新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元实行阶段性关园

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-26 01:01 信息时报

  广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元实行阶段性关园

  10月8日起长隆夜间动物世界实行阶段性关园

  时报讯 (记者 周文) 广州长隆集团高层昨日透露,10月8日起,长隆夜间动物世界因搬迁将暂别游客,实行阶段性关园。据悉,长隆夜间动物世界的原址上将兴建国内最大的游乐园,耗资数亿,预计明年初可开园迎客。

  夜间大马戏表演暂停

  10月8日起,长隆夜间动物世界开始搬迁后,长隆夜间动物世界标志性的大马戏表演搬迁期间暂停演出,并进入新版马戏的筹备期。今年年底,重新包装后的长隆大马戏将实施独立经营,并成为长隆集团属下独立的娱乐业品牌——长隆大马戏。

  届时,长隆大马戏、长隆游乐园以及两间动物主题公园——香江野生动物世界、广州鳄鱼公园,构成长隆集团新一代产品“家族”。长隆集团高层还透露,长隆夜间动物世界将择时在长隆板块内重新开园。

  据了解,长隆夜间动物世界2000年12月28日开业,每年入园人数超过百万。

  新游乐园明年初迎客

  据透露,长隆集团计划在长隆夜间动物世界的原址上重新规划布局,投资数亿元兴建大型电动游乐项目。游乐园项目在主题策划、投资力度、科技含量等方面将具备多个亚洲第一。而长隆夜间动物世界的搬迁,正是配合新项目的施工和设备安装。

  据悉,长隆计划投资兴建的新游乐园面积将超过香港迪士尼128公顷的面积,为国内规模最大的游乐园,预计明年初可开园迎客。长隆集团高层透露,此前,业界有将长隆开发成楼盘、经营房地产的多种建议,但均未采纳。对于此次兴建新游乐园之举,长隆集团高层做出了这样的解释:“旅游业是一个风险很高的行业,游客的口味随时在变,如果不能顺应时势推陈出新,很容易在激烈的竞争中被淘汰。”

评论】 【 】【打印】【关闭

《变脸》轰动羊城 烈日下的英姿 国宝级恐龙化石展出 佛开高速车祸堵塞3小时
省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” (2005-09-25 星期天)
广东省拟重启“购房入户” 大学毕业生很忧虑 (2005-09-25 星期天)
省消委会提示消费者 买家电提防“节能”误区 (2005-09-25 星期天)
粤企发明专利大增 申请量授权量均占全省一半多 (2005-09-25 星期天)
广铁作出承诺 黄金周红色旅游团将优先保证票源 (2005-09-25 星期天)
乘坐南航厦航国航与东航赴港燃油附加费91港元 (2005-09-25 星期天)
钟南山院士等专家称9至11月接种流感疫苗最佳 (2005-09-25 星期天)
广州食品流向实时监控 食品安全与否可上网查询 (2005-09-25 星期天)
31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” (2005-09-25 星期天)
生物岛——大学城第三条过江隧道在年底开建 (2005-09-25 星期天)
住宅能否“改商” 一看证照二看商业布点规划 (2005-09-25 星期天)
南沙新区长29日“问世” 从化发生车祸19人重伤 (2005-09-25 星期天)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
中秋拜山 一家五口落“毒池”
美容大夫 屠夫还是医生?
8世界无车日(图)
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
众星共贺“金曲金榜” 薛凯琪摆脱新人压力(图)
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
宏观调控如冷水煮青蛙开发商有难
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
龙岗3宗地流拍 凸显制度缺陷
长假为自己展开一段葡萄酒的旅程
湛江味餐厅长着酒吧的门脸儿(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网