新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

"品芳斋"重开 数百市民争购古法秘制酱油(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-27 11:14 新快报

  有400年历史的老字号“品芳斋”昨日再现广州街头,重新推出古法秘制散装酱油。记者在现场看到,数百市民排队争购,库存货品几乎被抢购一空,营业员不得不提前一小时关门,昨日共销出了11800元酱料。

  怀旧老广第一时间赶来

  记者在现场看到,这家位于西华路的“品芳斋”装修得古色古香,“谷豆精酿源万历,酱醋美味播千年”的对联挂在大门两旁。虽然营业面积只有十多平方米,但仿古的装饰使得这家小店铺在繁华街市上显得格外醒目。据介绍,从前“品芳斋”因古法秘制的酱汁味道鲜美而闻名,而此次新开店铺的最大特色是再现古法秘制的酱汁风味,市民在此可买到散装酱料,而且这些酱料是由工厂封装专供的。

  上午9时许,尚未开门的“品芳斋”门口就已聚集了不少闻讯前来的市民,其中不少人手上还拎着酱壶。家住中山四路的一位阿伯一早就过来了,随身还带着一个1升的酱油壶,阿伯告诉记者,小时候经常在“品芳斋”买散装酱油,因为这里的酱油新鲜,做的菜很香,前几天听说“品芳斋”重新开业的消息后,就想第一时间过来看看,顺便买点散装酱油回去。

  “品芳斋”10时开门后,众多市民便涌入了这家小店,收银台前立即排起了长龙。记者看到,小店内经营着广州市食品集团下属企业生产的上百种品牌的酱料调味品,其中启用“品芳斋”品牌的只有二十余种,市副食品有限公司的有关负责人表示,今后将加强“品芳斋”品牌产品的研发力度。

  春节前后海珠东山开店

  据市副食品有限公司总经理冯国良透露,此次将以专营店、工厂专供的形式,从源头保证酱料的质量。与此同时,由于集团公司还有经营老字号“致美斋”的经验,企业将通过传统工艺与现代设备技术相结合,提供适合现代都市人口味的酱料调味品。

  另据透露,广州市副食品有限公司还成立了品芳斋食品有限公司,计划春节前后在海珠区和东山区各开一家分店,三年内在广州市开设约30家“品芳斋”连锁店。广州副食品企业集团有限公司常务副总经理钟秉雄表示,将通过研发新产品、改进营销方式、加强管理三方面的运作来振兴麾下的“老字号”。 (记者 林波 实习生 黄露 通讯员 蔡华文)


图:开业首日,“品芳斋”产品脱销。林波 蔡华 文/摄

评论】 【 】【打印】【关闭

台风“达维”挡道 一社区派发数百小哨子 穗打狗为何越打越多 长隆夜间动物园部分搬迁
穗水价改革听证会召开 阶梯式水价仅一人反对 (2005-09-27 星期二)
“达维”袭粤 白云机场取消27航班3000旅客受阻 (2005-09-27 星期二)
穗新越秀30日正式运作 定员定岗望10月20日完成 (2005-09-27 星期二)
广州最大地下商业城明年迎客 位于中山五路(图) (2005-09-27 星期二)
穗提前启动合作建房验资程序 验资时间只有7天 (2005-09-27 星期二)
初步统计:“达维”来袭 吹走湛江3个亿(组图) (2005-09-27 星期二)
报考四六级也有高分限制 学生拼命二次考求高分 (2005-09-27 星期二)
广州站黄金周明日启幕 省客运站进入临战状态 (2005-09-27 星期二)
原油提价气价跟涨 广东七市液化气价格创下新高 (2005-09-27 星期二)
广州合作建房者瞄准三元里 正式进入验资环节 (2005-09-27 星期二)
钟十一旅游信息预报:黄山到广州九成机票售罄 (2005-09-27 星期二)
全面停产引发连锁发应 广东煤炭业何去何从? (2005-09-27 星期二)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广东拟重启"购房入户" 大学毕业生很忧虑 ·三狂徒公交车上伺机扒窃 司机提醒乘客被刺死
·省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” ·中秋拜山 一家五口落“毒池”(组图)
·"达维"升级为台风 温家宝指示确保群众生命安全 ·家庭血案:疑争吵酿刀战 夫妻浴血双双惨死(图)
·31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” ·女子被歹徒重锤敲击 活埋27小时后爬出墓穴报警
·茂名近百人食物中毒查出原凶毒 河粉是罪魁祸首 ·村治保队员与工厂保安冲突 20多人参加演变为械

关键词一

长隆夜间动物世界将停业 黄金周门票降价
“吸血”黄牛
我不是神仙 我只是志愿者
广州火车站装修工程全面铺开
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:周汶琦广州传授扮靓心得 喜欢普通感情
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
广州市民青睐20万-40万的二手房
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
寻访乡间美食:新鲜是一种香(图)
豪气冲天大战内蒙草原美食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网