)
八年水价未调今听证欲涨 珠海将备三套调整方案 (2005-09-01 星期四)
粤穷富大学生入学调查:高校不是比财富场所 (2005-09-01 星期四)
广东南海平胜大桥主塔封顶 跨度世界第一(图) (2005-09-01 星期四)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

广州逾七成人无基本“医保”
广州惊见神秘“太岁”
婚检也要从“娃娃”抓起?
专家号难挂
全城加油站大巡查
棘手的水晶玫瑰
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:李彩桦广州“逛街” 遭遇路人围堵
《丑公主》首次广州演出(图)
9月3日10元票价看抗战电影
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
新浪美食大赛圆满结束
新盘猛出广州楼市价格战一触即发
走近深圳室内设计大师
广州房产看房团活动第六期报名
Fit Fit健身:有氧能量餐!(图)
珠江新城美食广场昨天清拆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网