新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州两月封466间黑诊所 将整治医疗美容机构

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-28 10:14 新快报
·专题:踢爆无良医院敛财黑幕

  新快报讯(记者凌宇 见习记者梁胤馨 通讯员黄穗)记者昨天获悉,今年6月-8月期间,广州市卫生局联手公安、药监等多个部门对市内“黑医院”、“黑诊所”进行地毯式清查,一举取缔问题诊所、医院466家。

  据市卫生局副局长熊远大透露,今年卫生部门将打击非法行医列为工作的重点,并且针对民营医疗机构出现的一些问题,加大了监管力度。仅在今年6月底到8月的两个月时间里,就多次开展由卫生部门牵头,公安、药监、计生、城管、工商等部门参与的联合行动,依法取缔了466间无证行医的黑诊所,其中大多集中在城乡结合部。在取缔的这些黑门诊中,内科诊所占了294间,医学美容96间。

  此外,对合法的民营医疗机构,卫生部门则把重点放在了卫生技术人员无行医资格、出租承包科室、非法从事性病诊疗活动等违法行为的查处上。6月-8月,卫生局检查了37家民营医疗门诊部,发现有9家门诊部聘用非卫生技术人员;94家医疗机构中有89家医疗机构存在违法行为;一些个体诊所则擅自开展性病诊疗。

  统计结果显示,两个月以来,卫生部门在全市范围内共查处案件221件,罚款11.5万元,没收医疗器械762件、药品593箱,没收违法所得3万多元。

  市卫生局对医疗美容机构开展专项整治

  新快报讯(记者王华平 实习生陈杨)昨天,广州市卫生局打击非法行医办公室执法人员,对广州市多家医疗美容机构进行了专项检查。据了解,此次专项检查行动从9月15日至30日,目的是为了净化广州医疗美容市场,规范医疗美容机构经营行为,这也是市卫生局开展打击非法行医行动的重要内容之一。

  昨天上午,记者随打非办执法人员来到广州东风路家庭医生医学整形美容中心等多家医疗美容机构,执法人员在现场对该医院的医务人员执业资格逐一进行检查,对每一项现场经营项目进行核准,并当场对医院存在的一些问题提出了整改意见。

  据现场的执法人员介绍,目前广州市的医疗美容市场总体还较规范,但也存在一些问题,此次专项行动主要是针对是否违规发布虚假医疗广告、是否存在超范围经营诊疗项目、是否存在使用非卫生技术人员等现象进行重点检查。

  记者在跟踪采访中了解到,广州市卫生局此次针对医疗美容机构的检查中发现,违规最严重是一些医疗美容机构发布虚假医疗广告,误导消费者上当受骗,从而造成消费者身心上的伤害。据统计,目前有关医疗美容投诉中,60%是虚假医疗广告造成的。

评论】 【 】【打印】【关闭

状元坊火灾隐患让人忧心 "品芳斋"重开 地质公园国庆游大热 穗最大地下商业城明年迎客
穗逾九成代表赞成自来水涨价 市消委主任难理解 (2005-09-28 星期三)
广州新荔湾区政府明日零时启动 新越秀后日启动 (2005-09-28 星期三)
广州10名考试监督员上岗 考驾照有监督员查廉政 (2005-09-28 星期三)
穗水价改革听证会召开 阶梯式水价仅一人反对 (2005-09-28 星期三)
广州:两部门互相推诿 野鸡旅行社无人管?(图) (2005-09-28 星期三)
广东高校学生宿舍管理创新 晚归将记录在案(图) (2005-09-28 星期三)
报考四六级也有高分限制 学生拼命二次考求高分 (2005-09-28 星期三)
广州站黄金周明日启幕 省客运站进入临战状态 (2005-09-28 星期三)
原油提价气价跟涨 广东七市液化气价格创下新高 (2005-09-28 星期三)
广州拟为教师工作量设上限 将建健康档案 (2005-09-28 星期三)
广东下月停用纸质记分卡 交通违章将用电脑处理 (2005-09-28 星期三)
省物价局昨突查广州众商家 大商场涉嫌价格欺诈 (2005-09-28 星期三)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·9年来最强台风袭华南 广东:全力做好转移工作 ·短信连环局三步骗你转账 连环案有三大破绽
·达维袭击广东 五渔民要船不要命拒绝救援(组图) ·小偷被数百人包围跳进水沟 害怕挨打求村民报警
·广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元 ·四名黑衣人饭后敲诈遭拒 召来多名同伙打砸餐馆
·国资委:成品油走私是广东“油荒”的罪魁祸首 ·方向盘突然失灵 大巴撞山侧翻36人受伤(组图)
·台风“达维”登陆华南地区 最大风力12级(图) ·“吸血”黄牛(组图)

关键词一

广州水价改革听证 家庭水费或月增9元
“调和米”的黑幕
我不是神仙 我只是志愿者
小偷求村民报警
全城加油站大巡查
骗子公司人去楼空 少女明星梦破碎
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:周汶琦广州传授扮靓心得 喜欢普通感情
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
“购物精”开始投票了
新浪首届中国博客大赛
爱心洒白湾 助学在行动(组图)
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
葡式私房菜 别致情调不鲜不吃(图)
寻访乡间美食:新鲜是一种香(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网