新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

某区科协主席暴打保安追踪:科协主席鞠躬道歉

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-13 10:22 新快报

科协主席向被打者鞠躬道歉

据称在派出所曾电话劝走聚集珠江公园的40多名男子,昨晨4时被区领导带走

■新快报记者 三和 翠峰 见习记者 周皓 实习生 陈君成 杨承舜 吴茵 黎靖

前晚9时许在珠江公园南门口,白云区科技协会主席陈某等人暴打两名保安和一名路人(详细报道《广州市某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉》),当晚10时被带到冼村派出所接受调查,昨日凌晨4时,白云区领导到派出所将陈某带走。昨晚,经调解,陈某向被打受轻微伤的三人各赔偿1000元并鞠躬道歉。

据被打的保安陈煜建称,前晚10时,当事双方被带到派出所后,打人的陈某和他曾分开做笔录。昨日凌晨2时许,他和被打的另一保安王发东、路人乔勇被带到第十二人民医院检查伤势,凌晨4时左右返回派出所,陈某等人已经离去。当时民警说,将再召集当事双方就此事进行调解。昨日下午,他们被打三人被带去做了法医鉴定,结果均为轻微伤。

另据有关人士透露,陈某在做完笔录后,于昨日凌晨4时许被白云区领导带走进行进一步调查,走前约定随后将详细商讨解决事宜。

昨晚9时,记者从当事双方得到消息,当事双方已就此事调解完毕,陈某向3名被打者各赔偿1000元并向他们鞠躬道歉。3名被打者均表示,由于陈某道歉时很有诚意,他们对结果可以接受。

前晚事发时陈某殴打保安时,曾说“认识你们王主任”、“如果不是认识你们王主任早就把你打死了”之类的话。昨日珠江公园方面表示根本没有所谓的“王主任”。

珠江公园的主任叫黄锡林,其助手是办公室秦主任。黄锡林接受记者采访时一脸苦笑着说:“我真的觉得很无奈,我们这里根本没有什么王主任。”

“就是我们的上级园林局领导,也没听说过有一个姓王的主任。”黄锡林说,“我是真的不认识这个姓陈的,也不知道他说的‘王主任’指的是哪路神仙。”

前晚事发时一度劝走陈某的品绿轩负责人唐经理则说,陈某来店里消费不过两个月,“我们和他都不是很熟,只是他的奥迪2.8让我多看了几眼”。

事件回顾

40多男子聚集公园南门

珠江公园秦主任回忆说,前晚相关人员都被带到派出所后,公园南门对面的马路上突然来了十几辆小轿车,依次停下。“从那排轿车里一下出来了40多个20岁左右的年轻人,都是男的,他们手里没拿东西,踩着绿化带直接聚集到了距公园门口10米处的马路边。”一个保安说。秦主任说,由于刚发生过事端,而当时公园门口只有两名女性工作人员、两三名保安,看到来了这么多人,“我立刻让保安注意,稍有不对就报警”。

陈煜建证实了上述情况。据他回忆,陈某被带到派出所后不久,所里民警就接到报警,说现场围了很多人,民警就让陈某打电话叫那帮人离开。“他当时就在电话说,“你们这是害了我,这是我的事,你们不用管’。”陈煜建说,后来他就听说那帮人就走了。

律师说法

轻微伤可拘打人者15天

被打的保安和路人应该如何维权?记者就此采访了广东大同律师事务所朱永平律师。朱律师表示,如果伤者的伤势较轻,比如经鉴定为轻微伤,可要求公安部门对其作出治安处罚,最重可对打人者处以15日行政拘留。如果伤者被鉴定为轻伤,伤人者有可能触犯刑律,构成故意伤害罪,伤者可要求公安局依照刑事诉讼法对伤人者作出处理,也可自行到法院起诉,向伤人者进行人身损害索赔。(记者 曹晶晶)

科协工作人员

真的很震惊

据了解,打人的陈某从2003年7月至今任白云区科协主席。昨日,记者在白云区科协了解陈某的性格和为人时,一名工作人员表示,陈主席平时对工作比较严格,办事雷厉风行,但对工作人员很和气,是一个温文尔雅的人。

当记者跟这名工作人员提起陈某前晚在珠江公园南门打保安的事时,她显得神情震惊,连声说:“不可能吧!我没听说过,怎么会呢?”随后记者从网上找出当天对这件事的有关报道让该工作人员看,她还是连连表示不敢相信,“真的很震惊”。她说,从她来到科协工作以来没见过陈主席跟工作人员发过火。(记者 木易 李国辉 尹辉 见习记者 姜斯轶)

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
以性病名目骗药费 记者暗查同济门诊敛财黑幕 (2005-09-13 星期二)
香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽(图) (2005-09-13 星期二)
受南海热带低压影响 今明广东沿海有雨水光顾 (2005-09-13 星期二)
河源昨发生特大交通事故 6人死亡3人受伤(图) (2005-09-13 星期二)
广州形成防腐体系 将定领导干部收入申报细则 (2005-09-13 星期二)
东莞固话将升8位 10月中旬进行各省网络间测试 (2005-09-13 星期二)
抽检发现穗蛋卷近6成不合格 橙汁饮料3成合格 (2005-09-13 星期二)
广九直通车与香港地铁接驳 两个半小时达迪士尼 (2005-09-13 星期二)
占地建厂房成导火索 番禺太石村民罢官事件调查 (2005-09-13 星期二)
自荐拉票参选人大代表 穗一非正式候选人被叫停 (2005-09-13 星期二)
广州某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉(图) (2005-09-13 星期二)
粤狂犬病例大幅上升 专家建议降低犬只"上户费" (2005-09-13 星期二)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网