新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

封开地质公园国庆游大热(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-27 11:02 新快报

新快报讯 (记者 杨升华 通讯员 张妍宁 伍帼馨)距国庆黄金周不到一周,广州旅行社的旅游线路,也进入了最后报名收客的“黄金周”。记者昨日了解到,国庆期间的欧洲游等出境线路已经停止收客,港澳游和国内游报名将逐渐收尾,而省内游将在本周内进入报名的持续高峰期。在众多的省内游线路中,封开等一些新线路开始备受游客关注,成为假期“新宠”。

从目前各大旅行社报名情况看,国庆期间,省内海滩线路依然独具优势,珠海、惠州、深圳等地的海滩线,相比省内的一些山水线路,呈现更大的优势。据广之旅省内游负责人介绍,10月1、2日前往珠海沙家滨、惠州金门岛的线路,现在就已经报满了;从10月4日到7日的团,也已陆续有游客前来报名登记。

虽然“亲水”线路走旺,但旅行社指出,今年国庆省内的一些旅游新线开始凸显出来,如新晋“国家地质公园”的封开,身份“升级”后也受到了不同的关注。广之旅推出的封开、肇庆线路,10月1日的团额已爆满;封开、梧州游的大团报名过九成;封开、广宁,封开、德庆等线路,都只剩少量余额可报。旅行社表示,为满足游客需求,封开景区假期平均每天计划出团会多达10个。

猛增的游客量也带动了封开当地以及邻近地区酒店住宿业的兴盛。据悉,近邻梧州的三星级及以上酒店一早已爆满,而封开当地宾馆可接受预订的客房数量也已全线告急。有业内人士预计,封开国家地质公园在“十一”黄金周接待的游客量将高达6万人次。

在省内出行方面,广之旅表示,报名参加该社国庆省内自驾游的人数,已经超过计划的1/3,由于封开当地保证沿途有油加,使其成为热门目的地。而广之旅八月启动的房车项目,在“十一”期间依旧会活跃,目前其所属的6台房车基本订满,只有国庆黄金周的后半段有空额可预订。

编 号: 1648337    
摄影作者:   
文件名:kxwzxh59124.jpg  
文件大小:38K  
高 X 宽:200 X 350  
说明:kxwzxh59124.jpg

图:封开景区集中展现了地质巨变,图为大斑石。宁彪/摄

  

  

(夏天/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

状元坊火灾隐患让人忧心 "品芳斋"重开 地质公园国庆游大热 穗最大地下商业城明年迎客
穗水价改革听证会召开 阶梯式水价仅一人反对 (2005-09-27 星期二)
“达维”袭粤 白云机场取消27航班3000旅客受阻 (2005-09-27 星期二)
穗新越秀30日正式运作 定员定岗望10月20日完成 (2005-09-27 星期二)
广州最大地下商业城明年迎客 位于中山五路(图) (2005-09-27 星期二)
穗提前启动合作建房验资程序 验资时间只有7天 (2005-09-27 星期二)
初步统计:“达维”来袭 吹走湛江3个亿(组图) (2005-09-27 星期二)
报考四六级也有高分限制 学生拼命二次考求高分 (2005-09-27 星期二)
广州站黄金周明日启幕 省客运站进入临战状态 (2005-09-27 星期二)
原油提价气价跟涨 广东七市液化气价格创下新高 (2005-09-27 星期二)
广州拟为教师工作量设上限 将建健康档案 (2005-09-27 星期二)
广东下月停用纸质记分卡 交通违章将用电脑处理 (2005-09-27 星期二)
省物价局昨突查广州众商家 大商场涉嫌价格欺诈 (2005-09-27 星期二)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广东拟重启"购房入户" 大学毕业生很忧虑 ·三狂徒公交车上伺机扒窃 司机提醒乘客被刺死
·省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” ·中秋拜山 一家五口落“毒池”(组图)
·"达维"升级为台风 温家宝指示确保群众生命安全 ·家庭血案:疑争吵酿刀战 夫妻浴血双双惨死(图)
·31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” ·女子被歹徒重锤敲击 活埋27小时后爬出墓穴报警
·茂名近百人食物中毒查出原凶毒 河粉是罪魁祸首 ·村治保队员与工厂保安冲突 20多人参加演变为械

关键词一

长隆夜间动物世界将停业 黄金周门票降价
“吸血”黄牛
我不是神仙 我只是志愿者
广州火车站装修工程全面铺开
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:周汶琦广州传授扮靓心得 喜欢普通感情
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
广州市民青睐20万-40万的二手房
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
寻访乡间美食:新鲜是一种香(图)
豪气冲天大战内蒙草原美食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网