新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

省物价局通知要求广东出租车停缴客运附加费

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-23 09:58 新快报

省物价局要求,已缴下半年的应全额退还

新快报讯(记者  陈志龙  实习生  许倩晔  吴迪  通讯员  高诒茜)广东省出租车司机又减负了!记者昨日获悉,广东省物价局日前下发通知,自2005年7月1日起,广东省停止向城市出租车征收公路客运附加费。已缴2005年下半年的公路客运附加费的,有关部门应全额退还,退还金额将用于冲抵车主2006年度的养路费。

省物价局有关人士表示,出租汽车行业是重要的服务行业,和市民生活息息相关。近段时间,由于燃油价格不断上涨,给出租车司机增加一笔极大的开支。为减轻出租车司机的负担,省物价局根据《国务院办公厅关于进一步规范出租汽车行业管理有关问题的通知》,本着油涨成本由“政府、企业、乘客共同承担”的原则,经省政府同意,决定出台此次停止向城市出租车收缴公路客运附加费的政策。

(晓航/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
广州洛溪大桥查出“重病” 将全封闭进行检测 (2005-09-23 星期五)
穗招聘交通协管员报名首日1500人排队应聘(图) (2005-09-23 星期五)
广州顶级豪宴吃坏数百名流 中招三种可能(组图) (2005-09-23 星期五)
广东规定律师收费每小时最低两百元最高三千元 (2005-09-23 星期五)
南海至广州新增4条公交线起价2元最高8元(图) (2005-09-23 星期五)
粤规范美容机构管理 增高隆胸不属医疗美容项目 (2005-09-23 星期五)
广州背包党调查:“背包党”喧嚣江湖难长久 (2005-09-23 星期五)
粤医疗收费听证方案完成修改 明日听取代表意见 (2005-09-23 星期五)
风暴"达维"和北方冷空气影响 今明广东降雨降温 (2005-09-23 星期五)
广州一著名民办医院院长历数无良医院黑幕因由 (2005-09-23 星期五)
代表质疑新交法 实际车主逃逸由登记车主买单? (2005-09-23 星期五)
记者深夜目击 洛溪桥禁行车辆"冲"上桥(图) (2005-09-23 星期五)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
爸爸,和妈妈离婚吧!
美容大夫 屠夫还是医生?
80余家羊城通便利站开业
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
《童梦奇缘》怀念青春 刘德华欲聚五虎拍新片
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
贷款买房者两种方案还完剩余贷款
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
广东商品房均价 首次出现增长
防燥季节 润燥菜式上桌有新意(图)
中华广场逛街 再拐进巷子里吃(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网