新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

快递货运不堪重负“加价” 将收取10%燃油附加费(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-06 02:00 信息时报

在大学城里的一栋学生宿舍,几名大学生在打篮球。一些大学生反映住集体宿舍因为同学的作息习惯不同存在着诸多不便。

点击此处查看更多图片新闻


又是新学期开学,在大学附近这种求租、合租的小广告随处可见。

点击此处查看更多图片新闻


毕业生开办的中介公司承租的房子全部租给学生,里面有专人打扫卫生。

点击此处查看更多图片新闻


毕业生开办的房屋中介公司门口贴着出租房屋广告。

点击此处查看更多图片新闻

  快递货运不堪重负“加价” 将收取10%燃油附加费

  从9月份开始,快递邮件将收取10%燃油附加费,并随着国际燃油价格变化调整比例

  时报记者 林建敏

  昨天,记者从国内主要的外资快递公司和民营快递公司了解到,受燃油价格影响,从9月份开始,快递邮件将收取燃油附加费,并将随国际燃油价格变化调整比例。

  加收燃费缓解成本压力

  从去年6月份至今,国内航油价格已经经历了3次大规模的调价,从最初的每吨3400元上涨到现在的4620元,上涨幅度达35.9%。这无疑给航空公司带来了巨大的成本压力。

  国家邮政速递局企业发展处有关人士告诉记者,EMS所能送达的地区,尚未开征相关费用,价格不变。但在其国际运营范围,由合作伙伴TNT提供快递业务的地区,将增收4%的燃油附加费。

  记者另悉,从昨日起,UPS快递开始征收快件价格11.5%的燃油附加费,中外运敦豪也征收11%的燃油附加费,联邦快递的附加费额度则在11%左右。而大田快递从8月起就已开始征收快件价格6%的燃油附加费。

  “征收燃油附加费是一柄双刃剑,快递公司征收燃油附加费固然能消化部分成本,但由此带来的运费的上涨势必会影响公司货源,这样也会影响快递公司的盈利。”联邦快递的有关负责人称。

  公路运输酝酿提价

  广州市经贸委物流发展处处长温世恒表示,因交通运输业是耗油大户,航空、航运、公路运输等领域的企业正受到高油价的严峻考验。目前,我国运输汽车总量已超过1000万辆,因长途货运、客运对汽油、柴油依赖性较大,公路运输中油料消耗占总成本的比重在20%左右,是运输成本中最大的一块,石油价格连续多次上调明显加大了货运公司的营运成本。一些公路货运公司由于自身无法消化油价上扬带来的压力,企业可能会率先涨价。因此,今年货运价格快速下降的可能性较小。

  据广州一位货运商家透露,因不甘忍受高油价压力,各地货运商家纷纷酝酿提价,部分地区已经多次提价,涨幅最高达30%。而一位快递公司负责人则表示,航油费一涨再涨,航空公司为转让成本压力已经让物流企业受到很大影响,目前很多快递公司已经悄悄地提高了营运价格,但过于频繁的涨价仍然让以往能迅速把能源价格上涨转嫁到消费者头上的企业措手不及。

评论】 【 】【打印】【关闭

市民又喜又忧谈“限高” 地铁3号线装隧道疏散平台 大沙头旧货市场清拆 太阳当空照 我去上学校
韶关北江桥一辆小轿车失控 撞桥坠江致4死1伤 (2005-09-05 星期一)
温州首富不堪汕头“8·14”大火压力跳楼身亡 (2005-09-05 星期一)
新版人民币在珠海发行 辨别真伪看白水印最方便 (2005-09-05 星期一)
地铁施工钻裂两栋楼 事发广州番禺市桥大西路 (2005-09-05 星期一)
暴雨袭击珠三角 今起全省降水继续但将逐渐减弱 (2005-09-05 星期一)
穗用经济手段提高无偿献血 未献血者用血贵3倍 (2005-09-05 星期一)
广州公交站名不副实 乘客行冤枉路行到脚软(图) (2005-09-05 星期一)
9月7日同观三星伴月天象 广州19:09即可看到 (2005-09-05 星期一)
广州海珠19个环卫站将改建环卫监督检查所(图) (2005-09-05 星期一)
广东高校对结婚生育纷纷出新规 学生怀孕可休学 (2005-09-05 星期一)
广州社会平均工资全国十城居首 地产加薪最多 (2005-09-05 星期一)
新生报到大学城交通吃紧 9月3日首现客流高峰 (2005-09-05 星期一)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网