新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

探营香港迪士尼:景点大排长龙 接待能力受质疑

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-11 09:29 南方网

  南方网讯 全球第11个、中国第一个迪士尼主题乐园明日(9月12日)将在香港正式开幕。

  昨日,数百媒体记者应邀提前进场,感受迪士尼乐园的乐趣童真。晚上,迪士尼特别举办了豪华隆重的晚宴派对,以重现好莱坞黄金时期庆祝晚宴的一幕。包括香港明星张学友、迪士尼乐园全球主席罗思乐在内的名人嘉宾,踩着红地毯走进了迪士尼好莱坞酒店。

  据悉,今天迪士尼乐园内的所有游乐设施将首先向媒体开放,并将举行丰富多彩的庆祝仪式。

  不过,与此间媒体抨击迪士尼管理层傲慢无礼、接待能力不足一样,提前进场的媒体老记们虽然对迪士尼明天开业充满期待,但普遍对其能否有序开业持不乐观态度。

  阻止执法人员进场执法

  与迪士尼在全球范围内开业时均遭遇极大非议一样,昨日香港本地媒体纷纷以《迪士尼霸权惹公愤》等为题,大篇幅报道了迪士尼方面阻止当地食品与环境署两名督员身着制服与襟章进场正常执法的消息。

  此外,当地媒体还爆出迪士尼乐园内两餐厅涉嫌食物中毒、出售过期霉糖以及限制内部员工人身权益等事件。

  几乎每个景点均排长龙

  此间还有不少媒体质疑称,迪士尼每天3万游客的进园限制人数明显超出了香港迪士尼乐园的接待能力。比如在公益日那天进园游客人数虽然只有2.9万人,但排队等候每个游乐设施的时间都在2小时左右。

  昨日受邀提前进驻乐园的数百国内外媒体老记们,再次亲身感受到迪士尼的“接待能力有限”和“接待水平不高”。

  在登记入住迪士尼酒店时,记者们在大堂站着等候逾1小时还没有拿到钥匙。米奇老鼠只好不停地在人群中穿梭,希望藉此转移大家的注意力和焦虑感。结果,从中午12时左右到达酒店一直等到差不多下午2时30分,记者们才得以全部拿到房间钥匙。

  而在下午3时,在领取采访证的时候,由于工作人员接待过程中出现失误,导致不少记者又等了差不多1小时,整个大堂又出现了排长队的现象。在入园体验过程中,几乎每一次出入景点等待大巴时都要排起长长的队伍,天热亦令不少人感到不适。

  二期工程即将动工

  与外界普遍质疑不同,香港迪士尼方面对定于明日上午准时开幕持乐观态度。迪士尼乐园全球主席罗思乐昨日亲自飞抵香港,并表示对迪士尼如期开业赢得“开门红”信心爆棚。

  另一个好消息是,香港迪士尼乐园开幕首日的全部1.6万张门票已经全部售出。

  至于外界质疑香港迪士尼乐园太小,迪士尼方面回应称,明日开幕的香港迪士尼乐园只是一期工程,占地面积121公顷。二期工程即将动工,占地面积达79公顷。二期工程完成后,整个乐园的总面积将达到200公顷,可以有效缓解目前乐园面积较小的尴尬。

  此外记者证实,在开幕前的今天,香港迪士尼将举行众多大型庆祝活动。亚洲各地的巨星演出助兴,包括周华健、许志安、容祖儿、陈奕迅、李玟,他们都曾在迪士尼动画片的粤语(国语)版中为迪士尼人物配音。香港著名歌手张学友,作为首个香港迪士尼乐园度假区名誉大使,也将全程参与一连5日的开幕庆典活动。(编辑:杨格)


评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
广州三号线年底通车 地铁公司正检验售票设备 (2005-09-10 星期六)
广州市政府昨天公布市长 副市长分工调整情况 (2005-09-10 星期六)
广东18种不合格月饼被曝光(附名单) 又见炒饼票 (2005-09-10 星期六)
珠江流域饮用水质令人忧 水重金属几乎100%超标 (2005-09-10 星期六)
“卡努”加强为台风 周末将给广东带来闷热阵雨 (2005-09-10 星期六)
广东拟调改户籍政策 买建房达一定面积都可入户 (2005-09-10 星期六)
"盗胎党"车祸受伤 听要报警竟抢走住院同伴(图) (2005-09-10 星期六)
133万农村娃享免费义务教育 已交学杂费退还 (2005-09-10 星期六)
广州将全面封杀免费塑料袋免费一次性用品(图) (2005-09-10 星期六)
高价收冬虫草为饵诈骗 四川200户药农被骗30万 (2005-09-10 星期六)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-10 星期六)
劳动者30人以上集体争议案件争取15日内结案 (2005-09-10 星期六)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网