新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广九直通车与香港地铁接驳 两个半小时达迪士尼

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-12 09:57 南方都市报
今日开放 上万游客彩排吃喝玩乐样样要排队(组图)

     今天(9月12日)上午9时40分,T801次广九直通车“迪士尼”游客专列将从广州东站开出,近300名游客踏上体验香港迪士尼乐园开幕的旅程。广九直通车与香港地铁无缝接驳,游客约两个半小时就可到达迪士尼乐园。

深圳出发

  ●一是从罗湖口岸出境,沿广九铁路,约35分钟后抵达香港旺角,然后转乘地铁到迪士尼;二是从皇岗口岸出境,乘坐香港跨境全日通巴士约半小时左右直达香港旺角,再转地铁到达迪士尼;三是从蛇口客运码头出境,坐船约1小时到香港九龙,在转乘地铁到达迪士尼。

广州出发

  ●一是乘坐广九直通车,在广州东站可直接出关验证,正常边检只需几分钟时间。从东站出发一个半小时后到达九龙红磡站,之后搭乘东涌线地铁到欣澳站换乘迪士尼专列,只需1个小时左右便可到达迪士尼乐园。

    二是从广州东站乘坐广深城际列车到达深圳站,从罗湖口岸出关,则可换乘九广铁路公司推出的九广快线到香港上水站,再转乘豪华巴士直达迪士尼乐园。

    据广深铁路公司介绍,担当此趟专列任务的是时速达200公里、从瑞典进口的“新时速”列车,广州东站直达九龙红磡站仅需1小时32分。搭乘该专列的是分别参加广东铁青旅、广东中旅、广之旅三大旅行社组织的“迪士尼”开幕一日游的团体游客,车票早在8月上旬就已经预订。到达九龙红磡站后,他们将换乘旅行社的旅游巴士,参加中午1时正式开园的香港迪士尼乐园开幕日游。

    预计今天20万人皇岗过境

    深圳边检部门呼吁,旅客尽可能从罗湖口岸出境

    昨天,深圳边检部门有关人员表示,距迪士尼较近的皇岗口岸将是内地各旅游团体前往迪士尼的主要路线。边检部门预计今天皇岗口岸单日出入境人员流量将突破20万人次大关。深圳边检总站呼吁旅客尽可能选择从罗湖口岸出境。

    香港增加60班次专线巴士

  为方便内地旅客,此前政府有关部门表示拟在皇岗口岸设立迪士尼售票站,但截至记者发稿时相关部门仍未有准确消息。香港运输署在香港落马洲口岸到皇岗口岸增加60班次的迪士尼专线巴士,其他运输公司也将相应增加运输班次。

    另外,皇岗口岸启用旅检楼南面西南侧靠近车港城围墙处停车场,供“六条线路”及迪士尼专线巴士停放,以缓解南面车位紧张状况。

    罗湖口岸导游可提前报交团表

  在候检方面,各口岸也采取了相应措施。罗湖口岸:对港澳旅行团的验证,采取在口岸外围连廊集合,待团队人员到齐,导游方可向值班验证队队领导提前报交团表,值班队人员会告知其到具体通道办理手续之后,才能准许该团入大厅。遇二楼出境旅客高峰时,旅游团队将可能调整到三楼进行验放。

    皇岗口岸入境通道高峰时变出境

  在出境旅客高峰时段,皇岗口岸会临时将入境大厅的1至8号检查通道变成出境通道,出境旅游团队和有旅行社组织的迪士尼游客可从入境通道出境。

    出境旅客具体行走路线是:三楼旅游团休息厅→东侧楼梯→一楼入出境大厅连接走廊(港中旅办公室门口)→入境大厅北面(大门中间靠西通道)→入境1-8号通道→入境大厅南面→入境大厅南面入口西侧第1-2条通道→入境大厅南侧走廊→出境大厅南侧走廊→登车。

    五年内在华不开第二家

  迪士尼中国总部搬至上海,浦东机场附近已预留土地

  这段日子不断有传闻称华特迪士尼公司已与上海达成协议,华特迪士尼国际总裁安迪。博德昨天下午接受包括本报在内的京穗沪多家媒体联席专访的时候明确表示,“在2010年之前,不可能在中国开建第二家迪士尼乐园。”

    昨天下午3时,华特迪士尼国际总裁安迪。博德明确告诉媒体,已经与中国各方谈了很久,但截至目前都还在洽谈之中,并没有确切的消息。但可以肯定的一点就是,在2010年之前,不可能在中国开建第二家迪士尼乐园,也不会在亚洲开建第三家迪士尼乐园(目前的两家迪士尼乐园分别是东京迪士尼乐园和香港迪士尼乐园)。

