新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东14市开通“政风行风热线” 市长接电话叫停医院乱收费

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-21 01:00 信息时报

  广东14市开通“政风行风热线” 市长接电话叫停医院乱收费

  时报讯(记者 张玉琴 实习生 田源 通讯员 粤纪宣)记者昨日从省纪委获悉,今年以来,广东14个市先后开通了“政风行风热线”,由政府纠风部门和新闻单位合办,对人民群众投诉的问题及时登记,责成有关部门承诺办理,并对办理情况进行跟踪通报。此举受到全省群众的普遍欢迎。

  据了解,首批开通“政风行风热线”有深圳、阳江、河源、惠州、汕头等14个市,占地级以上市总数的三分之二。先后有教育、卫生、环保、食品药品、劳动保障、建设、国土、交通、公安等与群众生产生活密切相关的部门上线,围绕群众最为关心的上学难、看病贵、环境污染、征地补偿、社会治安、劳动保障等问题进行沟通、对话。据统计,至目前止,全省共有直播上线节目200多期,接听群众电话3万多个,收看手机短信4000多条,接访群众800多人,受理投诉500多起,为群众办实事好事近800件。其中,阳江市市长近日还亲自走进“行风热线”直播室,当他从热线电话中了解到市人民医院违规收取清单打印费时,立即责成该院停止收费。

  深圳:12部门一把手上直播间

  深圳市开办的“民心桥”直播节目,每期约定12个有关部门一把手上直播间。在节目中听到市民办房产证困难的反映后,该市国土资源和房产管理局一把手分别及时召开班子会议,研究制定并在报纸上公布了一系列便民服务举措。

  肇庆:节目设在人气最旺广场

  肇庆市把“行风热线·面对面”节目办到市区人气最旺的牌坊广场上,对广大群众提出的中小学收费、医疗药品价格、农资化肥等问题进行一一解答。

  中山:清退50多万违规收费

  中山市“周五行风直播室”接听到群众关于教育乱收费的投诉,市教育局立即督查,有关学校和单位清退了违规收费50多万元;对市民投诉成洁洗衣厂污染环境问题,经市环保局查实后对该厂进行停产整顿。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州逾8万市民登山赏月 揭"广东屋脊"神秘面纱 中秋后撤架月饼何处去 穗百名老人将用平安钟
“无良医院敛财黑幕”民生论坛征集网友问题 (2005-09-20 星期二)
广州中秋夜11万人在白云山留下20吨垃圾(组图) (2005-09-20 星期二)
个税之争省人大提建议 调节个税税率也可减税负 (2005-09-20 星期二)
受“韦森特”影响突刮9级台风 300游客被困小岛 (2005-09-20 星期二)
广州物价局有关负责人:穗停车费暂不考虑提价 (2005-09-20 星期二)
新交法提交省人大一审 2成车牌号有望有偿使用 (2005-09-20 星期二)
民航总局取消航班 未来3日部分航班机票为全价 (2005-09-20 星期二)
导游如点菜 全国首个“点菜式”导游服务诞生 (2005-09-20 星期二)
禽流感可致流感大暴发 省疾控中心已出应对计划 (2005-09-20 星期二)
广州咪表泊车年底全刷羊城通 加快一卡通推广 (2005-09-20 星期二)
全省用户不到6万“免停缴费”粤通卡仍未普及 (2005-09-20 星期二)
新浪第三届原创文学大赛开赛 40万巨奖等你拿 (2005-09-20 星期二)
秋冬潮流发型 荒残之美 珠宝表演绎奢华现代风 秋冬毛衣风潮抢先报
·天公作美皓月当空 十万广州市民云山赏月 ·空姐万米高空跳街舞 南航庆祝中秋搞新意
·公厕设计不合理 深圳广州获评最不方便如厕城市 ·数名男子不愿支付酒钱 居然拿出“特种证”闹事
·鞋厂污染造成女护士流产?两年7人出现生殖问题 ·组图:揭开"广东屋脊"阳山秦汉古道的神秘面纱
·广州海珠城塌方事故7人被逮捕 14人受到处分 ·制衣厂50人吃完月饼腹泻 有员工称月饼有臭味
·"阶梯式收费":停车费最高可涨到每小时50元 ·夫妻火车站善意冒领孤童 却被告涉嫌拐骗受拘留

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕---无良手段大起底
四方钱,到底给谁存私房钱
广州公交车暂不加价
全城加油站大巡查
外来工子女:在尴尬中生存
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:F.I.R首次广州会歌迷 抱怨没空谈恋爱
组图:《大奥》接棒《妙手3》 欲再掀“长今效应”
组图:李笼怡广州谈性感 称能让人有性幻想
寻找广州购物精
新浪Blog2.0上线
银行联网有不良记录按揭申请被拒
广州房产看房团活动第七期报名
家居 设计 专题荟萃
太湖大闸蟹今秋爬进深圳湾(图)
节后月饼何处去(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网