新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新越秀区5套班子亮相 周庆强任区委书记

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-30 10:38 信息时报

  今天零时起,东山区人民政府终止,新的越秀区人民政府开始对所辖区域实施行政管理,同时,新越秀正式运作。昨天中午12时,原东山区委、区人大、区政府及区纪委的4块牌子被卸下,随后,新越秀区政府机关大楼前换上5块新牌。昨天下午,新越秀区5套领导班子在新区成立大会上一一亮相,原东山区委书记周庆强任新越秀区委书记。

  29对新人领到绝版结婚证

  昨日是东山区婚姻登记处办公的最后一天,登记处的门牌以及公章仍然使用“东山区”的名称。前一日已有29对新人预约办理登记手续,所以登记处一早开门来人就络绎不绝。东山区社区服务中心秘书长陈茂勇介绍说,其实很多新人并非都是冲着登记处最后一天以东山区的名义办公才来的,不过当他们知道自己领到的是东山区的“绝版”结婚证时,都感到很不寻常。因为今年是民间俗称所谓“盲年”,不少人忌讳结婚,昨日前来登记的新人之多反而少见,“东山区婚姻登记处算是完美地谢幕”。

  众东山人纷纷来拍照留念

  昨天上午10时许,记者就来到原东山区政府机关大楼前,记者发现,不少人纷纷拿着相机站在该大楼前合影留念。一位李先生告诉记者,自己做了38年土生土长的东山人了,为了表达自己的感情,昨天一早,他便带了相机来到这里给自己拍照留念。

  昨天中午12时许,原东山区区委、区人大、区政府、区纪委的办公室主任先后把各自的牌子撤了下来,并缓缓地抬到政府机关大楼内存放。随后,越秀区相关部门的工作人员在越秀区政府机关大楼前换上了越秀区区委、区人大、区政府、区纪委及区政协的新牌子,至此,新越秀正式诞生。

  专访 周庆强:越秀行政区划调整基本完成

  明年1月公务员警察教师统一待遇

  新任越秀区委书记周庆强说,越秀区十四届人大一次会议已正式闭幕,此次会议依法选举产生了新一届的越秀区政权机关。至此,区的领导班子成员已全部到位,越秀区行政区划调整工作基本完成。

  周庆强还说,越秀区通过强强联合为打造新越秀区迎来新的发展机遇。越秀、东山的联合,使这一具有悠久历史和深厚文化底蕴的古老城区具有更广阔的发展空间,也使这一以商业文明名扬海内外的中心城区经济总量、经济密度位居全市各行政区之首,两个省一级的教育强区优质教育资源实现共享、优势互补。

  周庆强在接受采访时还表示,明年1月份,新越秀区的公务员、警察、教师将统一经济待遇,每一分钱收入都由财政给。这样做是为了使党政机关公务员、学校教师、公安警员、街道办事处干部都能集中精力,聚精会神搞好城市管理和社区服务工作,不要再搞创收为钱伤脑筋。

  周庆强简历

  周庆强,男,1951年10月生,广东广州人,汉族,1969年11月参加工作,1973年6月加入中国共产党。

  1998年3月后,任黄埔区委副书记,区长;1999年8月后,任东山区委副书记,副区长、代理区长;2000年3月后,任东山区委副书记,区长;2002年12月后,任东山区委书记,区长,区武装部党委第一书记;2003年1月后,任东山区委书记、区武装部党委第一书记。

  矿泉街登峰街派出所移交越秀区

  时报讯 (记者 何雪华 通讯员 罗裕秋 陈泽荣)今日上午,白云区公安分局、天河区公安分局分别和越秀区公安分局在矿泉街、登峰街派出所举行交接仪式,至此,原属白云区公安分局的矿泉街派出所、天河区公安分局的登峰街派出所正式移交越秀区公安分局管理。矿泉街、登峰街将与广州火车站地区整合警力整治。

  在交接仪式结束后,越秀警方还组织警车巡游,展示警方打击罪恶的决心。

  越秀警方负责人表示,矿泉街、登峰街均毗邻广州火车站地区,治安状况与火车站地区息息相关。矿泉街、登峰街派出所交由越秀警方管辖后,更有利于警方整合资源,协调指挥。越秀警方将加大对派出所的警力和装备投入,进一步加强对流花地区及周边地区的整治,确保一方平安。(记者 张玉琴 实习生 田源 通讯员 杨亚明 王班)

评论】 【 】【打印】【关闭

穗行人指路标识与国际接轨 汉字长在了罗汉鱼头部 假汽配 真杀手 "阳光雨露"沐浴儿童
广州“剑锋”行动再扫黑发廊清查纳垢场所(图) (2005-09-30 星期五)
十一黄金周天气预告:台风“龙王”左右广东 (2005-09-30 星期五)
广清高速今日全线贯通 增槎路塞车现象可缓解 (2005-09-30 星期五)
研究生下月网上报考 粤六校只接受第一志愿生 (2005-09-30 星期五)
珠海规定:司机禁止着汗衫 携狗打的可拒载(图) (2005-09-30 星期五)
广州一鞋厂100多名工人拦车讨薪打警员砸车(图) (2005-09-30 星期五)
穗年内试行"市民卡" 一卡在手可办社保医保等 (2005-09-30 星期五)
广州行人路标与国际接轨 不再走“冤枉路”(图) (2005-09-30 星期五)
清远9男子飞车抢夺50万元 该案被长沙警方破获 (2005-09-30 星期五)
第三季互联网投诉居首 181批次凉果四成不合格 (2005-09-30 星期五)
国庆出游高峰提前杀到 数万旅游大军奔赴出发 (2005-09-30 星期五)
洛溪大桥国庆全面大检测 将分时段封闭施工(图) (2005-09-30 星期五)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·十一黄金周运输今开始 节前车票多数售罄(图) ·退婚不成 妙龄女伙同新欢杀旧人被判处重刑
·广州:两部门互相推诿 野鸡旅行社无人管? ·广清高速惊现无头裸女 可能被仇家残忍杀害抛尸
·穗逾九成代表赞成自来水涨价 市消委主任难理解 ·男子酒后挑逗卖淫女招来杀身祸
·广州两月封466间黑诊所 将整治医疗美容机构 ·广州发生枪击伤人案 食客为找手机枪伤档主夫妇
·广东公布“达维”最新灾情 全省损失4.25亿元 ·9名游客半路被弃淋雨 住“豪华酒店”变小旅馆

关键词一

海珠大面积停电半日 住户被困电梯十分钟
新婚之夜 新郎离奇被揍
我不是神仙 我只是志愿者
野鸡旅行社宰客依然狠
见证变迁 人民公园
校巴竟然兼职做“野鸡”车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
回答问题赢超女广州演唱会门票
组图:《神话》广州庆功 成龙大谈电影爱国
国庆广州娱乐全接触
sina十一购物推荐
新浪首届中国博客大赛
广东楼市无泡沫楼价稳中趋升
黄金周专题:广州楼市对九金十银的猜测与期盼
2005年秋交会图文报道:嘉宾齐贺秋交会
与阿拉斯加大海来次饭食交流(图)
国庆黄金周让吃与国际接轨(组图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网