新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

国庆国内游涨价不多 7成国内游线路涨幅不到1成

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-06 08:50 南方网

  南方网讯 九成国内游的国庆价格已经出台。记者昨日(5日)从各大旅行社获悉,今年国庆国内游线路的价格虽比9月份要高,但整体上却比去年国庆及今年暑期要低。其中,七成的线路价格平均涨幅不到一成。而涨幅最大的线路九寨沟双飞五天团等,其上涨幅度也不超过三百元。

  旅行社人士表示,尽管最近有部分景点门票价格上涨以及航空公司加收燃油费等不利因素,但是,国庆国内游的价格涨幅却比预期的要低。有七成的国内游线路价格平均涨幅不到一成。就连一些热门的国内游线路,其价格提升幅度也只有一二百元。如南湖国旅的新疆线路,其报价平均增幅只有一百多元,增幅最多的也不超过三百元。这个涨幅对于出游价格一向较高的新缰线几乎可以忽略不计。至于四川、云南等今年最热的国内游线路,旅行社表示其价格上涨的幅度也不大。如旅行社的九寨沟成都双飞五天团,上调幅度不超过三百元;云南线的上涨幅度则平均只有二百元左右。而海南、桂林、北京等线路,其上调幅度也不到一成。如福州厦门双飞六天贵宾团,其九月份的价格是1900多元,国庆出游价为2100多元,上调幅度约200元。

  据悉,同往年一样,10月1日到4日将是出游价最高的时期。而从10月5日开始,出游的价格将会有所下调。旅行社表示,游客、旅行社的心态变得平和以及航空公司之间的竞争是导致出游价下调的主要原因。“经过几年黄金周的洗礼,游客的心态渐渐变得平和。而旅游企业也不会想着只利用黄金周大赚一笔。所以,地接费、酒店价格的上升幅度将会很小。至于出游费的‘大头’———飞机票的价格,也会因旅行社采取大规模包位等措施以及航空公司之间的竞争而保持平稳。”另外,从目前到十月下旬,西部线仍将是国内游的主角。除了普通团种外,纯玩团、纯度假线等中高档的旅游产品以及在一地停留较长时间的旅游线路将备受游客欢迎。(编辑:栾春晖)


评论】 【 】【打印】【关闭

市民又喜又忧谈“限高” 地铁3号线装隧道疏散平台 大沙头旧货市场清拆 太阳当空照 我去上学校
韶关北江桥一辆小轿车失控 撞桥坠江致4死1伤 (2005-09-05 星期一)
温州首富不堪汕头“8·14”大火压力跳楼身亡 (2005-09-05 星期一)
新版人民币在珠海发行 辨别真伪看白水印最方便 (2005-09-05 星期一)
地铁施工钻裂两栋楼 事发广州番禺市桥大西路 (2005-09-05 星期一)
暴雨袭击珠三角 今起全省降水继续但将逐渐减弱 (2005-09-05 星期一)
穗用经济手段提高无偿献血 未献血者用血贵3倍 (2005-09-05 星期一)
广州公交站名不副实 乘客行冤枉路行到脚软(图) (2005-09-05 星期一)
9月7日同观三星伴月天象 广州19:09即可看到 (2005-09-05 星期一)
广州海珠19个环卫站将改建环卫监督检查所(图) (2005-09-05 星期一)
广东高校对结婚生育纷纷出新规 学生怀孕可休学 (2005-09-05 星期一)
广州社会平均工资全国十城居首 地产加薪最多 (2005-09-05 星期一)
新生报到大学城交通吃紧 9月3日首现客流高峰 (2005-09-05 星期一)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网