新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东律师服务收费管理实施办法实施 每小时最高3000元(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-23 01:04 信息时报

广东省律师服务收费标准一览表

点击此处查看更多图片新闻

  广东律师服务收费管理实施办法实施 每小时最高3000元

  收费分计时、计件和协商三种形式

  时报讯 (记者 刘玺 通讯员 蓝岚) 记者从广东省物价局昨日出台的《广东省律师服务收费管理实施办法》(以下简称《办法》)中获悉,律师服务费实行政府指导价与市场调节价分类并行管理,具体价格由委托人与律师事务所在政府指导价规定的基准价及浮动幅度内具体协商确定。按照新规定,律师服务每小时收费最低200元,最高3000元。

  该《办法》规定,律师服务费的具体定价形式分为计时收费、计件收费和协商收费三种形式,具体采用哪一种形式由律师事务所与委托人依照本办法的规定协商确定,计时收费和计件收费均可上下浮动20%。

  该《办法》还明确规定,律师事务所有自立名目乱收费、不按规定标准收费等行为,由物价部门依法进行查处;律师个人私自收费、不报送年度收支情况的,则由司法行政机关依法进行查处;律师事务所无合适理由,以明显低于规定收费标准压价竞争、招揽业务的,由律师协会调查处理。

  对于涉及财产关系的民商案件,应委托人的要求可以采取风险收费的计价方式。风险收费是指律师事务所在接受委托时,只收取基础费用,其余服务报酬由律师事务所与委托人就委托事项应实现的目标、效果和支付律师服务费的时间、比例、条件等先行约定,达到约定条件的,按约定支付费用;不能实现约定的,不再支付任何费用。采取风险收费的计价方式,双方约定的最高收费标准不得高于诉讼或申请执行总额的30%。经委托人同意,律师事务所可以收取部分履约保证金,在委托事项办结后,依照约定与委托人结算。采取风险收费方式,律师事务所必须与委托人达成书面协议。

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
关注广州交通:为何道路越宽拥堵越严重?(图) (2005-09-22 星期四)
穗招聘交通协管员报名首日1500人排队应聘(图) (2005-09-22 星期四)
广州顶级豪宴吃坏数百名流 中招三种可能(组图) (2005-09-22 星期四)
广东规定律师收费每小时最低两百元最高三千元 (2005-09-22 星期四)
南海至广州新增4条公交线起价2元最高8元(图) (2005-09-22 星期四)
粤规范美容机构管理 增高隆胸不属医疗美容项目 (2005-09-22 星期四)
广州背包党调查:“背包党”喧嚣江湖难长久 (2005-09-22 星期四)
粤医疗收费听证方案完成修改 明日听取代表意见 (2005-09-22 星期四)
秋不似秋烈日当头 广州昨35.3℃历史同期最高温 (2005-09-22 星期四)
广州一著名民办医院院长历数无良医院黑幕因由 (2005-09-22 星期四)
代表质疑新交法 实际车主逃逸由登记车主买单? (2005-09-22 星期四)
记者深夜目击 洛溪桥禁行车辆"冲"上桥(图) (2005-09-22 星期四)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
爸爸,和妈妈离婚吧!
美容大夫 屠夫还是医生?
80余家羊城通便利站开业
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
《童梦奇缘》怀念青春 刘德华欲聚五虎拍新片
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
贷款买房者两种方案还完剩余贷款
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
广东商品房均价 首次出现增长
防燥季节 润燥菜式上桌有新意(图)
中华广场逛街 再拐进巷子里吃(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网