新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

中石化中石油郑重承诺:402油站都有油加

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-07 09:19 广州日报

  广州目前汽油的理想供应量为每天4800吨,本月来,广州市场每天平均投放4881吨。

  市内老八区内油站出现“加油断档”的情况,外围加油站油品供应比较宽松。

  中石化公布加油站供油咨询电话:83295070、83295057。


江湾桥北加油站:供应仅限油本油卡。颜士然摄  


先烈南路BP加油站:彻底没油。颜士然摄


恒福路中石化淘金加油站:只供记账客户公务车。刘继明摄

  8月份加油排长龙的情景仍历历在目,近日又有很多车主开始为加油烦恼了。昨日,一位在越秀区工作的王小姐对记者说,她去了四个加油站都加不到油,结果只好在油站买了一罐应急油才勉强将车开回家。对此,中石化和中石油两大石油公司的负责人在接受记者采访时均承诺,广州市两大公司402座直营和合营油站都有油加。

  本月投放已超正常核定量 老八区仍有加油断档现象

  记者昨日从市经贸委获悉,从总体上看,广州成品油整体资源配置正常,只是市内老八区内油站出现“加油断档”的情况,而广州市出入口处加油站、广从公路加油站等外围加油站则未见“加油长龙”。

  据悉,经权威部门测算,广州目前汽油的理想供应量每天是4800吨,而从9月1日至6日,广州市场每天平均投放4881吨,比上月中下旬上升了11.9%,超过正常核定量16.2%。8月1日至8月11日,广州汽油投放量平均每天达到3100吨,8月11日至31日,平均每天投放汽油4362吨,比7月上旬增加41%,并超过了正常核定量3.9%。进入8月以来,汽油供应最紧张的是8月11日。当日广州汽油投放量比正常供应水平少了36.2%,因此出现了暂时性油品短缺。

  五成民营油站分布在市区 盘活闹市油站治“没油加”

  广州汽油投放量逐月增加,为何还出现部分油站断档呢?

  广州市经贸委副主任郭伟光介绍,由于油站布局等历史原因,广州老八区内有五成油站是社会民营加油站,不是中石化和中石油及中油BP加油站,越秀区内甚至没有一家加油站。而这些社会油站由于国际、国内油价倒挂等原因,不愿亏本卖油,所以市民在老八区内的一些油站很难加到油。

  他还向记者透露,有关部门正在努力盘活市区内民营油站资源,并通过市场运作的方式,让那些处于闹市区、硬件好的油站今后尽量不出现“没油加”的情况。他进而建议,车主们尽量不要集中在高峰期间和重点路段的加油站加油,那样只会增加排队的时间。

  据中石油广州销售分公司副经理萨恒福介绍,中石油向车主们承诺,所有中石油和中油BP加油站都不会出现脱销、断档、加价甚至掺假的情况。据悉,从1月1日到8月31日,中石油汽油零售量共24.5万吨,而现在平均每天汽油零售量达1600吨,比上月平均值翻了一番。萨恒福透露,中石油9月计划向广州市场投放12.5万吨成品油,其中汽油5万吨。

  承诺“断档”不超两小时 不会脱销加价或者掺假

  两大公司昨日均承诺,广州市所有油站都有油加,“断档”不超过两小时。中石化广州分公司副经理黄汉南说,目前广州成品油每天平均投放量达到了6000吨,比正常供应量增加了近七成。由于柴油供应相对宽松,中石化还调高了汽油的投放比例,每天柴油供应量平均是2800吨,汽油是3200吨,比去年同期增加了近150%。他建议车主们在中石化加油站加油尽量使用加油IC卡,不仅减少工作人员找钱和写发票的时间,还可以了解中石化所有下属加油站的地址和电话信息。(记者周菁 通讯员陈运则)

评论】 【 】【打印】【关闭

虎虎生威 穗开通首条北欧航线 吃木盒月饼甲醛中毒 老外迷上刮痧拔火罐
深圳将大幅提高机动车停车费 最高升幅达320% (2005-09-07 星期三)
广州水价听证下旬举行 公开征集15名听证代表 (2005-09-07 星期三)
13汽车相撞致53人死伤 开阳高速特大车祸案开审 (2005-09-07 星期三)
被控挪用上亿教育金 深圳原政协常委王庆茂受审 (2005-09-07 星期三)
造成19人死亡的深圳特大车祸肇事司机被批捕 (2005-09-07 星期三)
全国文明城市入围公示名单 深圳和中山双双上榜 (2005-09-07 星期三)
粤逾千万人缺铁性贫血 已选英德试点推广铁酱油 (2005-09-07 星期三)
广珠城际轨道交通10月开工 广州至珠海仅40分钟 (2005-09-07 星期三)
国庆国内游涨价不多 7成国内游线路涨幅不到1成 (2005-09-07 星期三)
校外租房禁令解除 高校周边出租屋“热销”(图) (2005-09-07 星期三)
广州曝光5间涉黄涉毒场所 公布15间C级娱乐场所 (2005-09-07 星期三)
4个种田大学生的现状:事业有成情感困扰(组图) (2005-09-07 星期三)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网