新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽被“太霸道”“太小”(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-13 02:05 信息时报

香港迪士尼的游客为了和米老鼠合影或拿一个签名,至少要排半个小时以上的队。

点击此处查看更多图片新闻


昨日,香港迪士尼乐园开幕仪式上,米老鼠跳起了欢快的舞蹈。

点击此处查看更多图片新闻


昨日,广州迪士尼乐园游客专列出发前,几名美女戴着米老鼠的头饰欢送游客。萧嘉宁 摄

点击此处查看更多图片新闻


开幕典礼洋溢着浓郁的中国特色。

点击此处查看更多图片新闻


迪士尼来了,一位好奇的老太太也来这个童话的世界一探究竟。但首日的见闻好像并没有让她满意。

点击此处查看更多图片新闻

  香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽被“太霸道”“太小”

  童话故事中的王子和白雪公主,排除万难,终能幸福快乐地生活下去。香港政府“出钱出力”,成功迎娶迪士尼在港定居。这名来自西方的娘子,亦诚意地穿上唐装,吃着中式点心,迎合来自内地的宾客。这段童话式婚姻还未开花结果,还未为香港带来实际收益,但已不断给旁人冷嘲热讽,指乐园“太霸道”、“太小”之声不绝。看来,迪士尼还要点时间来适应香港的文化。

  “飞越太空山”故障频频

  时报香港讯 (记者 许力夫 通讯员 何志文 郑雯丽) 昨天,来自广州、深圳等地的4000多名广东旅客成为首批游览迪士尼的“幸运儿”。记者随广州一个旅行团在迪士尼采访发现,闷热的天气和爆棚的人群让迪士尼的接待工作麻烦不断,慕名而来的游客们在高温和苦等中游兴大减。来自广州的许先生告诉记者:“进大门竟然要开包检查,玩每个游戏项目都要排1个小时的队,玩得真累!”

  进门时 开包检查无一例外

  中午12点多,记者随广州某旅行团来到香港迪士尼乐园,由于是开幕日,在门口等待进园的游客排起了长队。对于像记者这样背着背包的游客,迪士尼的工作人员都要求进行开包检查。一位工作人员告诉记者,这样做是防止有游客携带玻璃瓶进入园内,杜绝游客受伤。

  高温下 无处避荫座椅烫手

  记者在乐园里转了一圈发现,偌大的乐园中竟然没有多少树荫可以遮阳。在一处人满为患的小空地旁,一个长椅竟然无人问津,记者用手一摸,原来在阳光的曝晒下,长椅已热的烫手。游客大汗淋漓地在烈日下排队,连和米老鼠合影都要排上半个小时。由于天气炎热,扮米老鼠唐老鸭的工作人员每隔一段时间就要换人。

  等游戏 排队一小时玩4分钟

  下午4点多,一个名叫“飞越太空山”的游戏项目突然发生故障,被迫停运10多分钟,导致不少游客扫兴,提前退出。据了解,该游戏项目类似过山车,是迪士尼乐园中最刺激和最受欢迎的游戏项目,昨天开园之后就排起了长龙。游客们要在高温下等上1个多小时才能玩上4分钟左右的游戏。在此前的公众开放日活动中,该游戏项目也曾发生过突发故障而被迫停运的事件。

  开幕典礼融入中国特色 华特方面表示扩建后——

  中国故事游戏拟进入乐园

  时报香港讯 (记者 何雪峰) 昨日,举世瞩目的香港迪士尼乐园正式对外开放。据了解,当天上午举行的开幕典礼融入了浓厚的中国元素,中国文化中独有的醒狮队为乐园正式开放进行“点睛”,而中国的舞龙、梆子鼓也给开幕式带来浓重的中国文化气息。华特迪士尼公司方面表示,在香港迪士尼扩建后,将注入更多的中国特色。

