新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

今年下半年公务员考试将会推迟?不确切!

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-11 10:42 广州日报
  近日,有媒体报道因受广州市区划调整公务员大选调的影响,今年下半年的公务员招考将会推迟,记者从有关方面获悉,由于今年下半年公务员招考公告未出,报考的时间根本没有定下来。没有确定下来的事情,何来推迟?因此“公务员报考将推迟”这一说法并不确切。

  据介绍,每年的公务员招考都是根据全市公务员的整体需要而制定具体招考事宜,但每年是否必须在某一时间段招考,每年必须招考多少次等并没有法规来规定。

  今年7月份曾有消息称,下半年广州市公务员招录将分两批进行,第一批报名时间原定在9月中旬开始,10月份考试,第二批11月上旬报名,11月下旬考试。但是,这只不过是一种意向,根本没有形成具体实施的方案。在招考公告没出之前,不存在“推迟”或“提前”的说法。

  至于下半年的公务员招考会否受到这次公务员选调大会的影响,有关人士称,这次参加选调的公务员都是已经进入公务员队伍的人,对公务员整体数量不会造成影响。但每年都会有人离开公务员队伍,也会有新的血液加进来,公务员的招考还是根据全市各个区各单位的公务员队伍情况来考虑的,并不是根据一次现有公务员的选调大会来定。下半年招考时间仍未确定。(记者林洪浩)

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
广东狂犬病例上升 专家建议降低养狗上户费 (2005-09-11 星期天)
04年中国纳税500强企业41家粤企入围全国最多 (2005-09-11 星期天)
广东18种不合格月饼被曝光(附名单) 又见炒饼票 (2005-09-11 星期天)
珠江去年吞下139亿吨污水 珠江口水污染严重 (2005-09-11 星期天)
“卡努”放过广东 台风掠过天气晴热需注意防晒 (2005-09-11 星期天)
广东拟调改户籍政策 买建房达一定面积都可入户 (2005-09-11 星期天)
深圳一名离休干部欲以个人名义建文革博物馆 (2005-09-11 星期天)
探营香港迪士尼:景点大排长龙 接待能力受质疑 (2005-09-11 星期天)
广州将全面封杀免费塑料袋免费一次性用品(图) (2005-09-11 星期天)
高价收冬虫草为饵诈骗 四川200户药农被骗30万 (2005-09-11 星期天)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-11 星期天)
劳动者30人以上集体争议案件争取15日内结案 (2005-09-11 星期天)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网