新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广珠城际轨道交通10月开工 建成后广州至珠海仅需40分钟

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-06 02:06 信息时报

  广珠城际轨道交通10月开工 建成后广州至珠海仅需40分钟

  时报讯(记者 许力夫)备受关注的广珠城际轨道交通目前已进入工程招投标阶段,工程将于今年10月动工。据有关人士透露,广珠城际内将在原设计方案上增设2个车站,总设站将达17个。建成后广州直达珠海只需40分钟。

  广州-珠海(含中山-江门)城际轨道交通位于珠江口西岸,沿线经由新广州客站、顺德、小榄、中山、珠海,全长117公里;从小榄引支线到江门,长26公里;总长为143公里,最高行车速度为每小时200公里。

  该线开行城际客车为主,通过新广州站与武广客运专线连通,同时,开行部分长途客车,不办理货运。投资估算185亿元。据广东省铁路投资建设集团的有关人士透露,广珠城轨已经开始进行工程招投标,工程有望在今年10月开工。

评论】 【 】【打印】【关闭

市民又喜又忧谈“限高” 地铁3号线装隧道疏散平台 大沙头旧货市场清拆 太阳当空照 我去上学校
韶关北江桥一辆小轿车失控 撞桥坠江致4死1伤 (2005-09-05 星期一)
温州首富不堪汕头“8·14”大火压力跳楼身亡 (2005-09-05 星期一)
新版人民币在珠海发行 辨别真伪看白水印最方便 (2005-09-05 星期一)
地铁施工钻裂两栋楼 事发广州番禺市桥大西路 (2005-09-05 星期一)
暴雨袭击珠三角 今起全省降水继续但将逐渐减弱 (2005-09-05 星期一)
穗用经济手段提高无偿献血 未献血者用血贵3倍 (2005-09-05 星期一)
广州公交站名不副实 乘客行冤枉路行到脚软(图) (2005-09-05 星期一)
9月7日同观三星伴月天象 广州19:09即可看到 (2005-09-05 星期一)
广州海珠19个环卫站将改建环卫监督检查所(图) (2005-09-05 星期一)
广东高校对结婚生育纷纷出新规 学生怀孕可休学 (2005-09-05 星期一)
广州社会平均工资全国十城居首 地产加薪最多 (2005-09-05 星期一)
新生报到大学城交通吃紧 9月3日首现客流高峰 (2005-09-05 星期一)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网