新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

穗开通首条北欧航线 飞赫尔辛基只需10小时(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-06 10:15 新快报

新快报讯 (记者 邢冉冉 实习生 冯竟玉 通讯员 李祖文)以后由广州前往芬兰的乘客只需10小时就可到达,不必再像以前到德国转机了。昨日上午9时50分,首个广州飞往赫尔辛基的直航航班———AY088由广州白云国际机场起飞,标志着芬兰航空公司广州至欧洲航线正式开通,华南的旅客又多了一条前往欧洲的快捷航线。

据悉,从广州飞往赫尔辛基的航班每周有三班,分别是每周一、三、六上午9时50分。而从赫尔辛基飞回广州的航班则每周二、五、日在当地时间17时起飞。昨日首航的座位销售情况相当好,往返的280个座位均爆满,乘客主要以商务客和旅游客为主。航班配备广州籍空乘,为旅客提供粤语及普通话服务。

至此,白云机场已开通了34条国际航线。“今年年底预计还将有近10条航线开通,届时广州国际航线将增至40多条。”机场一位负责人透露。

编 号: 1620742    
摄影作者:   
文件名:kxwxjt5938.jpg  
文件大小:18K  
高 X 宽:280 X 200  
说明:kxwxjt5938.jpg

图为执行首飞的航班。陈昆仑/摄

  

  

(夏天/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

市民又喜又忧谈“限高” 地铁3号线装隧道疏散平台 大沙头旧货市场清拆 太阳当空照 我去上学校
全国文明城市入围公示名单 深圳和中山双双上榜 (2005-09-06 星期二)
粤逾千万人缺铁性贫血 已选英德试点推广铁酱油 (2005-09-06 星期二)
快递货运将收取10%燃油费 广州瓶装气价格走高 (2005-09-06 星期二)
广珠城际轨道交通10月开工 广州至珠海仅40分钟 (2005-09-06 星期二)
国庆国内游涨价不多 7成国内游线路涨幅不到1成 (2005-09-06 星期二)
广州曝光5间涉黄涉毒场所 公布15间C级娱乐场所 (2005-09-06 星期二)
韶关北江桥一辆小轿车失控 撞桥坠江致4死1伤 (2005-09-06 星期二)
粤10万人将齐诵《祖国颂》申报吉尼斯纪录(图) (2005-09-06 星期二)
新版人民币在珠海发行 辨别真伪看白水印最方便 (2005-09-06 星期二)
校外租房禁令解除 高校周边出租屋“热销”(图) (2005-09-06 星期二)
穗用经济手段提高无偿献血 未献血者用血贵3倍 (2005-09-06 星期二)
2005广州博览会闭幕 项目投资总额逾1330亿元 (2005-09-06 星期二)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网