    尽管这样,迪士尼内部一消息人士告诉记者,上海浦东机场附近有一块地已经预留下来,这块地就是给迪士尼在上海建设中国第二家迪士尼乐园所用。

    在记者的追问之下,安迪同时表示,中国有着那么多的人口,而迪士尼的白雪公主早在1930年就与中国公众见面。因此,他相信中国市场至少还可以容纳1-2家迪士尼乐园。

    他还透露,目前迪士尼中国总部已经搬至上海,而且亚太消费品总部也迁移至上海。他表示,随着香港迪士尼的开业,在未来5年的时间里,中国迪士尼商品店将由现在的1700家增至5000家,将有更多的商品进入中国市场,迪士尼将考虑与沃尔玛、家乐福等零售巨头合作推广迪士尼商品。

    排队,吃的玩的都要排队<正文>=本报香港电(特派记者商琦)众所期待的香港迪士尼乐园今天将盛大开幕。

    昨日记者提前入园体验,发现被邀请的嘉宾和媒体尽管人数只有1.2万,但园内排队等候的场面仍然比比皆是:游玩要排队、吃饭要排队、连和卡通公仔合影也要排长队。

    体验项目预计一天难玩遍香港迪士尼乐园的面积并不是很大,乐园里的各种体验项目是游玩的“重头戏”,但在一天10个小时的营业时间里,由于排队等候的时间起码会用去1/3,而体验项目大约有15个之多,所以游客很难在一天内把所有的项目玩一遍。

    昨天上午9时记者开始入园,排队等候“飞越太空山”。大约30分钟后被告知,该设施出现故障,需要维修,因此暂时停止对游客开放。在把地图仔细研究了一番后,记者赶往比较近的“米奇幻想曲”,10时30分,记者顺利入座。表演结束后,已经是临近11时,随后记者匆忙赶往可以最快入场的“狮子王庆典”表演剧场,在经过半个多小时的排队、观看了约30分钟的表演后,时针已经指向了12时。紧接着,记者来到最近的碧林餐厅,由于吃饭的人比较多,许多游客都端着盘子找位子。尽管只是一顿再简单不过的快餐,但吃完后已经是中午1时。

    由于迪士尼乐园都是上午10时开门,平时是晚上7时关门、节假日9时关门,所有游客即使每个项目只排队半个小时,一天最多也只能游玩七八个项目。

    各类卡通商品让你买不停手其实,这座游乐园不仅别具地方特色,还有大约5000种在其他国家买不到的卡通商品,其独特的造型令小朋友们个个爱不释手,家长们也只好乖乖掏钱。

    走进宽敞明亮的香港迪士尼购物商场,米奇LOGO大耳帽、方形米老鼠防水包,以及黄金迷你造型公仔,琳琅满目的美式商品已经让人眼花缭乱。而一些中华文化色彩的纪念品则让人忍不住就涌出购买的冲动,一些大地色系礼盒,里面黄澄澄的蛋卷,以及装满果冻色内馅的中式甜品,相当诱人。

    广东团队欲申报吉尼斯纪录在今天的团队中,最庞大的一支来自广东。由广州一企业组织的1800人大型旅游团,将率先体验香港迪士尼乐园盛大开园。

    据悉,该团为内地最大的游迪士尼单个旅游团,堪称香港游开放以来最大的单个内地旅行团,承办单位将申报世界单团旅游人数规模最大的吉尼斯世界纪录。另据了解,目前广东地区前往香港迪士尼的客人主要来自广州和其他珠三角城市,其次是中山、新会、江门等地。(编辑:文芬)

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
“卡努”放弃南粤投浙江 广东今明晴热后日有雨 (2005-09-12 星期一)
台胞读暨南大学收费本月起将每年少交四五千元 (2005-09-12 星期一)
广东狂犬病例上升 专家建议降低养狗上户费 (2005-09-12 星期一)
鞋厂毒烟封堵逃生路 消防官兵勇救36被困者(图) (2005-09-12 星期一)
04年中国纳税500强企业41家粤企入围全国最多 (2005-09-12 星期一)
广东18种不合格月饼被曝光(附名单) 又见炒饼票 (2005-09-12 星期一)
涉及十余省区上百妇女遭拐卖 被逼卖淫终获救 (2005-09-12 星期一)
广东工业大学贫困生今后3年内可享免费医疗救助 (2005-09-12 星期一)
探营香港迪士尼:景点大排长龙 接待能力受质疑 (2005-09-12 星期一)
广州大道北或建高架桥 有关部门正研究四方案 (2005-09-12 星期一)
广州着手亚运场馆建设 调整大学城9场馆设计 (2005-09-12 星期一)
广州今年下半年公务员考试将会推迟?不确切! (2005-09-12 星期一)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网