新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东18种不合格月饼被曝光(附名单)(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-10 01:00 信息时报

月饼质量监测不合格名单

点击此处查看更多图片新闻

  广东18种不合格月饼被曝光(附名单)

  时报讯 (记者 何雪峰 通讯员 罗穗) 今年的月饼可以放心吃!昨日,广东质监、工商、卫生三部门同时公布月饼抽检报告。广东省食品安全委员会办公室向媒体进行了通报。根据抽检报告,全省的月饼抽检内在质量合格率均在90%以上,全省共有18种月饼因为质量问题被曝光。

  有月饼违规使用防腐剂

  据介绍,全省月饼质量总体状况较好,但个别企业的产品也存在一些问题,18种月饼因质量问题被曝光;主要问题是总糖、脂肪、干燥失重(水份)、馅料含量等理化指标,菌落总数、大肠杆菌、致病菌等微生物指标不合格,其中也有月饼违规使用防腐剂等。

  包装甲醛不会渗进月饼

  几天前,广州有消费者反映,买了木盒包装的月饼,全家人吃过后出现呕吐、咳嗽等现象,最后检测发现是木质包装盒甲醛超标造成的。记者昨日发现,在三个部门的抽检报告中,均没有“包装材料”这一项,广东省卫生厅有关人士表示,目前还没有收到这种投诉个案。

  而国家加工食品质量监督检验中心(广州)主任吴玉銮博士表示,在此次的抽检过程中,月饼包装质量抽检没有纳入抽检的范围。她表示,现在还没有相关资料证明外包装含有甲醛可以渗透进月饼。

  三份报告不同但均权威

  据了解,根据食品安全监管的分工,质监系统负责生产领域、工商系统负责流通领域、而卫生系统则是负责商场、超市、餐饮领域,以前三个系统根据自己的监管范围在中秋前陆续发布抽检结果,引导消费,这一次是广东省食品安全委员会办公室成立以来首次就全省食品安全向媒体通报信息。

  针对同时出来的三份不同的质量报告,国家加工食品质量监督检验中心(广州)主任吴玉銮博士表示,三个部门根据各自的职能,抽检的项目不一样,出来的结果可能会不一样,但都是真实有效的。

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
粤出租车可开征燃油附加费 广州将出台征收方案 (2005-09-09 星期五)
广州新火车站地区规划出台 考虑整体搬迁石壁村 (2005-09-09 星期五)
"卡努"加强为强热带风暴 广东局部地区有雷阵雨 (2005-09-09 星期五)
350只发自沈阳名贵宠物狗空运抵达深圳后死亡 (2005-09-09 星期五)
横行珠三角作案近百宗 五名枪匪袭警全部落网 (2005-09-09 星期五)
广州将兴建磁悬浮列车线? 广州LPG第三次提价 (2005-09-09 星期五)
广州四所大学合而为一 地铁大学城线年内通车 (2005-09-09 星期五)
张德江黄华华会见亚奥理事会主席艾哈迈德(图) (2005-09-09 星期五)
下月起不替农民办退保?广州社保部门:没这回事 (2005-09-09 星期五)
广州将建资源回收网络 "收买佬"统一着装(图) (2005-09-09 星期五)
不设最高限价 穗永久取消酒店客房“限价令” (2005-09-09 星期五)
英国博思正式进驻中国 京穗沪等13省市11月首考 (2005-09-09 星期五)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网