新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

莲花街道办:深夜端掉11城中村黑诊所(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-23 13:43 深圳新闻网

  9月21日晚,由深圳市福田区莲花街道办城管执法、公安和街道办其他相关部门50多名人员组成的联合执法队伍,对无牌无证诊所进行了查处和取缔。之前,莲花执法队派出便衣人员对辖区内仍然违法经营的黑诊所做了调查。

  黑诊所内有人正在输液

  执法人员在布尾村64栋B103房打响了查处取缔黑诊所的第一枪。

  这家诊所从门外看去没有什么明显标志,也许是给执法部门抓怕了,在靠近门口处摆放的药柜上,什么药品都没有。执法人员在大厅内侧用一木柜隔开的小夹道内,发现有一名自称是患感冒的30多岁男子正在输液,注射的是葡萄糖液体,旁边摆放的垃圾框内推放了一些已经使用过的液体瓶和一次性注射器。当执法人员要求店主出示相关证照时,这名20多岁的年轻男子倒也爽快,直言什么证件都没有,执法人员随即依法对这家诊所进行了取缔,没收了与非法医疗相关的器械和物品。

  中药发霉西药过期

  在布尾村62栋102号房,当执法人员刚刚到达门前时,房内一名50多岁男子和一名20岁左右的年轻女子迅速把门关上,并拉灭了屋内电灯。经执法人员反复做工作,房内人员仍不理不采。在确认该处为一家黑诊所的情况下,执法人员当机立断,采取措施将门打开,这名男子才不情愿地将室内电灯打开。

  记者看到,在该房厅内靠两侧墙壁上分别摆着存放中、西药的大柜子,房子中间也放置着一排药柜。记者随手打开几个装中药的抽屉一看,里面的中药大都已经发霉变质,到处还缠绕着蜘蛛网;再拿出那些西药瓶,有的生产日期竟然是2001年5月1日,有的在今年6月份就过了期;在玻璃柜内还摆放着一些避孕套、壮阳药,残旧的盒子上印有“最新国际生物伟哥精品”等字样。这名蔡姓老板对着执法人员大发牢骚,说原来有证照因过期了才搬到这个角落来经营。在场的街道办领导和执法人员反复耐心地给他做教育说服工作,终于使他在取缔非法医疗机构决定书上签了字。

  药品藏在出租屋内

  在梅富村14栋东103房,表面上看去是一家普通的小百货店,但执法人员却发现了其中的奥妙:原来这家店主当初申请的是经营百货执照,私下里却开起了黑诊所。在摆在店门口的一排柜子里摆放着脑白金、血动力、血尔等营养品和保健品,以及白加黑、感康等少量药品。而在进门左侧的墙壁上却挂着三个打点滴用的塑料制品,其中有一个仍然挂着刚刚用完的液体瓶。

  在大厅内侧一个角落里,有一名10多岁男孩因左脚指甲处出血正在准备输液。正当记者寻思该诊所的药品藏在何处时,执法人员又冲向隔壁的二楼,在204号房查获了这家黑诊所的药品匿藏处。原来这里是这家租户的住房,因为怕被查处,平时将大部分药品都放在此处。记者在这套一居室的住房内发现,各种注射用液体和其它药品放满了房间的两面墙壁,还有一些手术用的器械也摆在其中。当执法人员要求一名30岁左右的黄姓男子出示有关证件时,他只拿出了两份中专水平证书和结业证书,并称没有执照和资格证书。执法人员依法对这家黑诊所的医疗器械和药品没收,并告诫黄某不要再做这种违法的事情。

  在当晚三个多小时的行动中,执法人员共查处了11家黑诊所,收缴的器具和药品装满了6货车,严厉打击了这些顶风违法经营者的嚣张气焰。 (记者 付洋 通讯员 李桐杰)

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
广州洛溪大桥查出“重病” 将全封闭进行检测 (2005-09-23 星期五)
粤下月对企业实施新规 9次违法将被曝光一月 (2005-09-23 星期五)
穗顶级豪宴吃坏数百名流追踪:X尼诗承担治疗费 (2005-09-23 星期五)
广东霍乱疫情全省报告病例57例 无死亡病例 (2005-09-23 星期五)
广东省物价局要求广东出租车停缴客运附加费 (2005-09-23 星期五)
大限日未闻官员撤资煤矿 广东省统计出报告 (2005-09-23 星期五)
粤律师服务收费管理办法实施 每小时最高3000 (2005-09-23 星期五)
广东成立禽流感应急专家组 仅储万盒特效药 (2005-09-23 星期五)
风暴"达维"和北方冷空气影响 今明广东降雨降温 (2005-09-23 星期五)
关注粤个税调整:专家建议免征额采用浮动标准 (2005-09-23 星期五)
广州市卫生局:市民营医院将实行等级划分(图) (2005-09-23 星期五)
四会黑老大警察续:枪杀警察黑老大算是立功? (2005-09-23 星期五)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
爸爸,和妈妈离婚吧!
美容大夫 屠夫还是医生?
80余家羊城通便利站开业
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
《童梦奇缘》怀念青春 刘德华欲聚五虎拍新片
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
贷款买房者两种方案还完剩余贷款
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
广东商品房均价 首次出现增长
防燥季节 润燥菜式上桌有新意(图)
中华广场逛街 再拐进巷子里吃(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网