新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

暴雨袭击珠三角 今起全省降水继续但将逐渐减弱

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-05 07:07 南方日报

  受低压槽和弱冷空气影响,前昨(4日)两日,广东省西江流域和珠江三角洲地区有些地方出现了暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。这次暴雨范围不大,局部性明显,强度大。

  据省气象台消息,前日到昨日早晨,暴雨主要出现在斗门附近和肇庆附近,其中斗门下了282.2毫米的特大暴雨,肇庆鼎湖区九坑河水库下了223毫米的大暴雨;昨日8时以后,我省中部偏东地区和西南部偏东地区又出现了强雷雨,雨量一般在20毫米以上,降水量最大的中山、顺德、番禺和广州中心区一带,雨量达50-70毫米。

  省气象台预计,随着低压槽减弱西移和弱冷空气继续扩散南下,我省的降水将逐渐减弱。预计今日我省西南部和中部有阵雨,其中西南部局部有大雨,其余地区局部有阵雨。明日西部地区多云,局部有阵雨,东部晴天到多云。

  广州市今日有短时阵雨,25℃—33℃;明日晴天到多云,26℃-34℃。(作者:记者/王晖辉通讯员/黄忠)


评论】 【 】【打印】【关闭

市民又喜又忧谈“限高” 地铁3号线装隧道疏散平台 大沙头旧货市场清拆 太阳当空照 我去上学校
阴雨继续清凉依旧 今明粤大部地区有阵雨或大雨 (2005-09-04 星期天)
连续暂住5年 广东外来工子女可读当地公办学校 (2005-09-04 星期天)
广东高校新规实行 女生婚后生育最让高校头疼 (2005-09-04 星期天)
大学城开门迎新 贫困生凭贫困证明书可缓交学费 (2005-09-04 星期天)
广东放宽技师考评条件 考技师职称不再等5年 (2005-09-04 星期天)
广东省劳保厅表示:肝脏移植有望纳入广东医保 (2005-09-04 星期天)
高收入界定难现行内差异 专家建议设置数额标准 (2005-09-04 星期天)
广州部分市政工程18日前完工 对交通影响不大 (2005-09-04 星期天)
我国唯一的地热国家地质公园落户广东恩平(图) (2005-09-04 星期天)
广州:15地产商联名表诚信 8项承诺让市民放心 (2005-09-04 星期天)
前五月广东查处赌博205件案 涉及县处级干部4人 (2005-09-04 星期天)
“零税区”现身广博会 昆明代表团推130亿项目 (2005-09-04 星期天)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网