新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

3-校巴竟然兼职做“野鸡”车(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-29 14:32 广东电视台

  

  校巴竟然兼职做“野鸡”车

  

  【正文】下午四点半,记者来到广州赤沙的一间小学,看到操场停了十几辆中巴。放学铃声一响,许多学生就冲出来抢先上车,如果跑得慢,就没位置坐了。

  【同期声】知情人士(作声音处理)

  那中巴车哪里有扶手的呢

  即使是公交车有扶手

  小朋友都不够高扶

  那一刹车的话

  小朋友就好像不倒翁往前面倒下去

  【正文】记者一路跟踪其中一辆车牌号码为粤A5X159的中巴,来到石榴岗新村,车上的学生全部下车,记者一路数了数人数,车上面一共有63个学生,而这部中巴是限坐20人的。到了下午五点半,记者来到赤岗车站,这个时候正好是下班高峰期,十几辆非法营运的野鸡中巴一字排开在拉客。这些车有的已经到了报废期,有的是外地车,严重影响这里正常的交通秩序。下午六点钟,记者刚才跟踪的校巴粤A5X159出现在马路上,原来车头写着学校名的黄色牌已经反过来放了。

  【同期声】知情人士(作声音处理)

  那些中巴是从赤岗到仑头方向走

  中巴在学校把小孩送走了

  就从石榴岗出去赤岗

  【正文】记者坐上了这辆“野鸡”中巴,发现车上面的环境非常恶劣,没有扶手,人挨着人,有时连站的位置都没有,感觉就像被卖猪仔一样。据了解,运政部门也曾经多次清理这些野鸡车,但一直无法根治这种状况。

  

  【导语】这些校巴可真会赚钱,不但严重超载,放学送完学生回家,还就来个大变身,兼职拉客做起了野鸡车的生意,发生这样的事,为何学校不闻不问呢?难道真的等到出事了才来后悔吗?

评论】 【 】【打印】【关闭

发霉鸡饲料制成黑豆腐 新光大桥"彩虹"出水来 地质公园国庆游大热 穗最大地下商业城明年迎客
洛溪大桥国庆全面大检测 将分时段封闭施工(图) (2005-09-29 星期四)
广州供水条例正立法 5年内将全部实施阶梯水价 (2005-09-29 星期四)
广州假日办公布最新信息 明后日多趟列车票售罄 (2005-09-29 星期四)
个国庆游港广州人暴涨50% 房价升两成供应充足 (2005-09-29 星期四)
发霉鸡饲料制成黑豆腐 黑作坊“持证生产”(图) (2005-09-29 星期四)
东山口总站迁址中山一立交 电车年内进五羊新城 (2005-09-29 星期四)
广州海珠昨大面积停电半日 住户被困电梯十分钟 (2005-09-29 星期四)
广东省城调队分析认为 成品油价年内可能再上调 (2005-09-29 星期四)
珠海通过《人事任免办法》确立官员引咎辞职制 (2005-09-29 星期四)
广州首个香港迪士尼乐园旅游专线车站今起启用 (2005-09-29 星期四)
组图:千年经卷劫后余香 敦煌艺术展在深开幕 (2005-09-29 星期四)
咸潮提前袭中山珠海 黄金周期间可能出现咸害 (2005-09-29 星期四)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·工仔当“护院” 可怜女子两月被迫卖淫600次 ·16岁西安少女深圳见富妈 苦候15小时被拒(图)
·广州最大地下商业城明年迎客(图) ·粤打掉一特大色情抢劫团伙 庆功宴上被一窝端
·初步统计:"达维"来袭 吹走湛江3个亿(图) ·白为人养儿12年 男方怒告前妻获赔3万元
·原油提价气价跟涨 广东七市液化气价格创下新高 ·“调和米”的黑幕(组图)
·报考四六级也有高分限制 学生拼命二次考求高分 ·妙龄女倒毙在出租屋(组图)

关键词一

十一黄金周运输今开始 节前车票多数售罄
味精也“调合” 面粉沙糖充数
我不是神仙 我只是志愿者
野鸡旅行社宰客依然狠
全城加油站大巡查
骗子公司人去楼空 少女明星梦破碎
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:《神话》广州庆功 成龙大谈电影爱国
城市“市花”比拼 广州“木棉”何美钿(图)
sina十一购物推荐
新浪首届中国博客大赛
买不起房是房价太高还是收入太低
2005首届“衡纬-新浪杯”社区网球团体对抗赛
中国深圳(秋季)房地产交易会
妙不可言之“二十八”蟹(组图)
国庆前夕菜价稳 花蛤降价逾四成
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网