新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

1-撒网擒骗徒(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-01 12:30 广东电视台

  撒网擒骗徒

  

  

  广州市公安局

  记者:杨南翔

  

  主持:广州火车站是人员密集的地方,每天都有数以十万的旅客途经这里。就在这些特殊的场合,诈骗分子将目光盯在了刚刚下火车的旅客身上。他们绞尽脑汁地使出各种伎俩去骗取钱财。在这里我们来揭露其中的一种骗局。

  

  解说:打扮成刚下车的旅客的记者和便衣警察来到了广州火车站,他们在出站口装作等人。这个时候,很快就有人上来打探要不要打电话。

  这时侯,一个可疑男子出现了。他给出的通话费价格特别便宜,只有别人的三分之一。于是,记者把预先准备好的电话号码交给他,让他帮忙打一个广州的电话。

  

  现场声:葛剑波 越秀区公安分局刑警二大队(何队 何队 有人给她电话了)

  

  现场声:(拨号、找人)

  

  解说:刚拨通了电话,蓝衣男子推说电话卡已经没钱,走开了。马上就有一个红衣服的妇女凑了上来,将这单生意接下了。和那个男子一样,电话号码也是由这名妇女拨的,他们一般不会让别人去按号码的。

  

  现场声:葛剑波 越秀区公安分局刑警二大队(一个女的补了上来,远点跟住她)

  

  解说:十分钟过去了,红衣女人说电话打通了。但是,我们要求打的电话却根本没有响过。那么,这个电话究竟打到哪里去了呢?

  

  现场声:阿祥吗?他出去了?那怎么办啊?

  

  现场声:跟住那个平头的男的

  

  解说:很明显,这个电话是打到了红衣妇女的同伙那里。这些人就是利用电话进行诈骗的团伙成员。在这个期间,红衣妇女左顾右盼,寻找行骗的机会。又一个妇女走了过来,对那个红衣妇女说了些什么,两人很快就消失在人群中。她们这样匆匆离去,连所谓的话费也都没收取。

  

  解说:第二天早上,民警和记者悄悄进入各自的岗位,继续守候诈骗分子。这时候,又有一个穿红衣服的妇女过来和记者搭讪,劝记者用她的电话。

  

  现场声:打个电话嘛,三毛钱一分钟,电话占线呢

  

  解说:很快,她又重拨了一遍手机,但这个时候的号码早已经不是记者给的那个了。于是,记者提出要查看她刚刚拨出的那个电话号码。

  

  现场声:唉,打错了

  

  解说:几分钟过后,这个女人又来到了记者的面前。她说接记者火车的人已经复电话过来了。而这个时候,她的手上抱着个孩子。事后据民警介绍,这是骗子们经常用来掩护作案的手段。

  

  现场声:我去第六候车室等他?

  

  解说:打完电话,那个女人竟然大大方方地打探记者行李包里的东西,最关键的是看看有没现款。

  

  现场声:行李怎么都是衣服?

  

  解说:记者按照那个女人的说法,走到第六候车室门口。8点半,一名可疑的男子出现在广场上,准备来接记者了。(红圈指示可疑男子)就在他接近记者之前,那个男子接到了一个电话,他犹豫了一会,最终还是没有接触记者。这次,他们还是没有动手。

  

  现场声:战前部署

  

  解说:这一天的晚上,诈骗团伙又在蠢蠢欲动了。看情形,同我们前两天的调查差不多,这个穿粉红衬衣的看来正要骗一个拿着皮箱的男子。这一次,这伙骗徒再也没有那么多的耐心了,不到十分钟,假装接站的男子就来了。刚到站的旅客不知就里,被他骗开了。人证物证齐全,便衣警察先将粉红衬衣的男子捉拿归案。来接站的瘦高个正在行骗,看形势不对,丢下被骗男子就想溜走。这个时候,便衣警察就在他的身后。行骗的过程被拍了下来,事主、骗子都被带到了派出所。事主小唐是第一次从佛山来广州,到现在他才明白发生了什么事情。

  

  主持:在这里,我是希望大家在看了节目后,将这些诈骗分子的骗人伎俩告诉自己的亲戚朋友,提醒他们在碰到这样的情况的时候,一定要打醒精神,多个心眼,最重要的是自己的财物不能随便交给别人,以免上当受骗。

  

  

评论】 【 】【打印】【关闭

珠海查获走私硬盘420个 高校周边黑车市场火爆 聋女"心"的音乐 近6万游客深圳“泼水”
深圳少女刺字案及孕妇被打案告破 8名疑犯落网 (2005-09-01 星期四)
粤出台教育现代化纲要 08年农村孩子免费上初中 (2005-09-01 星期四)
广东今天大热明天降雨 最高气温可达35℃到36℃ (2005-09-01 星期四)
广州地铁三号线首通段20日短轨轨通 票价听证 (2005-09-01 星期四)
广州“名校恢复初中”引教改朝令夕改担心(图) (2005-09-01 星期四)
广州逐步取消化粪池 年内将出台建筑“限高令” (2005-09-01 星期四)
9月9日亚奥理事会来穗开会 准备工作基本就绪 (2005-09-01 星期四)
邓小平南巡及神五报道入选广东高二语文课本 (2005-09-01 星期四)
广州喜获“欧洲人最喜欢的中国旅游城市”称号 (2005-09-01 星期四)
工作场所是性骚扰高发地点 专家建议装电子眼 (2005-09-01 星期四)
广东穷富大学生入学调查:高校不是比财富场所 (2005-09-01 星期四)
月饼大战:国家提倡简约包装 市面频见豪华礼盒 (2005-09-01 星期四)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

广州逾七成人无基本“医保”
广州惊见神秘“太岁”
婚检也要从“娃娃”抓起?
专家号难挂
全城加油站大巡查
棘手的水晶玫瑰
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:李彩桦广州“逛街” 遭遇路人围堵
《丑公主》首次广州演出(图)
9月3日10元票价看抗战电影
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
新浪美食大赛圆满结束
新盘猛出广州楼市价格战一触即发
走近深圳室内设计大师
广州房产看房团活动第六期报名
Fit Fit健身:有氧能量餐!(图)
珠江新城美食广场昨天清拆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网