新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州站黄金周明日启幕 将加开旅游专列和临客

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-27 08:48 南方网

  南方网讯 “十一”黄金周将至,广州各火车票售票处一片繁忙景象。由于不少旅客欲在黄金周乘坐火车出外旅游,目前9月30日多个方向的火车票已基本售罄。

  今年广州站“十一”黄金周运输工作从9月28日起至10月7日止,预计整个黄金周期间,广州站将发送旅客人数达到78万人次,较去年同期的70万人次增长8万人次,增幅为11%,其中高峰日将可能达到8到9万人,客流以旅游流和探亲流为主。

  据悉,今年铁路热门旅游线路为昆明、桂林、吉首、张家界、海口等方向,出行时间主要集中在9月30日至10月2日。记者从广州客运票务中心了解到,现在火车票预售期为6天(含当天),9月30日的火车票在前天已开始发售,使得原本较为冷清的各火车票售票处顿时热闹起来。由于不少旅客选择30日出行,使得30日当日下午以后的车票已基本售完。

  为满足不同旅客的不同需求,广州站黄金周期间将加开部分旅游专列和临时旅客列车(详见下表)。同时,广州火车站方面为了做好“十一”黄金周旅客组织工作,确保旅客安全、顺利出行,加大了人力投入,加强了旅客组织。另外车站方面提醒大家,由于广州站正在对站场进行施工改造,希望广大乘车的旅客能多看、多听、多问,不要相信未穿制服、未戴工号牌的不明身份人员,以免上当受骗。

  加开临客列车表

  9月28日至10月7日,加开

  L80广州—郑州列车一对

  9月29日至10月8日,加开

  L48广州—洛阳列车一对

  9月30日至10月7日,加开

  L754广州—韶关列车一对

  9月30日至10月7日,加开

  T793广州—深圳列车(单程)

  9月30日加开L606广州—岳阳列车(单程)

  10月1日加开L606广州—长沙列车一对

  10月5日至10月7日,加开

  L752广州—坪石列车一对

(编辑:谭礼剑)

评论】 【 】【打印】【关闭

台风“达维”挡道 一社区派发数百小哨子 穗打狗为何越打越多 长隆夜间动物园部分搬迁
9年来最强台风袭华南 广东:全力做好转移工作 (2005-09-26 星期一)
台风达维袭击广东 五渔民要船不要命拒救(组图) (2005-09-26 星期一)
广州新越秀区今天召开人代会 28日选举正副区长 (2005-09-26 星期一)
广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元 (2005-09-26 星期一)
粤建议个税不搞“一刀切” 意见已提交全国人大 (2005-09-26 星期一)
广州10月26日摆千人慈善盆菜宴 推动扶孤助学 (2005-09-26 星期一)
遭遇"狗"难题 广州打狗多年为何越打越多(图) (2005-09-26 星期一)
国资委:成品油走私是广东“油荒”的罪魁祸首 (2005-09-26 星期一)
广东将停止学校等级评估 家长选择老牌名校(图) (2005-09-26 星期一)
广州合作建房者瞄准三元里 正式进入验资环节 (2005-09-26 星期一)
钟十一旅游信息预报:黄山到广州九成机票售罄 (2005-09-26 星期一)
全面停产引发连锁发应 广东煤炭业何去何从? (2005-09-26 星期一)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广东拟重启"购房入户" 大学毕业生很忧虑 ·三狂徒公交车上伺机扒窃 司机提醒乘客被刺死
·省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” ·中秋拜山 一家五口落“毒池”(组图)
·"达维"升级为台风 温家宝指示确保群众生命安全 ·家庭血案:疑争吵酿刀战 夫妻浴血双双惨死(图)
·31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” ·女子被歹徒重锤敲击 活埋27小时后爬出墓穴报警
·茂名近百人食物中毒查出原凶毒 河粉是罪魁祸首 ·村治保队员与工厂保安冲突 20多人参加演变为械

关键词一

长隆夜间动物世界将停业 黄金周门票降价
“吸血”黄牛
我不是神仙 我只是志愿者
广州火车站装修工程全面铺开
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:周汶琦广州传授扮靓心得 喜欢普通感情
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
广州市民青睐20万-40万的二手房
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
寻访乡间美食:新鲜是一种香(图)
豪气冲天大战内蒙草原美食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网