新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

4-印染厂发生中毒事故 记者采访受阻挠(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-10 21:00 广东电视台

  

  

  

  印染厂发生中毒事故 记者采访受阻挠

  

  【正文】记者接到报料后,马上赶到该印染厂及西樵人民医院采访,不料却处处受到保安人员的阻挠。

  【同期声】医院保安

  终于来了

  人家要采访

  什么事

  我们想来了解一些情况

  到政府

  这里不欢迎

  你知道我们要了解什么情况吗

  什么情况医院政府(有)难处

  【正文】在佛山市第五人民医院,记者好不容易才找到两位还在留医的中毒工人,其中的一名工人向记者讲述了当时的情况。

  【同期声】中毒工人

  是一个很大的坑

  里面可能泄露一种什么(气体)

  具体我们也不是很清楚

  我当时去的时候

  我们厂里有两三个员工倒在里面

  我们是下去救人的

  【正文】而正在采访的时候,记者再次受到医院的阻挠。

  【同期声】佛山市第五人民医院 护士

  我们院长叫你们走

  不走我们叫保安来

  【正文】随后记者收到当地政府发来的一份文件,证实该印染厂在使用食用盐酸清洗污水处理池时,发现排污管共有8处漏水。昨天上午,维修工人对排污管实施补救措施时,由于两名工人操作不当,造成硫化氢中毒。在场的另外4名工人和保安见状立即实施救援。由于缺乏抢救常识,4名抢救人员也相继出现中毒症状,其中两人证实死亡。

  

  【导语】又是一起阻挠记者采访事件,我觉得,但凡有阻挠记者采访的事情发生,这说明有人心虚得很,怕人们了解事实和真相,其实这只能是掩耳盗铃、欲盖弥彰。出了事故,最重要的是减轻事故的损失,而不是阻挠记者的采访。

评论】 【 】【打印】【关闭

频频发现"报春苣苔"? 外出“方便”遇尴尬 落叶知秋 南国秋意渐浓 长隆5千余动物挪窝香江
广州区域性管道燃气价上调 逾三万户市民受影响 (2005-10-10 星期一)
三元里大道入口通车 广州机场高速新增一入口 (2005-10-10 星期一)
国民党副主席吴伯雄抵粤访问 将到中大进行演讲 (2005-10-10 星期一)
广东7农民架土锅造出1吨冰毒 其中4人被判死刑 (2005-10-10 星期一)
广东两景点海陵岛、大鹏海滩入选中国最美地方 (2005-10-10 星期一)
广州将启用新版本劳动合同 干多久拿多少被列入 (2005-10-10 星期一)
广东韶关42名公务员上班聊天玩游戏被曝光批评 (2005-10-10 星期一)
贫困生受邀广州做客 问1天为何要吃3顿饭(图) (2005-10-10 星期一)
“方便”遇尴尬 外出如厕坐着好还是蹲着好(图) (2005-10-10 星期一)
节后机票价格下降近两成 广交会酒店实行自律价 (2005-10-10 星期一)
睡眠太浅也需及早求医 1/4广州人受精神病困扰 (2005-10-10 星期一)
未来几天北风渐弱秋阳重现 天气干燥须注意防火 (2005-10-10 星期一)
唇情美女极致魅惑 奢华饰品诱惑你的心 秋日OL衬衫别样女人味 香港举办日本美食节
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·色狼横行公交女性哑忍 专家呼吁自我保护
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

7农民架土锅造出1吨冰毒
深圳三百便衣上车抓小偷
海归疑拉皮条被打昏(图)
女郎闹市脱裙撒钞票(图)
柏芝前经纪人被砍(图)
母子出租屋惨遭割喉
保安挥刀砍伤员工(组图)
靓女上如厕遇尴尬(组图)
与男友吵架竟称被强奸
一杯鲜奶迷昏四姐妹(图)
媒 体 特 稿
海归硕士疑替外国人"拉皮条"被4研究生打昏
保安砍员工 同“厂”操戈?
爱“乳房”就是爱自己
乙炔气厂爆炸记者遭围殴
住宅渗屎水 6年无人管(图)
职业电子竞技堵不如疏
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:《敢拼才会赢》第六期精彩花絮
参加“古巨基卡通形象征集” 赢演唱会门票(图)
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
寻找广州最美丽妈妈
新浪首届中国博客大赛
建设部为什么总和开发商穿一条裤
新浪广州评房团第七期:白领都市居住新主张
深圳今起预售商品房 须明码标价
日式料理也有秋季时令菜式(图)
居于闹市中的一个咖啡乐园(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网