新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

粤医疗收费听证方案完成修改 明日听取代表意见

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-22 09:42 新快报

新快报讯(记者陈志龙)因无一市民表示支持,广东医疗服务价格改革听证方案被重新修改。记者昨日从有关人士处获悉,该医改方案已完成了修改,省物价局召集原先的听证代表,将于23日召开座谈会,听取代表对修改后方案的意见。但有关部门并未透露修改后的医改方案内容。

广东医疗收费改革听证会于今年6月28日召开,听证方案中349项医疗服务价格拟作调整。市民常见的专家门诊挂号费、体检费、肌肉注射、静脉注射费都要加价,127项涨价项目最高涨幅达4倍;而一些大型检查治疗设备项目收费则大幅降低,如准分子激光角膜矫正术从3000元降到2000元,一些肿瘤放射治疗项目降得更厉害,如X刀治疗一个疗程从15000元降到8000元!省卫生厅表示,此次改革是要提高体现医务人员技术劳务价值和职业风险的医疗服务项目,同时降低大型设备检查治疗费用。

然而在听证会上,大多数听证代表持反对态度,认为方案“明降暗升”,广东省消委会的听证代表收集到354位市民意见,竟无一市民表示支持!因反对声音强烈,省卫生厅对方案进行了修改,此后三个月时间里,医改方案的修改进展情况没有传出更多的消息。

昨天傍晚,记者联系到部分听证代表,他们表示只是接到邀请参加座谈会听取意见的通知,但并未看到方案修改成什么样,估计要开会的时候才能看到方案。

评论】 【 】【打印】【关闭

“秋老虎”重发威 六千白鹭起舞流溪湖 80家羊城通便利站亮相 广州出租屋发现一男尸
广东有线数字电视收费听证 代表争论激烈(组图) (2005-09-22 星期四)
秋不似秋烈日当头 广州昨35.3℃历史同期最高温 (2005-09-22 星期四)
广州招聘交通协管员报名首日1500人排队应聘(图) (2005-09-22 星期四)
越秀城建以10亿元中标 珠江新城西塔年内开工 (2005-09-22 星期四)
人大代表质疑新交法 实际车主逃逸登记车主买单? (2005-09-22 星期四)
钟南山发出警告:广东今年应对禽流感形势严峻 (2005-09-22 星期四)
广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 (2005-09-22 星期四)
工商局扣车引出1号督察令 车主申请7万国家赔偿 (2005-09-22 星期四)
广东扶贫办副主任狂吞20多万扶贫款被开除党籍 (2005-09-22 星期四)
公交公司“声讨”不良乘客 年损设施数百万(图) (2005-09-22 星期四)
珠三角油荒事件后遗症初显 高物价时代到了吗 (2005-09-22 星期四)
深圳房产秋交会 “医院敛财黑幕”论坛征集问题 (2005-09-22 星期四)
秋冬潮流发型 荒残之美 珠宝表演绎奢华现代风 秋冬毛衣风潮抢先报
·天公作美皓月当空 十万广州市民云山赏月 ·空姐万米高空跳街舞 南航庆祝中秋搞新意
·公厕设计不合理 深圳广州获评最不方便如厕城市 ·数名男子不愿支付酒钱 居然拿出“特种证”闹事
·鞋厂污染造成女护士流产?两年7人出现生殖问题 ·组图:揭开"广东屋脊"阳山秦汉古道的神秘面纱
·广州海珠城塌方事故7人被逮捕 14人受到处分 ·制衣厂50人吃完月饼腹泻 有员工称月饼有臭味
·"阶梯式收费":停车费最高可涨到每小时50元 ·夫妻火车站善意冒领孤童 却被告涉嫌拐骗受拘留

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕---无良手段大起底
四方钱,到底给谁存私房钱
广州公交车暂不加价
全城加油站大巡查
外来工子女:在尴尬中生存
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:F.I.R首次广州会歌迷 抱怨没空谈恋爱
组图:《大奥》接棒《妙手3》 欲再掀“长今效应”
组图:李笼怡广州谈性感 称能让人有性幻想
寻找广州购物精
新浪Blog2.0上线
银行联网有不良记录按揭申请被拒
广州房产看房团活动第七期报名
家居 设计 专题荟萃
太湖大闸蟹今秋爬进深圳湾(图)
节后月饼何处去(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网