新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州新区政府本月28日产生1正6副区长

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-16 01:06 信息时报

  广州新区政府本月28日产生1正6副区长

  新越秀348名人大代表今日选出 本月28日下午产生新区政府1正6副区长

  时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 王班 杨亚明) 今日,广州市越秀区186个选区将公布各自的选举结果,各选区共产生348名人大代表。据越秀区人大有关人士表示,今后越秀各街道人大代表工作室或将改设为人大代表委员会,设专职代表。

  系统选举改为属地选举

  昨天上午8时20分,记者在越秀区北京街第一选区龙藏街17号看到,这里已经排满了人,有的是一家几口人一起来的,也有一家只派一名代表前来投票的,在投票的群众中不时还能看到白发苍苍的老人。

  临投票前,市民手中拿着选票,站在正式候选人红榜前再次认真地看候选人的资料。8时30分,投票正式开始。首先进行投票箱的验证,封箱。接着总检票员领票、投票。越秀区筹备组组长周庆强在该选区第一个将选票投入票箱。

  28日产生1正6副区长

  据了解,根据《选举法》,由选民直接选举的代表候选人名额,应多于应选代表名额的1/3至1倍,所以每个正式候选人都应具有10人以上联名推荐,据统计,越秀区各政党、人民团体提名推荐的正式候选人共有841名,而最后确定正式代表候选人为534人。

  本月19日,越秀区人大常委会将审查确认并通过当选的人大代表的资格和名单,并于20日前张贴有关代表名单的公告,随后发出当选代表通知书。26日,将正式召开为期4天的越秀区第十四届人大第一次会议,并选举产生越秀区人大常委会正副主任和委员。28日下午,大会将选举产生区政府正副区长(1正6副)、区法院院长、区检察院检察长。

  街道或将设人大委员会

  昨日,越秀区人大有关人士表示,目前各街道均设有人大代表工作室,接待选民和群众来访,而其中的代表都是兼职的。越秀区人大正酝酿设立一定数量的专职代表,让代表有充分的时间和职务保障,使其能够充分行使各项权利。目前,已有不少代表提出建议称,街道人大代表工作室应改为人大代表委员会,设专职的人大代表。

  对此,越秀区人大有关人士表示,根据设想,今后越秀各街道的人大代表工作室将改设为人大代表委员会,设专职代表,这些代表不兼任其他任何有报酬的职务,有专门的工作场所及因他们的专职工作而获得工资。

  新荔湾 261名人大代表7成以上是新人

  时报讯 (记者 成小珍) 昨日,新荔湾人大代表选举工作正式举行,投票时间从早上8时半持续到晚上12时整,各选区工作人员奋战到凌晨。记者从荔湾区人大选举委员会获悉,新荔湾将选举产生261名人大代表,七成以上为新当选代表,有关代表名单25日前将予以公布。

  萝岗区 选出首任代表新任市长昨投票

  时报讯(记者 魏黎明 通讯员 肖伶) 昨天,萝岗区投票选举该区第一届人大代表,计划选举出该区第一届人民代表大会152名代表。正式代表候选人、广州市新任常务副市长凌伟宪在联和街第一选区参加投票。

  昨天上午8时50分许,萝岗区正式候选代表、广州市副市长凌伟宪在联和街第一选区参加投票。昨天,萝岗区第一届人民代表大会代表选举进行投票,通过此次选举,将选出萝岗区第一届人民代表大会152名代表。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州有个好"玩"科技馆 番禺惊现最大"蝴蝶" 虎狮交配 广佛新干线昨破土动工
广州新区选举人大代表投票 新副市长做自我介绍 (2005-09-15 星期四)
深圳举行停车费提价听证会 参会代表意见不一 (2005-09-15 星期四)
广深港将建第二条高速铁路 1小时内可穿梭三地 (2005-09-15 星期四)
广州当前就业形势宽松:一个求职者有两岗位选 (2005-09-15 星期四)
背包党男子述行骗生涯:19岁第一次流泪骗老乡 (2005-09-15 星期四)
广州公交公司难熬“十年一个价”拟建议升票价 (2005-09-15 星期四)
深圳发展可依托香港 为何珠海无法依托澳门? (2005-09-15 星期四)
生活质量排行受质疑 深圳东莞排名前两位引争议 (2005-09-15 星期四)
油费涨管理费居高不下 广州半数受访的哥欲转行 (2005-09-15 星期四)
广州公安局称广州汽车拥有量远未到大都市标准 (2005-09-15 星期四)
副热带高压控制华南 今日沿海阵雨其余地区多云 (2005-09-15 星期四)
中秋月7年最大 广州最佳赏月时间19日00时54分 (2005-09-15 星期四)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·知情者再爆“背包党”惊人内幕(图) ·粤健门诊邋遢房炮制“纳米基因秘方药”(组图)
·深圳生活质量全国第一 东莞广州分列第二和第九 ·广州一学校初三学生持刀在校外捅伤两同学(图)
·广州将模拟全市大面积停电 应急预案月底出台 ·女童被车撞司机找家长 胸卡有电话拨去是空号
·钟南山发出警告:全球大范围流感随时爆发(图) ·深夜巡厂遭歹徒袭击连砍5刀 原是保安报复
·国内首个电子机场将落户广州 旅客可上网买票 ·拒绝记者带走处方白衣大夫顿变武夫(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕:粤健门诊部 这里治病能健康吗?
8点半上学的馅饼
迪士尼冲击广东主题公园
全城加油站大巡查
“背包党”为何大行其道?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
与梁咏琪情变疑云 郑伊健今天举行记者会交代(组图)
改变台庆重表演习惯 无线今年大搞颁奖礼
组图:容祖儿终极性感造型曝光 玉体极尽诱惑
寻找广州购物精
娱乐频道全新亮相
取消预售广州成试点可能性大
广州房产看房团活动第六期专题
家居 设计 专题荟萃
一弯明月照渔村 吃个好心境(图)
探究广州平民法国菜的定义(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网