新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州新荔湾区政府明日零时启动 新越秀后日启动

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-28 09:37 广州日报

  权威发布

  根据广州市政府《关于我市部分行政区划调整的通知》(穗府[2005]19号)和《关于我市部分行政区划调整有关问题的通知》(穗府[2005]23号),东山区人民政府于2005年9月30日零时正式终止,由新的越秀区人民政府对原越秀区、东山区的区域实施行政管理。芳村区人民政府于2005年9月29日零时正式终止,由新的荔湾区人民政府对原荔湾区、芳村区的区域实施行政管理。

  新荔湾区委迁原芳村区办公过渡期内服务窗口地址不变

  过渡期内职能部门保留一个但分两地办公统一领导统一文书统一印章

  新荔湾区委、区政协机关即将迁至芳村大道西2号原芳村区府大楼办公,逢源路原荔湾区委大楼暂定由地产公司发展写字楼经济。

  新荔湾区人大、区政府继续留在中山七路原荔湾区府大楼办公。新荔湾的发展定位不变,仍以“商贸文化旅游”为主攻方向。

  记者从广州市荔湾区人大获悉,自9月29日零时起,新一届荔湾区人民政府开始对所辖区域(即原荔湾区和原芳村区区域)实施行政管理,芳村区人民政府终止。新荔湾区统一使用印有“荔湾区”字样的文书、印章和衔牌,原芳村区的文书、印章和衔牌停止使用。

  据了解,新荔湾区委、区政协机关即将迁至位于芳村大道西2号的原芳村区府大楼办公,区人大、区政府将继续留在中山七路的原荔湾区府大楼办公。位于逢源路的荔湾区委大楼已初步暂定由一知名地产公司发展写字楼经济。

  9月29日新荔湾区成立后,原荔湾区及原芳村区所属职能部门合并办公之前的过渡期内,各职能部门只保留一个,分开两地办公,“统一领导、统一文书、统一印章”,原两区各职能部门的办公场地、对外服务窗口地址暂不作调整,继续正常运作,市民办事可就近到上述原两区的职能部门办理。原芳村区各职能部门在衔牌摘下后,会同时在办公楼显眼位置张贴安民告示,就服务群众的有关事项作出指引。等新荔湾区各职能部门办公场地、对外服务窗口地址调整和确定后,再对外公布其办公地址。

  新荔湾区政府成立后,原芳村区各级单位的印章、衔牌都要上交区档案局封存保管。今天,原芳村区的9条街道及相关单位将凭单位证明到荔湾区领取新的印章、衔牌,29日正式启用,而原荔湾区单位的印章及衔牌暂不更换。

  据新荔湾区人大代表介绍,新荔湾区的发展定位不变,仍以“商贸文化旅游”为主攻方向,要建设成极具岭南文化特色的城区。由于原芳村区域的并入,扩大了发展空间,新荔湾区将重点发展十大类专业市场。(记者刘显仁)

  新荔湾重点发展十大类专业市场

  药材(以清平中药市场为代表)建材装饰(南岸路一带)鞋业(站西路一带)电子通讯类(文化公园周边)水产类(以黄沙水产市场为代表)服装(十三行、站西路)文化精品(黄沙谊园一带)五金(环翠路)花卉虫鱼(原芳村坑口、西朗一带)茶叶(原芳村石围塘一带)

评论】 【 】【打印】【关闭

状元坊火灾隐患让人忧心 "品芳斋"重开 地质公园国庆游大热 穗最大地下商业城明年迎客
广东公布“达维”最新灾情 损失4.25亿元(组图) (2005-09-28 星期三)
广州10名考试监督员上岗 考驾照有监督员查廉政 (2005-09-28 星期三)
穗水价改革听证会召开 阶梯式水价仅一人反对 (2005-09-28 星期三)
穗新越秀30日正式运作 定员定岗望10月20日完成 (2005-09-28 星期三)
广州最大地下商业城明年迎客 位于中山五路(图) (2005-09-28 星期三)
穗提前启动合作建房验资程序 验资时间只有7天 (2005-09-28 星期三)
报考四六级也有高分限制 学生拼命二次考求高分 (2005-09-28 星期三)
广州站黄金周明日启幕 省客运站进入临战状态 (2005-09-28 星期三)
原油提价气价跟涨 广东七市液化气价格创下新高 (2005-09-28 星期三)
广州拟为教师工作量设上限 将建健康档案 (2005-09-28 星期三)
广东下月停用纸质记分卡 交通违章将用电脑处理 (2005-09-28 星期三)
省物价局昨突查广州众商家 大商场涉嫌价格欺诈 (2005-09-28 星期三)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·9年来最强台风袭华南 广东:全力做好转移工作 ·短信连环局三步骗你转账 连环案有三大破绽
·达维袭击广东 五渔民要船不要命拒绝救援(组图) ·小偷被数百人包围跳进水沟 害怕挨打求村民报警
·广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元 ·四名黑衣人饭后敲诈遭拒 召来多名同伙打砸餐馆
·国资委:成品油走私是广东“油荒”的罪魁祸首 ·方向盘突然失灵 大巴撞山侧翻36人受伤(组图)
·台风“达维”登陆华南地区 最大风力12级(图) ·“吸血”黄牛(组图)

关键词一

广州水价改革听证 家庭水费或月增9元
“调和米”的黑幕
我不是神仙 我只是志愿者
小偷求村民报警
全城加油站大巡查
骗子公司人去楼空 少女明星梦破碎
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:周汶琦广州传授扮靓心得 喜欢普通感情
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
“购物精”开始投票了
新浪首届中国博客大赛
爱心洒白湾 助学在行动(组图)
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
葡式私房菜 别致情调不鲜不吃(图)
寻访乡间美食:新鲜是一种香(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网