新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

阵雨急至炎热顿消 广东未来几天将有中到大雨

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-02 06:54 南方都市报

  台风“泰利”昨日(9月1日)早上在台湾的花莲登陆后,下午2时30分在福建省莆田市平海镇再次登陆,登陆时中心附近最大风力12级,达到35米/秒的风速,中心最低气压970百帕。受其影响,广州今日将有阵雨送走炎热的天气。

  受台风“泰利”外围环流影响,昨日白天,广东省各地风力逐渐加大,梅州、汕头、河源、韶关等市县先后出现8到9级大风。下午,台风“泰利”的云系自东向西影响广东东部地区,汕头、梅州部分市县开始下阵雨。昨日上午到中午,全省气温与上一天差不多,仍然较高。到下午,由于云量增多,风力加大,气温明显比上一天下降。下午2时,除西南部外,其他地区的气温普遍比上一天下降2到4℃。粤东汕头、梅州等地气温下降幅度达6到8℃。

  昨日广州气温上升的势头远比不上前日。到下午2时半出现的最高气温也只有34.1℃,比上一天的最高气温低了2.2℃。不过,中午时分紫外线仍然较强,最强时指数达10.9,虽然隔着厚厚的云层,可不少市民仍然有种被炙烤的感觉。

  记者傍晚从气象台获悉,由于受台风“泰利”外围环流影响,以后又转受台风低槽影响,今日,我省东部地区有中到大雨局部暴雨,其余地区多云转阵雨。明天,西南部地区有阵雨或雷阵雨,其余地区有中到大雨局部暴雨。4日,西南部地区有中雨,其余地区阵雨转多云。

  另外,预计今天台风“泰利”将以每小时20公里左右的速度向偏西北方向移动,威力逐渐减弱。

  广州今天白天多云转阵雨或雷阵雨,最高气温34℃左右。今天晚上到明天,多云到阴天,有中雨,气温25-32℃。市民早上出门前,要记得收衫关窗带伞,以免被雨淋湿。(作者:记者严慧芳实习生许海玲通读员林良勋时雨)


评论】 【 】【打印】【关闭

珠海查获走私硬盘420个 高校周边黑车市场火爆 聋女"心"的音乐 近6万游客深圳“泼水”
深圳少女刺字案及孕妇被打案告破 8名疑犯落网 (2005-09-01 星期四)
粤出台教育现代化纲要 08年农村孩子免费上初中 (2005-09-01 星期四)
广东今天大热明天降雨 最高气温可达35℃到36℃ (2005-09-01 星期四)
广州地铁三号线首通段20日短轨轨通 票价听证 (2005-09-01 星期四)
广州“名校恢复初中”引教改朝令夕改担心(图) (2005-09-01 星期四)
广州逐步取消化粪池 年内将出台建筑“限高令” (2005-09-01 星期四)
9月9日亚奥理事会来穗开会 准备工作基本就绪 (2005-09-01 星期四)
邓小平南巡及神五报道入选广东高二语文课本 (2005-09-01 星期四)
广州喜获“欧洲人最喜欢的中国旅游城市”称号 (2005-09-01 星期四)
工作场所是性骚扰高发地点 专家建议装电子眼 (2005-09-01 星期四)
广东穷富大学生入学调查:高校不是比财富场所 (2005-09-01 星期四)
月饼大战:国家提倡简约包装 市面频见豪华礼盒 (2005-09-01 星期四)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
广州超过七成人无“医保”
全城加油站大巡查
撒网擒骗徒
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:李彩桦广州“逛街” 遭遇路人围堵
《丑公主》首次广州演出(图)
9月3日10元票价看抗战电影
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
新浪美食大赛圆满结束
新盘猛出广州楼市价格战一触即发
走近深圳室内设计大师
广州房产看房团活动第六期报名
Fit Fit健身:有氧能量餐!(图)
珠江新城美食广场昨天清拆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网