新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

04年中国纳税500强企业41家粤企入围 全国最多

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-11 09:29 南方网

  南方网讯 据新华社报道,2004年度中国纳税百强排行榜10日正式对外发布。在2004年度,中国纳税500强企业的纳税总额近5000亿元,占当年全国税收总收入的近1/5。其中,大庆油田有限责任公司以一年纳税278.9亿元位居第一。

  这是继2001年国家税务总局计划统计司与中国税务杂志社首次联合推出中国纳税百强排行榜以来,纳税百强排行榜的第五次发布。

  据了解,2004年度中国纳税百强排行榜除了保持私营企业纳税100名排行榜、外商及港澳台商投资企业纳税100名排行榜、上市公司纳税100名排行榜、代扣代缴个人所得税企业100名排行榜四个排行榜不变外,将纳税百强排行榜纳税总排名从100名扩展为500名,将168个行业纳税前10名排行榜调整为70个行业前20名排行榜。更多领域、更广范围的企业进入中国纳税百强排行榜,使得中国纳税百强排行榜扩大了影响力,更有指导性和参考价值。

  纳税500强企业地区分布广泛,全国共有29个省、自治区、直辖市的企业入围,只有海南和西藏没有企业入围。列前5位的是:广东(含深圳11家)41家,北京40家,河北35家,山东(含青岛5家)34家,上海33家。

  2004年度中国私营企业纳税百强的纳税额合计为51.21亿元,比2003年增长35.48%.纳税超过亿元的企业由2003年的5家增加到11家。

  2004年度外商及港澳台商投资企业纳税百强贡献税收为627.77亿元,与2003年的627.65亿元基本持平。上海通用汽车有限公司超过上海大众汽车有限公司跃居首位,纳税48.42亿元,广州本田汽车有限公司跃升至第二位,纳税46.44亿元。上海大众汽车有限公司退居第三位,纳税39.15亿元。

  2004年度上市公司纳税百强共纳税1593.84亿元,比2003年的1136.77亿元上升40.21%。在代扣代缴个人所得税企业100名排行榜中,上榜企业代扣代缴个人所得税总额为60.56亿元,比上一年度增长26.83%。其中,华为技术有限公司以4.28亿元蝉联第一。(编辑:杨格)


评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
广州三号线年底通车 地铁公司正检验售票设备 (2005-09-10 星期六)
广州市政府昨天公布市长 副市长分工调整情况 (2005-09-10 星期六)
广东18种不合格月饼被曝光(附名单) 又见炒饼票 (2005-09-10 星期六)
珠江流域饮用水质令人忧 水重金属几乎100%超标 (2005-09-10 星期六)
“卡努”加强为台风 周末将给广东带来闷热阵雨 (2005-09-10 星期六)
广东拟调改户籍政策 买建房达一定面积都可入户 (2005-09-10 星期六)
"盗胎党"车祸受伤 听要报警竟抢走住院同伴(图) (2005-09-10 星期六)
133万农村娃享免费义务教育 已交学杂费退还 (2005-09-10 星期六)
广州将全面封杀免费塑料袋免费一次性用品(图) (2005-09-10 星期六)
高价收冬虫草为饵诈骗 四川200户药农被骗30万 (2005-09-10 星期六)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-10 星期六)
劳动者30人以上集体争议案件争取15日内结案 (2005-09-10 星期六)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网