新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

关注粤打击非法行医:博爱医院“神医”承认骗人

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-20 09:50 新快报

专题:记者踢爆无良医院敛财黑幕

昨日,本报暗访博爱医院的记者首次以公开身份与博爱医院“神医”、“教授”陈尚昌面对面。面对记者,陈尚昌承认自己根本不是教授,也没有“把脉诊性病”的高超技术。可笑的是,这样一个从未在当地卫生部门注册的人,在博爱医院两个月已给400多名患者“看”过病了。

昨天下午,暗访记者来到位于芳村大道西的博爱医院,一进门,就见到了博爱“神医”陈尚昌。陈尚昌瞪大眼睛看了记者半天才反应过来,还与记者握手打招呼。随后,陈接受了记者的采访。

记者:你真的有那么好的本事,能通过把脉诊出性病吗?

陈尚昌:我诊断别人(患者)是否患有性病,主要是根据别人(患者)的叙述来决定。

记者:你把脉时,感觉记者的脉相如何?陈尚昌:(停顿很久)说真的,感觉很好。记者:那为什么又能判定记者有性病呢?陈尚昌:对不起,我是骗你们的。

在接下来的采访中,陈尚昌还向记者承认,自己并不是什么“教授”,只是为了让病人更加相信自己。随后,记者从陈尚昌提供的毕业证上看到,陈尚昌今年50岁,毕业于广西某医学院中医专业,大专文凭。记者还发现,陈的毕业证上还有修改的痕迹。陈还告诉记者,在不到两个月的时间里,他已经为400多名患者看过病了。而当地卫生部门在对其从医资格进行审查中,并未发现他没有在广州市卫生部门备案。

博爱医院负责人韩某最后向记者表示,医院将对违规看病的陈尚昌作出处理。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州逾8万市民登山赏月 揭"广东屋脊"神秘面纱 中秋后撤架月饼何处去 穗百名老人将用平安钟
“无良医院敛财黑幕”民生论坛征集网友问题 (2005-09-20 星期二)
广州中秋夜11万人在白云山留下20吨垃圾(组图) (2005-09-20 星期二)
个税之争省人大提建议 调节个税税率也可减税负 (2005-09-20 星期二)
受“韦森特”影响突刮9级台风 300游客被困小岛 (2005-09-20 星期二)
新交法提交省人大一审 2成车牌号有望有偿使用 (2005-09-20 星期二)
民航总局取消航班 未来3日部分航班机票为全价 (2005-09-20 星期二)
导游如点菜 全国首个“点菜式”导游服务诞生 (2005-09-20 星期二)
禽流感可致流感大暴发 省疾控中心已出应对计划 (2005-09-20 星期二)
广州咪表泊车年底全刷羊城通 加快一卡通推广 (2005-09-20 星期二)
不准售汉堡 麦当劳中标后退出广州白云机场(图) (2005-09-20 星期二)
全省用户不到6万“免停缴费”粤通卡仍未普及 (2005-09-20 星期二)
最富十强县排名公布 顺德不敌昆山让出桂冠 (2005-09-20 星期二)
秋冬潮流发型 荒残之美 珠宝表演绎奢华现代风 秋冬毛衣风潮抢先报
·今年中秋新花样 市民去沙滩邮轮迪斯尼(图集) ·汽车深陷无盖沙井 广州“抬车党”生意兴隆(图)
·蒙面黑衣人夜劫赏月人 借手机报警频遭拒 ·一听检查“海涛”医生开后门跑了(图)
·风暴“韦森特”行动迅速 部分地区今晚赏月有望 ·广州大道南:公交车碾过单车女 伤者没生命危险
·首家"性福吧"亮相海珠区 居民可轻松探讨交流 ·恶夫妻不满同屋搬走 下迷药拍女老乡裸照
·专家建议广州停车场阶梯式收费 最高50元/小时? ·穗一集市老鼠货横行 5元可买一张真身份证(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕---无良手段大起底
四方钱,到底给谁存私房钱
广州公交车暂不加价
全城加油站大巡查
外来工子女:在尴尬中生存
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:F.I.R首次广州会歌迷 抱怨没空谈恋爱
组图:《大奥》接棒《妙手3》 欲再掀“长今效应”
组图:李笼怡广州谈性感 称能让人有性幻想
寻找广州购物精
新浪Blog2.0上线
八月国房指数广州深圳等房价微涨
广州房产看房团活动第七期报名
家居 设计 专题荟萃
太湖大闸蟹今秋爬进深圳湾(图)
粤菜怪招迭出 炎夏素烩(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网