新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

越秀荔湾南沙萝岗明后天将选出新任区长

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-27 11:15 广州日报

  越秀区工作进程:●9月30日:确定副处级以上二级机构班子人选。●10月10日:开始科级干部及科员竞争上岗等工作。●10月20日:公务员安置工作争取全部结束。

  广州市越秀区十四届人大一次会议昨天上午在越秀区政府礼堂开幕,300多名新当选的人大代表参加会议,会议将于9月29日闭幕。届时将依法选举产生新越秀区人大常委会、一府两院领导人。广州市委副书记林元和,市人大常委会副主任潘庆槠、龙建安,市中级人民法院院长吴树坚等出席了会议。

  正式候选人先与代表见面

  从昨天上午开始,与会的区人大代表开始酝酿、讨论、提名越秀区第十四届人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长候选人名单。明天下午,正式候选人与代表见面。接着进行选举工作。投票结束后,召开主席团会议,听取总监票员的计票结果报告,确认当选名单。随后,在区人大代表全体会议上,大会执行主席将宣布当选名单,代表们随后听取越秀区第十四届人大常委会、区政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告。

  10月10日开始科员竞岗

  据透露,东山区人民政府于2005年9月30日零时正式终止,由新的越秀区人民政府对原越秀区、东山区的区域实施行政管理。在9月30日当天,确定越秀区副处级以上二级机构班子人选;国庆节过后,从10月10日开始科级干部及科员竞争上岗等工作,公务员安置工作争取10月20日全部结束。  (记者焦向阳 通讯员王班)

  新荔湾

  明日选出新区长

  广州市荔湾区于9月25日召开第十四届人民代表大会第一次会议,这是荔湾与芳村合并后新荔湾区的首届人大会议。250名新当选的区人大代表参加了会议。9月28日计票结束后将诞生首任区长,新的区政府随即正式产生。

  此次会议议程有别于往年,将按“提名、酝酿、投票选举、产生区人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长;代表听取、讨论区人大、‘一府两院’工作报告;区各项职务当选人领取当选证书;区人大会议闭幕,区政府等机构正式挂牌”的流程来推进。

  新的荔湾区人大常委会将由25人组成。由于这届人大代表中70%以上是新当选的,新代表还需要学习选举的细节和方法。(记者刘显仁)

  南沙区

  后日首次选区长

  今日南沙区将在南沙管委会会议中心召开第一届人民代表大会第一次会议,会议将选举南沙区第一届人大常委会主任、副主任,区长、副区长,区法院院长、区检察院检察长。

  今日上午9时召开的第一次全体会议将开始酝酿、提名第一届人大常委会主任、副主任,区长、副区长,区法院院长、区检察院检察长候选人名单。

  9月29日上午10时30分,将确定正式候选人名单,提请大会选举,上午11时,开始作好投票准备,下午2时30分,正式开始投票选举,下午5时,将宣布南沙区第一届人大常委会主任、副主任,区长、副区长,区法院院长、区检察院检察长的当选名单。(记者杨进 通讯员何炯文、况娇)

  原荔湾区政协主席黄丽嫦

  当选南沙区政协主席

  南沙区政协第一届第一次会议昨日在南沙区管委会礼堂召开,会议选举黄丽嫦为南沙区政协第一届委员会主席。广州市政协主席朱振中参加了会议并讲话。

  此次高票当选为南沙区政协主席的黄丽嫦,之前为荔湾区政协主席。她表示,此次当选的百名首批政协委员都是新委员,近段时间将会抓紧时间对他们进行会议规则、委员活动、提案议程等方面的培训,加强了解,尽快使南沙区政协规范化、制度化,使政协委员能尽快履行起职责。

  她还透露,政协广州市南沙区第一届委员会委员总额180名,一届一次会议根据实际情况暂安排100名,相对偏少,以后将有所增加。(记者杨进 通讯员何炯文)

  原东山区政协主席官展平

  当选萝岗区政协主席

  昨日上午,萝岗区政协第一届一次会议召开,广州市政协主席朱振中与会并发表了讲话。会议选举产生了政协第一届萝岗区委员会主席、副主席、秘书长及常务委员。

  昨日下午,区政协领导班子选举大会召开。原东山区政协主席官展平当选为萝岗区政协第一届委员会主席,此外还产生了四名副主席与一名秘书长。在六位领导班子成员中,有两位是老开发区人,另外四位分别曾担任东山、荔湾和芳村三个广州老区的政协领导,这种组合有利于萝岗政协领导班子更有效地开展政协工作。此次当选的区政协委员为132人,另外48个委员名额将在届内由优秀人士增补。(记者张强 通讯员徐敏)

  又讯萝岗区第一届人民代表大会第一次会议25日上午召开,区长当选人名单将于28日左右公布。

评论】 【 】【打印】【关闭

台风“达维”挡道 一社区派发数百小哨子 穗打狗为何越打越多 长隆夜间动物园部分搬迁
穗水价改革听证会召开 阶梯式水价仅一人反对 (2005-09-27 星期二)
“达维”袭粤 白云机场取消27航班3000旅客受阻 (2005-09-27 星期二)
穗新越秀30日正式运作 定员定岗望10月20日完成 (2005-09-27 星期二)
广州最大地下商业城明年迎客 位于中山五路(图) (2005-09-27 星期二)
穗提前启动合作建房验资程序 验资时间只有7天 (2005-09-27 星期二)
初步统计:“达维”来袭 吹走湛江3个亿(组图) (2005-09-27 星期二)
报考四六级也有高分限制 学生拼命二次考求高分 (2005-09-27 星期二)
广州站黄金周明日启幕 省客运站进入临战状态 (2005-09-27 星期二)
原油提价气价跟涨 广东七市液化气价格创下新高 (2005-09-27 星期二)
广州合作建房者瞄准三元里 正式进入验资环节 (2005-09-27 星期二)
钟十一旅游信息预报:黄山到广州九成机票售罄 (2005-09-27 星期二)
全面停产引发连锁发应 广东煤炭业何去何从? (2005-09-27 星期二)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广东拟重启"购房入户" 大学毕业生很忧虑 ·三狂徒公交车上伺机扒窃 司机提醒乘客被刺死
·省卫生部下发通知 禁止洗浴中心发廊设“足疗” ·中秋拜山 一家五口落“毒池”(组图)
·"达维"升级为台风 温家宝指示确保群众生命安全 ·家庭血案:疑争吵酿刀战 夫妻浴血双双惨死(图)
·31年来首次外观整改 广州火车站年内“变脸” ·女子被歹徒重锤敲击 活埋27小时后爬出墓穴报警
·茂名近百人食物中毒查出原凶毒 河粉是罪魁祸首 ·村治保队员与工厂保安冲突 20多人参加演变为械

关键词一

长隆夜间动物世界将停业 黄金周门票降价
“吸血”黄牛
我不是神仙 我只是志愿者
广州火车站装修工程全面铺开
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:周汶琦广州传授扮靓心得 喜欢普通感情
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
广州市民青睐20万-40万的二手房
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
寻访乡间美食:新鲜是一种香(图)
豪气冲天大战内蒙草原美食(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网