新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州新荔湾24名局长已正式敲定(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-11 01:01 信息时报

荔湾区24位局长名单

点击此处查看更多图片新闻

  广州新荔湾24名局长已正式敲定

  9名为原芳村任职局级干部

  时报讯 (记者 成小珍) 记者昨日从荔湾区政府获悉,经荔湾区第十四届人民代表大会常务委员会第一次会议审议决定,新荔湾区的24名局长已正式敲定,有关人事任免通知已下发给荔湾区政府直属各单位、各街道办事处。另据悉,新荔湾职能部门设址将倾向原芳村,主因在于原芳村办公环境相对宽裕,同时旨在加快推动原芳村的发展。

  据了解,新当选的24名局长中,9名为原芳村任职局级干部。其余的15名局座中,部分保留了原任职,还有部分做了职能部门调整。局长中学历最高的为博士学位。

  新荔湾新任命的局长最近几天将进行工作交接,随后完成两区职能部门的合并。接下来将由各局选二级班子、中层干部等,敲定副处级以上干部的岗位,计划在接下来的两周时间内产生全区数百名副处级干部。之后再用一周时间完成科级干部、科员等的竞争上岗工作,全部完成人员安排估计要到11月初。

  据荔湾区政府有关人士介绍,之前参加选调会的科级以下公务员还未调动,目前暂时未知原荔湾、原芳村选调去新区的公务员的具体数目。一旦被选调去新区,有关公务员还要竞争上岗方能确定正式工作部门、岗位,因此选调的最后结果估计要到本月底或11月初才能知晓。

  荔湾区政府有关人士透露说,目前为并区的过渡期,在原荔湾区和芳村区所属职能部门合并办公之前,采取“一个部门分开两边办公”的办法,原两区各职能部门的办公场地、对外服务窗口地址暂不作调整,继续正常运作。过渡期内,各职能部门奉行“三个不变”原则:服务地址不变、人员不变、质量不变,居民群众办事可就近到上述原两区的职能部门办理,以确保新区挂牌前后不会影响老百姓办事。

  至于过渡期后,各职能部门的办公场地、对外服务窗口地址的调整,目前新荔湾区政府正做有关调查研究,最后的调整在本月底前完成。总体上来说,职能部门办公场地、服务窗口的设址将倾向在原芳村。之所以会有该倾向,一是因为原芳村地域比较大,办公环境相对宽裕。另外也希望通过行政重心的转移,加快推动原芳村经济、文化各方面的发展。

评论】 【 】【打印】【关闭

频频发现"报春苣苔"? 外出“方便”遇尴尬 落叶知秋 南国秋意渐浓 长隆5千余动物挪窝香江
广州区域性管道燃气价上调 逾三万户市民受影响 (2005-10-10 星期一)
三元里大道入口通车 广州机场高速新增一入口 (2005-10-10 星期一)
国民党副主席吴伯雄抵粤访问 将到中大进行演讲 (2005-10-10 星期一)
广东7农民架土锅造出1吨冰毒 其中4人被判死刑 (2005-10-10 星期一)
广东两景点海陵岛、大鹏海滩入选中国最美地方 (2005-10-10 星期一)
广州将启用新版本劳动合同 干多久拿多少被列入 (2005-10-10 星期一)
广东韶关42名公务员上班聊天玩游戏被曝光批评 (2005-10-10 星期一)
贫困生受邀广州做客 问1天为何要吃3顿饭(图) (2005-10-10 星期一)
“方便”遇尴尬 外出如厕坐着好还是蹲着好(图) (2005-10-10 星期一)
节后机票价格下降近两成 广交会酒店实行自律价 (2005-10-10 星期一)
睡眠太浅也需及早求医 1/4广州人受精神病困扰 (2005-10-10 星期一)
未来几天北风渐弱秋阳重现 天气干燥须注意防火 (2005-10-10 星期一)
唇情美女极致魅惑 奢华饰品诱惑你的心 秋日OL衬衫别样女人味 香港举办日本美食节
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·色狼横行公交女性哑忍 专家呼吁自我保护
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

7农民架土锅造出1吨冰毒
深圳三百便衣上车抓小偷
海归疑拉皮条被打昏(图)
女郎闹市脱裙撒钞票(图)
柏芝前经纪人被砍(图)
母子出租屋惨遭割喉
保安挥刀砍伤员工(组图)
靓女上如厕遇尴尬(组图)
与男友吵架竟称被强奸
一杯鲜奶迷昏四姐妹(图)
媒 体 特 稿
海归硕士疑替外国人"拉皮条"被4研究生打昏
保安砍员工 同“厂”操戈?
爱“乳房”就是爱自己
乙炔气厂爆炸记者遭围殴
住宅渗屎水 6年无人管(图)
职业电子竞技堵不如疏
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:《敢拼才会赢》第六期精彩花絮
参加“古巨基卡通形象征集” 赢演唱会门票(图)
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
寻找广州最美丽妈妈
新浪首届中国博客大赛
建设部为什么总和开发商穿一条裤
新浪广州评房团第七期:白领都市居住新主张
深圳今起预售商品房 须明码标价
日式料理也有秋季时令菜式(图)
居于闹市中的一个咖啡乐园(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网