新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

“卡努”放过广东 台风掠过天气晴热需注意防晒

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-11 09:29 南方网

  南方网讯 台风又一次放过广东。“卡努”昨日(9月10日)下半夜掠过台湾省东北部海面,其后向华东沿海靠近,有可能于今日傍晚到夜间在浙江附近沿海地区登陆,对广东省没有直接影响。

  今年第15号台风“卡努”,昨日下午4时,其中心移到北纬24.5度,东经124.9度,也就是在台湾省偏东方约320公里的洋面上,中心附近最大风力12级,达到50米/秒,中心气压945百帕,8级大风范围半径280公里。

  在台风“卡努”环流影响下,台湾海峡、南海东北部海面的风力将逐渐加大到7-9级,阵风10级,随着“卡努”的逐渐逼近,台湾海峡的风力会继续加大。海上过往船只和有关方面仍要注意。

  昨日白天广州局部有阵雨,五山观象台没有雨量记录。午后大部分地方阳光强烈,最高气温上升到33.2℃,比前一天上升了2.2℃。趁着周六跟朋友一起爬白云山的市民郑小姐连连喊热,看来没有雨水阻碍,高温和紫外线又开始出来“作威作福”。周日阳光也将继续跟随大家,要出门的市民得细心做足防晒措施。

  从卫星云图上看到,昨日白天,较强的降水云系聚集在珠江口以及广东省的西南部沿海地区,到下午5时,湛江、雷州发布了黄色暴雨预警信号。珠江口附近地区下了阵雨或雷阵雨。

  记者昨日傍晚从气象台获悉,今天到明天,广东省大部分市县受“卡努”外围下沉气流影响,以晴到多云为主,东部偏东地区多云转阵雨,西南部沿海有阵雨,各地气温会逐渐升高。13日,广东省南部沿海有阵雨,其中西南部沿海局部有中到大雨。

  广州市今明两天都是晴到多云的天气,最高气温达到34℃左右,相对湿度50%-90%,吹轻微东北风。预计13日多云,局部有阵雨。(编辑:杨格)


评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
广州三号线年底通车 地铁公司正检验售票设备 (2005-09-10 星期六)
广州市政府昨天公布市长 副市长分工调整情况 (2005-09-10 星期六)
广东18种不合格月饼被曝光(附名单) 又见炒饼票 (2005-09-10 星期六)
珠江流域饮用水质令人忧 水重金属几乎100%超标 (2005-09-10 星期六)
“卡努”加强为台风 周末将给广东带来闷热阵雨 (2005-09-10 星期六)
广东拟调改户籍政策 买建房达一定面积都可入户 (2005-09-10 星期六)
"盗胎党"车祸受伤 听要报警竟抢走住院同伴(图) (2005-09-10 星期六)
133万农村娃享免费义务教育 已交学杂费退还 (2005-09-10 星期六)
广州将全面封杀免费塑料袋免费一次性用品(图) (2005-09-10 星期六)
高价收冬虫草为饵诈骗 四川200户药农被骗30万 (2005-09-10 星期六)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-10 星期六)
劳动者30人以上集体争议案件争取15日内结案 (2005-09-10 星期六)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网