  梆子鼓醒狮队进入典礼

  昨日11时30分,香港迪士尼乐园在“睡公主城堡”举行了题为“庆祝奇妙力量开幕典礼”,作为中国的第一个迪士尼乐园,香港迪士尼乐园不但在其酒店建设中加入了“金、木、水、火、土”等中国元素,开幕盛典更是处处可见浓郁的中国特色。典礼一开始,就是由来自山西绛州鼓乐团及河北梆子剧团的表演作为序幕。而醒狮队的表演则成为开幕典礼中的重头戏,其“点睛”等舞狮等环节的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

   香港特区行政长官曾荫权表示,香港迪士尼乐园直接和间接提供了成千上万的职位,而且会为香港带来数以亿元计的长远经济效益。香港迪士尼方面预计,来自香港本地和中国内地的游客将占游客总数的三分之二,预计第一年游客总数可达560万人次。

  每年扩建新增一个游戏

  香港迪士尼乐园位于香港大屿山,2003年正式开始建设,只用了两年多时间就建成并投入营运,建设速度之快创下全球所有迪士尼乐园之最。目前乐园里有21个游乐项目,和国外其他迪士尼乐园比小了些,但香港迪士尼乐园内的“探险世界”主题区是全球5个乐园中面积最大的。华特迪士尼公司方面说,将在适当时候扩建乐园,增加游乐项目。

  据了解,目前香港迪士尼已经展开了第一期扩建工程,准备增加两个主题区,分别是“海域世界”和“卡通城”,每年将增加一个游戏,除了“驰车天地”外,也有惊险游戏“愤怒双神”、老少咸宜的“加勒比海盗”及“小小世界”。华特迪士尼公司方面表示,扩建后,根据中国故事改编的“花木兰”等游戏可能进入乐园之中。

  广州—迪士尼之旅

  时报香港讯 (记者 许力夫 通讯员 何志文 郑雯丽) 为体验前往香港迪士尼乐园的行程路线,昨日,记者选择了从广州东站乘坐广九直通车出发,亲历了迪士尼乐园开幕日铁路通道的快捷舒适之旅。

  只需3分钟轻松过边检

  上午8∶50,记者提前赶到广州东站,准备搭乘9∶40开车的T801次广九直通车。坐手扶电梯上到4楼,8∶55,正巧赶上开始边检。工作人员告诉记者,广九直通车在开车前45分钟开始边检、候车,开车前10分钟停止办理。边检验证完全出乎记者的意料,13个边检闸口一字排开全部开放。不到一分钟,记者就通过了边检到达广九直通车候车室了。8∶58分,从边检口到候车室,正好3分钟。

  1小时32分抵达红磡站

  9∶20,T801次广九直通车开始检票。这趟列车是广深铁路为迎接香港迪士尼乐园开幕日而特地开行的“迪士尼”乐园游客专列,乘客有广东铁青旅、广东中旅、广之旅三大旅行社组织的近300名团体游客以及其他个人游客。

  9∶40,T801次准点从广州东站开出。10分钟后,列车工作人员开始向每名旅客派发了一份精美的纪念品。这趟目前国内首列运行时速达200公里的“新时速”列车,车厢密封性能很好,几乎听不到列车高速运行时的噪音,而且非常平稳。

  车上一名带队的导游介绍,她带的这个旅游团有九成是广州人,持港澳“个人游”通行证前往。到达九龙红磡站后,有公司的旅游大巴将游客直接送到迪士尼乐园门口,感受下午1时正式开始的迪士尼乐园开幕日。

