新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

踢爆无良医院敛财黑幕:看舌苔就判女记者患尖锐湿疣(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-15 09:55 新快报
卧底记者二次暗访博爱医院,“陈尚昌教授”再现丑态

把一把脉或者看一眼外生殖器,博爱医院的“陈尚昌教授”就能诊断出病人是否染上性病?为了证实这位“教授”如此草率地看病是偶尔为之,还是一贯如是。在前一次暗访结束两天后,本报决定再次派出一名男记者和一名没有任何性经验的女记者扮成情侣前往“看病”。

还没诊病就已想着卖药

当天下午4时30分,记者再次来到博爱医院,最接近楼梯口的房间是牙科,旁边就是院长办公室,办公室里坐着一个穿黑上衣的中年男子。

“请问陈尚昌医生在吗?”记者问。“他在皮肤科。”黑衣男子说。

这时,从斜对面的皮肤科里走出一名50多岁、头发有点白、略微发福的男子,寒暄两句后,他就记者挂号。很快,刚刚还在院长办公室里的那名黑衣中年男子走了过来收挂号费。

记者问那黑衣男子:“你是院长吗?怎么在这里帮忙挂号呢?”

“我不是院长。”黑衣男子不愿透露姓名,收挂号费时,他问:“你们有没有零钱?”

记者递给他一张20元,本应收5元挂号费的他却只找回10元,然后说:“剩下的5元等一会买药时再找给你。”

医生把脉压出四个手印

挂号后,我们的女记者尾随陈医生来到皮肤科。“我先帮你把把脉吧。”陈医生边伸出他的左手边说。

“要把哪只手?”女记者没有把手伸出去。

“两只手都要把,现在先把右手。”陈医生说,女记者就把右手递了出去。

“最近白带有没有异常?”“比平时多吗?”“那有没有像豆腐渣一样的东西?”“有没有长肉芽?长颗粒?”“有没有尿频尿急?”陈医生接连问了一大串问题,如果记者没有点头,他就再问一次,直到记者点头为止他才问下一个问题。

随后陈医生又要求记者伸出左手,他用四根手指按在记者左手的中间位置,把完脉后,记者发现自己的左手手腕被陈医生按出了四个手指印,而记者因为戴着手表和手链,结果手背上也被压出了两圈红印。

编 号: 1632277    
摄影作者:   
文件名:kmggzh59183.jpg  
文件大小:48K  
高 X 宽:365 X 250  
说明:kmggzh59183.jpg

图:陈医生开的“天价”药方。

硬销“强力消疣排毒丹”

把脉期间,陈医生还要求看一下记者的舌苔,“有点偏黄,我看你是湿热,是尖锐湿疣的潜伏期”。记者问病情是否很严重。“不是很严重,但还是要吃药,预防胜于治疗。”紧接着,陈医生便向记者推荐他的“强力消疣排毒丹”,并说“吃完就会好”。

陈医生笑着从抽屉里掏出两张处方单给记者看,说很多人吃了这种药都觉得有效,还继续来买。在他的办公桌上,我们看到一本蓝色的笔记本,上面登记了曾在此处买药的病人的资料,如姓名、地址和用药量,记者数了一下,约有480人。

记者问:“你以前的病人里,有没有像我一样,不愿意做检查又想知道是否患有性病的?”

“当然有,很多人都是这样的。”“是啊。”陈医生肯定地说。

昂贵丹丸药袋被蟑螂咬破?

为女记者下了诊断后,陈医生又提出男记者最好也要确认一下病情。把脉后,陈医生说男记者也有点湿热,还要当场检查一下外生殖器,完了就说女记者的病是男记者传染的。

此时,男记者手里已经拿着一包用小透明胶袋装着的“强力消疣排毒丹”,那是一些像苹果核般大小的黑色药丸。让人不解的是,该包药丸的袋子竟然有个小小的洞,像是被蟑螂咬破的,5颗药丸从小洞里漏了出来,撒在桌面上。

陈医生笑称:“你现在是尖锐湿疣的潜伏期,如果抵抗力好一点的,两个星期后就会长出来;抵抗力差一点的,如果不吃药,很快就会长出来了。我建议你们两个都一起吃药,先吃一个疗程,如果带不够钱,就一人吃一半,你们意思是怎样?”

他还问记者:“要不要开一些消毒的药水洗一洗?”就这样,我们的处方上写着:1、强力消疣排毒丹90包;2、消疣灵1份、ACU1支;3、速消净5小包。收费是1700元。

拿处方未取药遭电话追踪

记者拿到处方后,为了不买药,我们称没带够钱,要去附近的银行取钱。陈医生对记者深信不疑,还把记者领到窗台边为我们指点银行所在。别过陈医生,记者迅速坐车离开。开车不够15分钟,陈医生就打电话来追问我们的行踪了。记者马上对通话进行了录音。在持续近10分钟的通话中,陈医生一直强调如果记者不取药,就要把处方交回,他甚至以如果不吃药病情将迅速恶化来“恐吓”记者。记者最后谎称次日来取药结束了通话。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

广州有个好"玩"科技馆 番禺惊现最大"蝴蝶" 虎狮交配 广佛新干线昨破土动工
温家宝在深圳主持座谈会 把创新作为特区生命线 (2005-09-15 星期四)
广州街头不雅行为随处可见 男子当众撒尿(组图) (2005-09-15 星期四)
生活质量排行受质疑 深圳东莞排名前两位引争议 (2005-09-15 星期四)
广州“四方钱”个性化个人理财业务被质疑(图) (2005-09-15 星期四)
谁该为油价上涨买单?燃油税出台提上日程(图) (2005-09-15 星期四)
广州将开清理无牌犬只 具体时间和举措未透露 (2005-09-15 星期四)
广东食品安全地方标准制定 包括广式腊味凉茶等 (2005-09-15 星期四)
改善“堵城”状况 穗300路口年底看车流换信号 (2005-09-15 星期四)
广州机场将建电子机场 可上网买平价机票(图) (2005-09-15 星期四)
副热带高压控制华南 今日沿海阵雨其余地区多云 (2005-09-15 星期四)
本月18日开始报名考研 中大部分专业改回三年制 (2005-09-15 星期四)
工地施工输油管被挖破 广石化裂油管漏油6公里 (2005-09-15 星期四)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·广州背包党黑幕:揭黑者被指是最坏背包党 ·女大学生无端"诊"出性病 53元小病叫价三千多
·卧底记者暗查同济门诊敛财黑幕(图) ·广州市某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉
·香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽 ·誓铲背包党 警方在行(图)
·某区科协主席暴打保安追踪:科协主席鞠躬道歉 ·夫成植物人妻要离婚 法院判不安排好丈夫不准离
·广东河源发生特大交通事故 6人死亡(图) ·追踪:广州东站也有背包党在坑人

关键词一

卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院黑幕:同济门诊免费检测 带出天价账单
8点半上学的馅饼
迪士尼冲击广东主题公园
全城加油站大巡查
“背包党”10万元买凶追杀王峰
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
与梁咏琪情变疑云 郑伊健今天举行记者会交代(组图)
改变台庆重表演习惯 无线今年大搞颁奖礼
组图:容祖儿终极性感造型曝光 玉体极尽诱惑
寻找广州购物精
娱乐频道全新亮相
2005年国庆你会下手买房吗?
广州房产看房团活动第六期专题
家居 设计 专题荟萃
一弯明月照渔村 吃个好心境(图)
探究广州平民法国菜的定义(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网