新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

踢爆无良医院敛财黑幕:女记者卧底日记

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-15 09:55 新快报

无良医生把我推进地狱

我是一个涉世未深的20岁女孩,此前还在大学里过着宁静的校园生活。有一天,忽然接到报社安排,次日上午8时去博爱医院做关于性病的暗访。

对于毫无性经验的我,这是一个需要付出极大勇气的任务。

对于我的担心,和我同去的男记者一再保证我的安全,他说我不需要做检查,只要跟医生说说情况就可以了,“如果他非要你检查我们就不做了”。

博爱医院比我想象中要小得多,一楼只是一个小小的铺位,二楼的门诊部也相当简陋和邋遢,周围都是脏兮兮的感觉,门口还放着一块“处女膜修补”的牌子,招揽生意的桥段就像平时贴在女厕所门后的小传单一样。

迎接我们的“陈尚昌教授”也比我想象的要龌龊得多,帮我把脉的时候,我看到了他有点灰灰的指甲,他的眼神更是飘忽不定。他通过帮我把脉和看舌苔后,就断定我有尖锐湿疣,虽然还处于潜伏期,但仍要吃药治疗,否则两个星期后病情就会恶化。他为我开的那一纸价值1700元的处方更是把我惊呆了,“强力消疣排毒丹”、“消疣灵”等陌生而刺眼的药名狠狠地把我推进了地狱。

“未经性事的我为什么会有性病?”这是一个让我百思不解的问题,为了一探究竟,我决定前往广东省人民医院做一次正规的检查。

正规医院帮我逃离噩梦

9月6日下午3时40分,我战战惊惊地来到广东省人民医院东川门诊4楼妇产科前。因为博爱医院的诊断给我的心灵留下了阴影,此时,我感觉到一股莫名的恐惧。我低着头来到前台填写挂号单,填到一半时,前台的收费员忽然对我说:“现在暂时没有女医生有空,你看男医生行不行?如果要找女医生看,就要等到明天下午了。”我吓坏了,当时真想说那就明天再检查吧,因为从未做过这种检查的我,对将要接受男医生的检查是那么的抗拒。

但是,当我想到如果今天不检查,就可能耽误报社整个暗访的进程,因此,我深深吸了口气,豁出去了:“我要现在检查,男医生看也可以。”

后来,那位好心的收费员见我一副既楚楚可怜又大义凛然的样子,还是帮我找到了有空的女医生———妇产科的陈亚枫副主任。我注意到陈医生的诊室里有一个洗手台,一名清洁工正在一旁清理医疗垃圾。感觉很舒服,很干净,那是博爱医院里没有的。

检查之前,病床上已换上了两张新的一次性黄色纸床单。检查时,陈医生双手上戴着的是透明的红色一次性手套。由于对检查过程毫不熟悉,我的每一个动作都要经过陈医生的指导,对于不懂的地方我都不敢轻举妄动。

此时,躺在病床上的我觉得时间是那么漫长,似乎听到手表上“嗒嗒”的运转声。一盏离我很近的桔黄色灯,把本来就心跳加速、屏住呼吸的我照得有点晕晕的,心里在想:我到底有没有事?毕竟博爱医院的处方单上“尖锐湿疣”这四个字是那么的触目惊心!

最后在陈医生亲切的释疑中,我终于全身心地放松了,博爱医院给我这几天带来的阴影顿时一扫而光,因为陈医生的诊断结果是:我完全没有尖锐湿疣的病症!陈医生还解释道,即使经过检查发现病人的隐私部位有肉芽,她也不可能当即下定论,还需要将肉块进行化验,才能确定是否患有尖锐湿疣。

原来无根据的猜疑只会慢慢形成畸形的心理,此时的我就像做了一场噩梦。

若真的染病该多么害怕

为了再次确定我在博爱医院的诊断结果是错误的,9月8日下午4时,我来到广州军区总院做检查,在妇产科里,帮我做检查的是李文玲主任。

此次的我自以为没那么畏惧了,后来我发现自己错了。其实,当你一旦躺在病床上时,感觉就会完全不一样,恐惧感依然涌上心头,慢慢袭向身上每一寸肌肤。

望着诊室里雪白的天花板,我有了另一番感受:正规医院是一定要医生进行临床观察后才下定论的。如今的我明知自己没有性病都那么害怕,如果是一个身体方面真的存在不适的女孩躺在这里,她该多么的害怕,多么的难为情。

为了检查得更透彻,我还来到了皮肤科进行性病检查,最后,刘仲荣副主任医师的诊断结果也是我没有尖锐湿疣。直到此刻,我悬着的心才彻底放了下来,令我意想不到的是,我突然觉得自己成熟了。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

广州有个好"玩"科技馆 番禺惊现最大"蝴蝶" 虎狮交配 广佛新干线昨破土动工
温家宝在深圳主持座谈会 把创新作为特区生命线 (2005-09-15 星期四)
广州街头不雅行为随处可见 男子当众撒尿(组图) (2005-09-15 星期四)
生活质量排行受质疑 深圳东莞排名前两位引争议 (2005-09-15 星期四)
广州“四方钱”个性化个人理财业务被质疑(图) (2005-09-15 星期四)
谁该为油价上涨买单?燃油税出台提上日程(图) (2005-09-15 星期四)
广州将开清理无牌犬只 具体时间和举措未透露 (2005-09-15 星期四)
广东食品安全地方标准制定 包括广式腊味凉茶等 (2005-09-15 星期四)
改善“堵城”状况 穗300路口年底看车流换信号 (2005-09-15 星期四)
广州机场将建电子机场 可上网买平价机票(图) (2005-09-15 星期四)
副热带高压控制华南 今日沿海阵雨其余地区多云 (2005-09-15 星期四)
本月18日开始报名考研 中大部分专业改回三年制 (2005-09-15 星期四)
工地施工输油管被挖破 广石化裂油管漏油6公里 (2005-09-15 星期四)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·广州背包党黑幕:揭黑者被指是最坏背包党 ·女大学生无端"诊"出性病 53元小病叫价三千多
·卧底记者暗查同济门诊敛财黑幕(图) ·广州市某区科协主席暴打保安还逼其下跪道歉
·香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽 ·誓铲背包党 警方在行(图)
·某区科协主席暴打保安追踪:科协主席鞠躬道歉 ·夫成植物人妻要离婚 法院判不安排好丈夫不准离
·广东河源发生特大交通事故 6人死亡(图) ·追踪:广州东站也有背包党在坑人

关键词一

卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院黑幕:同济门诊免费检测 带出天价账单
8点半上学的馅饼
迪士尼冲击广东主题公园
全城加油站大巡查
“背包党”10万元买凶追杀王峰
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
与梁咏琪情变疑云 郑伊健今天举行记者会交代(组图)
改变台庆重表演习惯 无线今年大搞颁奖礼
组图:容祖儿终极性感造型曝光 玉体极尽诱惑
寻找广州购物精
娱乐频道全新亮相
2005年国庆你会下手买房吗?
广州房产看房团活动第六期专题
家居 设计 专题荟萃
一弯明月照渔村 吃个好心境(图)
探究广州平民法国菜的定义(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网