  11∶12,T801次准点到达九龙红磡站,车程1小时32分。

  据九广铁路公司有关负责人介绍,个人游客如果乘坐广九直通车到达九龙红磡站后,将有工作人员免费派发前往迪士尼乐园的交通示意图和宣传单,引导游客乘车。

  换乘大巴1小时到目的地

  车站还设有游客咨询中心提供服务。游客在九龙红磡站可直接搭乘东涌线地铁到欣澳站,再换乘迪士尼专列,全程只需1个小时左右,费用为26元港币。

  11∶30,记者跟随九广铁路准备的巴士从九龙红磡站出发。12∶45,到达迪士尼乐园门口,历时75分钟。

  下午13时整,迪士尼乐园正式开园。

  港迪士尼之最

  ●全球最小乐园

  香港迪士尼乐园只有128公顷,差不多为美国佛罗里达州迪士尼世界(12228公顷)的百分之一。

  ●全球最少游乐设施迪士尼乐园

  香港有16项,巴黎有42项,东京有75项,加州有86项,佛罗里达州有106项。

  ●营业时间最短

  平日早上10时至晚上7时共10小时,假期及周末则早上10时至9时共12小时;加州迪士尼乐园平日上午10时至8时,周日上午8时至12时达17小时。

  ●票价最便宜

  平日170元至295元,假日200至350元。最贵是美国加州迪士尼世界,一日票由373至464港元。

  ●平均游人逗留时间最长

  达9.3至9.4小时,95%游园者会留园至晚上观看烟花(在美国一般只留园8小时)

  ●最多照相位

  特设“梦想花园”内有5个亭台专给宾客排队影相,以应港人及内地客的喜好。

  ●最多食物种类选择

  由港式酥皮蛋挞、咖喱鱼蛋、江南美食、担担面、叉烧汉堡包,以至印度咖喱等,而酒店的自助餐桌特别长,食物品种也特别多。

  ●最多官方语言

  广东话、普通话及英语,指示牌亦设有中文繁体,简体及英文。

  开幕前多宗事件

  日期及事件

  9.05

  食环署卫生督察两度进入迪士尼乐园餐厅,调查怀疑食物中毒事件,被餐厅职员要求除下帽及襟章,食环署长梁永立批评不可接受。迪士尼先后两次道歉。

  9.05

  职工盟收到20宗迪士尼员工投诉,指休息时间太少,工作期间不准饮水等,正积极借助工会争取员工权益。

  9.05

  迪士尼举行公益日兼总彩排,近3万人入场,出现“迫爆”场面。市民批评乐园面积太小,游乐设施不足,轮候游戏时间长达2小时。

  8.05

  艺人吴彦祖及组合Alive替迪士尼义务拍摄宣传短片,却指受到迪士尼职员粗鲁及不礼貌对待,发表声言矢言永久杯葛迪士尼。

  8.05

  迪士尼启用后每晚均有烟花表演,被环保团体批评会造成空气污染,噪音则会影响愉景湾居民。

  6.05

  迪士尼在5月公布婚宴宴席提供鱼翅,遭环保团体大力抨击漠视生态环保。迪士尼于6月底决定取消提供鱼翅。

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
香港迪斯尼乐园开幕 曾庆红在开幕典礼讲话 (2005-09-12 星期一)
“卡努”放弃南粤投浙江 广东今明晴热后日有雨 (2005-09-12 星期一)
广九直通车与香港地铁接驳 两个半小时达迪士尼 (2005-09-12 星期一)
占地建厂房成导火索 番禺太石村民罢官事件调查 (2005-09-12 星期一)
女大学生无端诊出性病 53元小病叫价3千多(图) (2005-09-12 星期一)
广州某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉(图) (2005-09-12 星期一)
中秋将至广州月饼集体降价 香港品牌降幅最大 (2005-09-12 星期一)
广州不会放宽“禁炮令” 还将扩大禁止区(图) (2005-09-12 星期一)
台胞读暨南大学收费本月起将每年少交四五千元 (2005-09-12 星期一)
传销黑手伸进广州高校就业网 应聘提高警惕(图) (2005-09-12 星期一)
股权分置改革全面启动 广东八家企业榜上有名 (2005-09-12 星期一)
粤狂犬病例大幅上升 专家建议降低犬只"上户费" (2005-09-12 星期一)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网