新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

涉及十余省区上百妇女遭拐卖 被逼卖淫终获救

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-11 10:28 南方都市报

  广铁警方打掉三个特大强迫妇女卖淫犯罪团伙

  破案65起抓获35人,受害妇女涉及十余个省区

  据新华社电 三个集拐卖、抢劫、强奸和强迫妇女卖淫等犯罪为一体的特大团伙,近日被广州铁路警方一举打掉。广州铁路公安局通过侦破案件抓获犯罪嫌疑人35名,解救受害妇女27名。经警方初步查明,三个团伙共涉及拐卖、抢劫、强奸和强迫妇女卖淫案件65起,受害妇女涉及湖南、广西等全国10余个省区共上百人。

  外来女工被拐卖遭强迫卖淫

  7月14日,广州铁路公安局广州站派出所接到贵州籍女青年小秋(化名)报案称,7月7日晚,其在广州火车站广场候车时被一男子以帮忙找工作为由,骗至广州市汽车站附近一家旅店,遭到抢劫、强奸。次日即被以2500元转手卖给租住在白云区的一名男子“罗韬”。随后,“罗韬”纠集另外两名男子先后对其实施强奸,并用恐吓、威逼等手段强迫其卖淫30余次。

  接到报案后,广州铁路公安局局长薛志刚随即指示成立“7·14”专案组,由副局长姚迈连夜组织数十名精干民警展开侦查。专案组经辗转广西、四川、河南、湖南、云南等地调查取证,在1个多月的时间里先后抓获35名犯罪嫌疑人,打掉3个犯罪团伙,解救妇女27名。经初步审查,35名犯罪嫌疑人分别来自辽宁、宁夏、河南等全国10余个省区,以唐忠林、王海、杨凯为首纠集成3个犯罪团伙,1年多来累计作案65宗,受害女子上百名。据查,35名嫌疑人中12人有犯罪前科,曾在广州市内多次实施抢夺、抢劫、强奸和轮奸犯罪。

  广铁警方出击破获三大团伙

  这些犯罪团伙组织严密,分工明确,实施拐卖、抢劫、强奸和强迫妇女卖淫的“一条龙”犯罪。团伙成员在广州火车站广场及周边的广东省汽车站、网吧、溜冰场等处,以“帮忙找工作”等借口,将一些涉世未深的农村女青年、打工妹骗到宾馆和招待所,在将被害人洗劫一空并实施强奸后,采用多种恐吓手段,迫使受害人同意卖淫,由人贩子以1000至3000元不等的价格卖给“鸡头”。“鸡头”以辱骂、殴打等暴力手段强迫被骗妇女每人每天卖淫15次以上。

  据广铁警方介绍,被解救的受害妇女中,年龄最大的28岁,最小的不到15岁,有的还是在校学生。被害妇女身心饱受摧残,大多数染上了性病等严重疾病,有的还因怀孕多次流产。目前,被解救的受害妇女中一部分人由家人接回,家属有困难不能前来广州接人的也已在铁路警方的护送下全部安全返家。截至9月9日,被抓获的35名犯罪嫌疑人中已有29人被广州铁路检察机关批准执行逮捕。

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
广东狂犬病例上升 专家建议降低养狗上户费 (2005-09-11 星期天)
04年中国纳税500强企业41家粤企入围全国最多 (2005-09-11 星期天)
广东18种不合格月饼被曝光(附名单) 又见炒饼票 (2005-09-11 星期天)
珠江去年吞下139亿吨污水 珠江口水污染严重 (2005-09-11 星期天)
“卡努”放过广东 台风掠过天气晴热需注意防晒 (2005-09-11 星期天)
广东拟调改户籍政策 买建房达一定面积都可入户 (2005-09-11 星期天)
深圳一名离休干部欲以个人名义建文革博物馆 (2005-09-11 星期天)
探营香港迪士尼:景点大排长龙 接待能力受质疑 (2005-09-11 星期天)
广州将全面封杀免费塑料袋免费一次性用品(图) (2005-09-11 星期天)
高价收冬虫草为饵诈骗 四川200户药农被骗30万 (2005-09-11 星期天)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-11 星期天)
劳动者30人以上集体争议案件争取15日内结案 (2005-09-11 星期天)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网