新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

读者直斥无良医院骗钱 正规医院收费实在太高了

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-21 10:32 新快报

  广州张先生:今年2月我去火车站附近某门诊看病,医生说我得了尿道炎、前列腺炎,需2000多元一个疗程。我花了2500多元也没效果,后来我去一家正规医院检查,医生说我只是轻微的前列腺炎。

  广州刘先生:广州某医院存在乱收费现象。今年3月,我去那参加前列腺炎的免费检查,他们说我患有严重的前列腺炎,开了很多药,还有纳米红外线照射,共要一万多元。我说钱没带够,医生就说:“你有多少我就开多少。”后来共开了3000多元的药。

  东莞符先生:看了贵报所报道的无良医院专题,我深有感触,我所看病的医院也是一样的设下骗人圈套。可是即使心存怀疑也无计可施,医院总是抓住病人求医心切的心理,一步一步地设圈套,将病情复杂化。先是说打几天针就好了,打了针不见好,又让你去检查别的项目,而开始检验正常的地方,过一段时间又被医生验出“问题”,所以就一直在这家医院治疗,反复不停地折腾。我和我老婆在这里花去了将近4万块钱还没把病治好,到现在才知道上当受骗,非常无奈。

  新浪网友(IP:219.130.245.*):现在正规医院的收费实在是太高了,咳嗽、感冒什么的看一下就要上百元,广东有那么多外来人口,都是来打工的,一个月才1000元左右的工资,除去平时的开支所剩无几,就因为这样,给这些无良医院提供了无穷的市场。我强烈建议有关部门降低正规医院的收费!

  新浪网友(IP:218.79.100.*):教育产业,医疗产业,当教育和医疗这两块社会的基石也成为赚钱的“产业”之后,还有什么福利可言呢。

  新浪网友(IP:222.50.232.*):我觉得也要追究电台的责任。到了晚上,你只要打开电台,十有八九都在播这些医疗广告。什么专家、教授、最新发明、包治百病等等,一听就是骗人的鬼话,可恶的是一些电台主持人也在推波助澜。

  本栏目内容均为读者来电、来函及电邮摘登,本报将送有关部门调查、核实和处理。

评论】 【 】【打印】【关闭

“秋老虎”重发威 六千白鹭起舞流溪湖 80家羊城通便利站亮相 广州出租屋发现一男尸
广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 (2005-09-21 星期三)
广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 (2005-09-21 星期三)
交话费水电费将可刷羊城通 将来电话可充值(图) (2005-09-21 星期三)
越秀城建以10亿元中标 珠江新城西塔年内开工 (2005-09-21 星期三)
广州年内建7条公交优先道 已编新交通规划(图) (2005-09-21 星期三)
新越秀新荔湾政协班子成立 宋江澎陈延铭任主席 (2005-09-21 星期三)
广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 (2005-09-21 星期三)
七所大学跨校选课互认学分 逐步推广到全省高校 (2005-09-21 星期三)
广东扶贫办副主任狂吞20多万扶贫款被开除党籍 (2005-09-21 星期三)
14市开通“政风行风热线” 市长叫停医院乱收费 (2005-09-21 星期三)
穗修改降低公积金缴存比例申请条件和审批程序 (2005-09-21 星期三)
“无良医院敛财黑幕”民生论坛征集网友问题 (2005-09-21 星期三)
秋冬潮流发型 荒残之美 珠宝表演绎奢华现代风 秋冬毛衣风潮抢先报
·天公作美皓月当空 十万广州市民云山赏月 ·空姐万米高空跳街舞 南航庆祝中秋搞新意
·公厕设计不合理 深圳广州获评最不方便如厕城市 ·数名男子不愿支付酒钱 居然拿出“特种证”闹事
·鞋厂污染造成女护士流产?两年7人出现生殖问题 ·组图:揭开"广东屋脊"阳山秦汉古道的神秘面纱
·广州海珠城塌方事故7人被逮捕 14人受到处分 ·制衣厂50人吃完月饼腹泻 有员工称月饼有臭味
·"阶梯式收费":停车费最高可涨到每小时50元 ·夫妻火车站善意冒领孤童 却被告涉嫌拐骗受拘留

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕---无良手段大起底
四方钱,到底给谁存私房钱
广州公交车暂不加价
全城加油站大巡查
外来工子女:在尴尬中生存
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:F.I.R首次广州会歌迷 抱怨没空谈恋爱
组图:《大奥》接棒《妙手3》 欲再掀“长今效应”
组图:李笼怡广州谈性感 称能让人有性幻想
寻找广州购物精
新浪Blog2.0上线
银行联网有不良记录按揭申请被拒
广州房产看房团活动第七期报名
家居 设计 专题荟萃
太湖大闸蟹今秋爬进深圳湾(图)
节后月饼何处去(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网