新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

珠江新城西塔名花有主年内开工

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-21 10:32 新快报

广州市国土房管局昨公布招投标结果,越秀城建以10亿元地价拿下广州第一高楼

新快报讯 (记者 黄颖)广州第一高楼——珠江新城西塔招投标结果昨日在广州市国土房管局网站公布,广州最大的房地产国企——越秀城建地产击败粤港沪五大对手中标,获得西塔开发权。该集团表示项目保证在2005年底前开工,2009年底前竣工的总体工期目标,届时广州将有新地标。

上周四,珠江新城西塔投标会在市房地产交易中心拍卖大厅举行,越秀城建、富力、新世界地产、新鸿基地产、上海长峰和恒大地产6大开发商参与了投标并获得通过。

越秀城建以广州市城建开发有限公司、广州市城建开发集团有限公司、越秀投资有限公司三公司联合参与竞投,更开出地价最高价2856元/平方米和无需政府给予市政配套费优惠,夺得两项评分标准的满分,成为当时的中标大热门。而以其开出的标准,仅地价一项就须支付逾10亿元。

据了解,该次招标的西塔项目对广州的城市建设和经济发展具有重要意义。它东临珠江大道西,北临花城大道,南临花城南路,西近华厦路,处于新城市中轴线上,地理位置优越。

西塔拟建设成为体现广州现代化大都市形象的标志性建筑、中国华南地区(不包括香港)最顶尖的综合性商务物业,包括顶级写字楼、超五星级酒店、高端服务式公寓、高档商场、旅游观光、国际会议中心等功能。

项目总投资60亿元,用地面积31084.96平方米,建筑面积约37万平方米,建筑高度432米。预计西塔的启动将进一步加快珠江新城CBD的开发,写字楼市场将会更热。

珠江新城西塔

珠江新城“西塔”是珠江新城“双塔”之一,是广州市地标建筑物。当中“西塔”项目率先启动,去年政府举办“西塔”建筑设计邀请赛,在今年年中最后圈中8号设计“通透水晶”方案。

有关负责人透露,如果投资方还希望更高,假若政府批准,西塔高度还有可能更高。

(侯颖/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

“秋老虎”重发威 六千白鹭起舞流溪湖 80家羊城通便利站亮相 广州出租屋发现一男尸
广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 (2005-09-21 星期三)
广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 (2005-09-21 星期三)
交话费水电费将可刷羊城通 将来电话可充值(图) (2005-09-21 星期三)
越秀城建以10亿元中标 珠江新城西塔年内开工 (2005-09-21 星期三)
广州年内建7条公交优先道 已编新交通规划(图) (2005-09-21 星期三)
新越秀新荔湾政协班子成立 宋江澎陈延铭任主席 (2005-09-21 星期三)
广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 (2005-09-21 星期三)
七所大学跨校选课互认学分 逐步推广到全省高校 (2005-09-21 星期三)
广东扶贫办副主任狂吞20多万扶贫款被开除党籍 (2005-09-21 星期三)
14市开通“政风行风热线” 市长叫停医院乱收费 (2005-09-21 星期三)
穗修改降低公积金缴存比例申请条件和审批程序 (2005-09-21 星期三)
“无良医院敛财黑幕”民生论坛征集网友问题 (2005-09-21 星期三)
秋冬潮流发型 荒残之美 珠宝表演绎奢华现代风 秋冬毛衣风潮抢先报
·天公作美皓月当空 十万广州市民云山赏月 ·空姐万米高空跳街舞 南航庆祝中秋搞新意
·公厕设计不合理 深圳广州获评最不方便如厕城市 ·数名男子不愿支付酒钱 居然拿出“特种证”闹事
·鞋厂污染造成女护士流产?两年7人出现生殖问题 ·组图:揭开"广东屋脊"阳山秦汉古道的神秘面纱
·广州海珠城塌方事故7人被逮捕 14人受到处分 ·制衣厂50人吃完月饼腹泻 有员工称月饼有臭味
·"阶梯式收费":停车费最高可涨到每小时50元 ·夫妻火车站善意冒领孤童 却被告涉嫌拐骗受拘留

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕---无良手段大起底
四方钱,到底给谁存私房钱
广州公交车暂不加价
全城加油站大巡查
外来工子女:在尴尬中生存
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:F.I.R首次广州会歌迷 抱怨没空谈恋爱
组图:《大奥》接棒《妙手3》 欲再掀“长今效应”
组图:李笼怡广州谈性感 称能让人有性幻想
寻找广州购物精
新浪Blog2.0上线
银行联网有不良记录按揭申请被拒
广州房产看房团活动第七期报名
家居 设计 专题荟萃
太湖大闸蟹今秋爬进深圳湾(图)
节后月饼何处去(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网