新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东台再添三个数字付费频道 收费标准年底出台

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-11 08:32 南方日报

  南方网讯 继9月28日广东电视台第一个数字付费频道《高尔夫》频道开播之后,昨天(10日),广东电视台又有3个数字付费频道投入试播运营。

  昨天中午12时,广东电视台台长主持了此次数字付费频道试播仪式,并与投资商代表一起按下了《英语辅导》、《真人秀》和《欧洲足球》3个数字付费频道试播的启动按钮。

  据介绍,广东电视台目前开通的4个数字付费频道,都是已获得国家广电总局批准的全国性数字电视频道。频道试播期间,我省部分观众通过安装机顶盒能免费收看到这些专业化、个性化的电视节目。

  2005年是国家大规模实施模拟电视向数字电视整体转换的关键年。据了解,目前广东的数字电视整体转换工作也已经进入实质性阶段。广州、佛山、深圳3个试点城市都已经启动“模转数”工程。据初步统计,到今年年底,这3个试点城市的数字电视用户将可望达到100万户,一个稳步增长的数字电视用户群正在快速形成。

  据悉,广东首批数字付费频道全部进入试播阶段后,还将进行信号传输和调试等准备工作,预计将于明年元旦起通过全国性的付费电视集成运营机构正式向全国有线数字电视用户开放,各频道的具体收费标准也将于今年底出台。(作者:记者/郭逸晴)


评论】 【 】【打印】【关闭

袖珍婴儿奇迹存活 宠物鼠潜藏大量沙门氏菌 惠州潼湖湿地成候鸟乐园 长隆5千余动物挪窝香江
广州明日举行大停电演习 提前向市民详解(组图) (2005-10-11 星期二)
华师新校规:非法同居做第三者要受处分(组图) (2005-10-11 星期二)
“工人房”贩卖人口调查:每天至少200人被骗 (2005-10-11 星期二)
组图:广州8万市民昨登白云山 重阳私车禁上山 (2005-10-11 星期二)
广州黄埔新八景敲定 吃海鲜成黄埔风景线(图) (2005-10-11 星期二)
卖药的观望做药的抱怨 降价首日粤药价纹丝不动 (2005-10-11 星期二)
驾照考试难度将要提高 省场考驾照加考“9选6” (2005-10-11 星期二)
宠物鼠潜藏沙门氏菌 广州宠物店照样热卖(图) (2005-10-11 星期二)
木马程序窃取账号密码 网上支付泄密被盗4万 (2005-10-11 星期二)
考研报名首日网络系统畅通 6500人报考中山大学 (2005-10-11 星期二)
即日起至12月15 穗调查最低收入家庭住房情况 (2005-10-11 星期二)
广东台再添三个数字付费频道 收费标准年底出台 (2005-10-11 星期二)
唇情美女极致魅惑 奢华饰品诱惑你的心 秋日OL衬衫别样女人味 香港举办日本美食节
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·色狼横行公交女性哑忍 专家呼吁自我保护
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

女子当街遭劫被砍手(图)
外教污辱单身女遭围堵
7农民架土锅造出1吨冰毒
司机狂殴女收费员(图)
男子赤身裸体大街游走
深圳三百便衣上车抓小偷
老板野蛮 员工下跪挨打
女郎闹市脱裙撒钞票(图)
靓女上如厕遇尴尬(组图)
与男友吵架竟称被强奸
媒 体 特 稿
18岁生日派对夜血雨腥风 寿星仔杀人不获轻判
一次性侵犯 三年心魔不断
爱“乳房”就是爱自己
短信欺诈大面积爆发
印染厂发生中毒事故 记者采访受阻挠
“上下九”不老的故事
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:《敢拼才会赢》第六期精彩花絮
参加“古巨基卡通形象征集” 赢演唱会门票(图)
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
寻找广州最美丽妈妈
新浪首届中国博客大赛
建设部为什么总和开发商穿一条裤
新浪广州评房团第七期:白领都市居住新主张
深圳今起预售商品房 须明码标价
日式料理也有秋季时令菜式(图)
居于闹市中的一个咖啡乐园(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网